生命禅院

我想对天仙和我们所处的世界有一些认识

1、天仙和佛能在“天界”生活吗?
2、天仙和佛能成神吗?
3、天仙和佛是不是都有神性?
4、天仙能自由来往36维空间和20个平行世界吗?受不受来到世界的法则约束?
5、地球是不是就处于仙岛群岛洲之内?
6、雪峰岛主人玉娥是天仙(菩萨),您笔名也叫“雪峰”是不是寓意地球只是仙岛群岛洲八百亿群岛之一,而其主人就是玉娥菩萨。(我虽然很好奇,但这要牵涉到隐私不能回答,就不要回答了)
楼主热帖
呵呵,有意思,我的认识,与楼主思维碰撞下:
1、天仙和佛有自己的家,不在天界住。
2、天仙和佛几乎不能成神。
3、天仙和佛都有部分神性。
4、有些空间和平行世界天仙也不能自由来往,“世界的法则”是什么法则?
5、地球在物质世界,仙岛群岛洲在反物质世界,地球不在仙岛群岛洲内。
6、我觉得没有你说的那个寓意。
云水生涯 发表于 2013-4-14 17:02
呵呵,有意思,我的认识,与楼主思维碰撞下:
1、天仙和佛有自己的家,不在天界住。
2、天仙和佛几乎不能 ...

1、天仙和佛能在天界长久的生活吗,打个比方,我家在河南,我在陕西住上几年,但我没把家搬到陕西。
2、天仙和佛能成神吗?能就是能,不能就是不能。“你说几乎不能”,你是说能还是不能呢?能不能成神的难度我们先不说。
3、“天仙和佛有部分神性”。我也有部分神性呢!     “佛只有天性,没有秉性习性,没有人性兽性物性鬼性。”——雪峰       是不是有些佛只有天性,没有神性,或有部分佛有神性,叫有神性的天使。     是不是说"佛"和“神”的数量都是固定不变的,根本没有成佛、成神的说法。只是回归本来的天性而已。
4、我也这样认为的。但不知道导游怎么说。我认为最起码天仙在极乐界自由自在,无拘无束。额,我说的那个世界是天仙所到来的那个空间和平行世界。
5、地球在极乐界内呈一团光状,这团光在极乐界也有位置的,不知道地球这团光在极乐界是处于十大部洲的哪一个洲?
6、这只是我的猜想,雪峰大哥写的文章,他自己肯定知道。
1、天仙生活在仙岛群岛洲;佛依层次高低分别居住在莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神洲、无上正觉洲。

2、天仙没有成神的意识,佛不证得无上正觉决不罢休,即使证得无上正觉也依然是佛。

3、天仙和佛都具有佛性。

4、天仙生活在上帝的后花园,以自娱自乐为主,不关心天界和人间的事,来往于36维空间和20个平行世界干嘛。

5、地球处于极乐界之内,在不在仙岛群岛洲之内这要看具体生活的意识而定,不能一概而论。

6、仙岛群岛洲八百亿座岛是反物质的,眼睛看不到的,地球能是其中一座岛吗?
为什么不能编辑贴子呀。

修改:

5、地球处于极乐界之内,在不在仙岛群岛洲之内这要看具体生命的意识而定,不能一概而论。
娇娥 发表于 2013-4-14 19:26
1、天仙生活在仙岛群岛洲;佛依层次高低分别居住在莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲 ...

我感觉您回答的,跟我所问的牛马不相及,我不知道是我没表达清楚,还是娇娥仙女没看仔细?
娇娥 发表于 2013-4-14 19:28
为什么不能编辑贴子呀。

修改:

这句话我完全没搞明白说的什么意思。
在还是人的时候过度关心天仙和佛的生活有意义吗?首要是先在完美自己的反物质结构上下功夫,真成天仙了,一切水到渠成不问也自知了,是不是呢明日夕阳宝贝?
阿拉斯加的蝴蝶振动了:
1、人和鬼能在“天国”生活吗?
2、人和鬼能成仙吗?
3、人和鬼是不是都有仙性?
4、人能自由来往3维空间和这个物质世界吗?受不受去往天国的法则约束?
5、仙岛群岛洲有地球这个岛吗?
6、如有雷同纯属巧合。(牵扯到个人灵性高低,也可以不回答:P)
明日夕阳 发表于 2013-4-14 17:48
1、天仙和佛能在天界长久的生活吗,打个比方,我家在河南,我在陕西住上几年,但我没把家搬到陕西。
2、 ...

1、天仙和佛不在天界(先去弄明白天界的概念)住。
文集中天界:地球宇宙的核心,是管理宇宙的天神活动的地方。
一般理解,佛教天人住的地方。
2、我说几乎不能,你不理解,那我直接告诉你,不能。
3、对,你也有部分神性。自己再去补充下关于天性的知识。凡用语言表达的,都不尽意,只能会意。若还是不能会,只能说禅机还没到。
4、入乡随俗,到哪个空间就受哪个空间的束缚,至于受到多少束缚,会不尽相同,其实这个很好理解。
5、“地球在极乐界内呈一团光状”,理解错了,导游说的是,极乐界的生命看地球是一团光,那是进入了物质世界后看到的,或者是通过某个镜子看到的,或者是通过某个石壁看到的。
6、猜想很好玩,我也猜想玉娥天仙就是雪峰呢,O(∩_∩)O~。