生命禅院

导游宣言 不要人情要仙情 /雪峰

要仙情,不要人情!
什么是人情啊?人的天性,就是有情,没有情怎么算做人?连做人的资格都没有,如何谈得上仙情?雪峰的意思不是你理解的,他是充满人情味的.这种人才能成为仙人

走极端不好,不要抠字眼!
归道 发表于 2013-5-15 11:53
什么是人情啊?人的天性,就是有情,没有情怎么算做人?连做人的资格都没有,如何谈得上仙情?雪峰的意思不 ...

把人做到了极致,就合格,不再做人,可以飘了。

这样总算不极端了吧。
       从此,请这样的人远离我:爱抱怨的人,爱生气愤怒的人,爱诉苦的人,爱发牢骚的人,爱挑剔别人的人,爱操别人心管别人事的人,喜欢打听和传播别人隐私的人,卑躬屈膝活不出人样的人,哭哭啼啼的人,解决不了自己生存等问题的人,爱忌妒的人,爱比较的人,有俗缘的人,愁眉苦脸的人,心有怨恨的人,挑拨离间搬弄是非的人,爱教育人的人,让我出主意的人,要我帮助解决自己困境的人,只爱我一个的人,废话太多的人,不干活靠耍嘴皮子混饭吃的人,背后说人坏话的人,太懦弱的人,没有主见的人,消极的人,悲观厌世的人,太沉闷的人,活不出自己压抑自己对自己刻薄的人,表达不清自己的人,说话太罗嗦的人,撒谎的人,想给我出谋划策的人,杞人无事忧天倾的人,弱不禁风的人,愿做父母的傀儡儿女的奴隶的人,怕死的人。

导游说的这些人,都不是正常人,是一些迷失了人性的人.所以不是严格意义上的人情.

不要人情要仙情
不要人情,要仙情

不要人情要仙情!{:8_395:}
第二家园是培养仙人的地方,第二家园是仙人们生活居住的地方