生命禅院

我想对天仙和我们所处的世界有一些认识

天际 发表于 2013-4-15 08:06
在还是人的时候过度关心天仙和佛的生活有意义吗?首要是先在完美自己的反物质结构上下功夫,真成天仙了,一 ...

我在树立世界观,肯定会问一些稀奇古怪的问题,要不回答我,这好奇也算揭过一页了。我也只是想起来了,就问问。不是说非要知道的,要真的解决我的好奇。那我谢谢啦!可回答问题要么答非所问,要么模棱两角,要么劝我打消念头专心修行,要么说些反问我的问题。可回答的我都知道,并且尝试过,我在问问题的时候都会先看禅院文集的,经过千思万想,并试图放弃这些执念,可发现产生这些念想的源头在禅院文集,你们若不回答我,我的执念也放下了,你若回答很合理,我这份执念也算放下了,可姐姐们往往答非所问。这让我难办了。姐姐们对我关心我知道,我很清楚,我心里也感激。可知道就是知道不知道就是不知道。或许你们可以说介绍天界的事情篇幅很长,不好回答,这也是事实啊,或属于天机什么的,只要有原因或不想回答,或直接不回答我,我也就不会追问了。可回答不是所问,这让我不知道怎么回复了,我就郁闷了。
云水生涯 发表于 2013-4-15 08:41
1、天仙和佛不在天界(先去弄明白天界的概念)住。
文集中天界:地球宇宙的核心,是管理宇宙的天神活动的 ...

1、姐姐回答好麻烦啊,能就是能,不能就是不能,能不能成功的几率先不说。
2、雪峰与毛泽东对话中,毛泽东说他是神,想去天界,难道其他生命也能成神吗?这是我问题的核心,其他生命能成神吗?
3、导游说人都有"神性、鬼性、佛性、魔性、兽性等,详细的可以看看禅院文集,我说我有部分神性因该没错。
4、想的一样。
5、不管地球在极乐界曾什么状态,那个状态的本质在极乐界因该有个大概位置,比如在十大部洲那个洲呢?
6、这个导游知道,我们不能把导游哥哥衣服扒光了,总待留点什么吧!嘻嘻
明日夕阳 发表于 2013-4-15 09:33
1、姐姐回答好麻烦啊,能就是能,不能就是不能,能不能成功的几率先不说。
2、雪峰与毛泽东对话中,毛泽 ...

我想知道确认的回复,只有亲身体验和导游开了佛眼所感受到的,才是毫无疑问的。其他的一切只是我们的猜想和理解,而且姐姐没有回答我问题的核心,我的问题回答很简单,只需要说能或者不能,或不知道。
明日夕阳 发表于 2013-4-14 20:05
这句话我完全没搞明白说的什么意思。

就是自己发的贴子不能够修改的意思,明白?
明日夕阳 发表于 2013-4-14 19:56
我感觉您回答的,跟我所问的牛马不相及,我不知道是我没表达清楚,还是娇娥仙女没看仔细?

对牛弹琴不是牛的错而是人的错。
娇娥 发表于 2013-4-15 12:04
对牛弹琴不是牛的错而是人的错。

可是明明很简单的问题,你们回答的偏离主题,这个问题我是准备问导游的,实话说,你们不具备回答的条件,大家回答的答案,我都知道,我也明白。可是我问的不是大家说的这个。

其实回答这个问题很简单,开了佛眼,或天仙和佛都知道的答案,只需要回答能或不能。

可你们解释的根本不挨边啊。比如:天仙和佛能成神到天界生活吗?我没有问他想不想成神,也没有问他成神可能性多大!其实答案就两个1、佛能成神   2、佛永远不可能成神       就这么简单,但不是靠理解就能解释,必须真正的知道!
娇娥 发表于 2013-4-15 11:57
就是自己发的贴子不能够修改的意思,明白?

5、地球处于极乐界之内,在不在仙岛群岛洲之内这要看具体生命的意识而定,不能一概而论。

我说的是这个答案没搞清楚,我感觉这话说的很笼统。   我问题的意思是地球在反物质世界呈现的本质,本质在所处在极乐界十大部洲那个洲?
本来是问导游的,导游说不和人私聊,让禅院草先回答。我怕的就是这种情况。

1、我没表达清楚,因为我怕麻烦,所以简单说了。

2、兄弟姐妹没有理解清楚。

3、我问的其实很简单,可大家把它复杂化了,大家用禅院文集来举例,可我问的问题文集里根本没写过,如果靠理解我也猜出一些结果,可理解毕竟是理解,他还不是答案的真实。只有知道的人才知道,只有清楚的人才能说,推理的结果不一定是事实。事实只有当事人知道。
抱歉!浪费大家的时间,和心情!希望大家不要因为、什么而心情不好,就当这些是一阵冷风刮过,无所谓吧!呵呵{:1_1:}
明日夕阳 发表于 2013-4-15 09:33
2、雪峰与毛泽东对话中,毛泽 ...

哈哈,交流问题本来就是麻烦事,如果凡事都非黑即白,就没有这多彩多姿的大千世界了。