生命禅院

用《楞严经》对照,发现雪峰的说教早已被佛否认。

本次来访就事论事,不针对任何个人,只是交流修行经历,有不周之处,望各位海涵。我关注贵网站有段时间了,之前自己被网上铺天盖地的末日预言信息吓得失魂落魄,为了逃避对死亡的恐惧,出于本能我开始探寻人生的真谛,只要是与预言有关的经书、信息几乎都看,摸爬滚打渐渐走进修炼这一特殊群体,不曾想这一领域更是鱼龙混杂,稍有不慎就会误入歧途,难以自觉。就拿我来说,刚接触各大教义那会儿,对于什么都不懂只能依靠个人自我感觉为标准来评是断非的我,无异于鸭子听雷,人家说什么随我心,我就信谁,维护谁。可能是人都有先入为主,主观臆断的毛病,就在我自认为清醒觉明的同时,岂不知自己已经落入为我的意识观念中来,这份清醒觉明的自我意识蒙蔽着真性,成了我无法逾越的障碍,即常讲的所知障,此时所知障就成了我为之造作奋斗的动力。本来内心没有标准和方向,别人给指出的路最终通向何方,自己没有数,只能别人怎么说我就怎么做,走一步算一步,结果究竟如何,不知道,盲修瞎练,顺心就好,为了心中的理想,扫尽排斥一切与我意愿不同或相左的学说,这就是我以前修行修炼的认识。但问题在于正邪、是非的标准不应该根据我们个人主观意愿来定断,如果这是所谓的同频,那叫臭味相投便称知己,不是舍我修心同化于佛性,反成了以我为基点利用道法来达到自己的欲望目的,满足后天欲望需求蒙蔽先天真性。这样的意识形态及行为就是魔变的开始,就是众生永远无法超脱的鸿沟,相信很多初踏修炼界的朋友都迷失在这样的心理下。渴望解脱是件好事,但若渴望在潜移默化下转化成欲望,误入歧途,那还不如安分做人的好,要不为什么说地狱门前“僧”“道”多呢?所以我希望有缘修道,渴望解脱的同修,不要轻易相信自己的眼见、耳闻、心想,如果见、闻、觉知是真实的能够信得过,那么历史上那么多学佛修道的人岂不都应该成就了是不是?我推荐大家在决定自己正式踏足修行之前,一定要先看看《楞严经》《妙法莲华经》《圆觉经》《华严经》等大乘了义经典。修行的路上千万不可只听一家之言,主观臆断,盲目而行,自断慧命。

楼主热帖
感谢子祥真诚的分享自己的经验体会。我有几个问题向您讨教。您谈到佛性,先天真性,这性各是什么?从何而来?既然说“用《楞严经》对照,发现雪峰的说教早已被佛否认”那请问您是如何对照出来的?佛是如何否认了雪峰的哪些说教?“不要轻易相信自己的眼见、耳闻、心想”。请问您是凭着什么相信您所理解了的楞严经可作为一个对照的标准呢?“修行的路上千万不可只听一家之言”,确实如此,除非这一家可以将各家精髓妙义融会贯通在一起。您所推荐的众多真经,是几家之言?期待您的解答。
感谢楼主分享自己的经历过程,但这些并没有任何可信性证据来说明生命禅院被《楞严经》否认。

耶稣说的不错“瞎子引导瞎子,两个人都会掉进沟里”,请问楼主,你对佛教经典了解多少?楞严经哪一句话早已否定了雪峰导游的说教?释迦牟尼佛为什么说“若人言如来有所说法,即为谤佛”?自己没弄清楚之前,妄下断语算什么呢?
谢谢楼主分享自己的修行经历。
标题与内容不符。
所推荐的经典存在也几百年了,到目前为止还没有带领人类走出痛苦和烦恼。

历史走到今天,需要全新的理论来指导人类的生活和修行修炼,这就是生命禅院的使命。{:8_395:}
刚接触那会你不懂,现在你懂了么?若以为你懂了,那只能说,你还真不懂。你还被执见所左右,连圣贤所述真义,毛都没摸到。若说你不懂,又说出一段这样文不对题的话来,的确是要误人慧命了,可要小心了。
我所引领的路,请用心感应,用事实验证,不要拿人类历史上的任何经典标准判定。圣经、佛经、古兰经、道德经都是经典,都有标准,建议子祥把所有经典读完再做结论不迟。
楞严经我通读过一次,总体上其说教是违背上帝旨意的。
佛学没有源头,所以是盲学。
先生吃过洋桃吗?没吃过,一定要亲自尝一尝,自己没吃过,任凭别人怎么描述其滋味,依然是茫然的。
佛说不要执着,现在学佛学到一点皮毛的,都非常执着,自己执着不要紧,把自己的执着作为佛义到处乱套,会害人的。