精彩推荐

善待众生顺道而行就是敬畏上帝 /雪峰

  [复制链接]
查看: 2811|回复: 35
发表于 2013-4-8 17:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
善待众生顺道而行就是敬畏上帝
雪峰


       众生,指宇宙间一切生命,包括微生物、树木花草、昆虫鸟兽、鱼虾鳖鲸、魑魅魍魉、妖鬼精怪魔、人仙佛神。善待众生,就是不要伤害任何一个或一类生命。

       道是上帝的意识,顺道而行就是按照上帝的意愿生活。

       我们以家园为例来说明这个道理。

       大家都尊敬导游,怎么才算尊敬导游呢?答案是:善待所有兄弟姐妹爱护家园的一切就是尊敬导游。

       任何一位禅院草没有必要刻意尊敬导游,你只要对家园的所有兄弟姐妹好,与大家和睦相处,对家园的一草一木爱护,严格按照禅院理念生活,就是尊敬导游了,假设你对导游如何如何的尊敬,却对家园的其他兄弟姐妹态度不好,或者破坏家园的和谐吉祥,那么,你不是在尊敬导游,而是在打击和伤害导游。

       谁伤害家园的任何一位兄弟姐妹,就是直接伤害我;谁违背了禅院理念和我的要求,实际上就是在侮辱和贬低导游。

       以此类推,谁善待一切生命并顺道而行,就是敬畏上帝!虐待和残杀生命,包括虐待花草,就是直接对上帝的亵渎。上帝在哪里?上帝在一切生命中,所以,善待众生就是敬畏上帝。

       此外,按照禅院理念生活就是对导游最大的尊敬,因为禅院理念就是导游,即使谁送我一架飞机,若有意违背禅院理念,那算不上是尊敬导游。

       同理,道是上帝的意识,道就是上帝,顺道而行就是敬畏上帝。

       如何顺道而行呢?

       上帝赐予什么就欢喜地接受什么,不要去追求额外的东西,不要有欲望,一切按照自然法则生活,就是顺道而行了。

       家园里,任何一位兄弟姐妹不要对其他兄弟姐妹进行是非对错的判断,更不要下任何结论,是非只有神辨清,功过自有道评定,我们自身不完美,哪有法眼佛眼分清他人的是非曲直呢?上帝要我们按照他的意志生活,没有给予我们权力去判定他人,他人的对错自有上帝奖惩,我们不要当上帝。

       同理,在家园里,每一位的是非曲直由导游来说,你们不要管,你们只要实事求是如实地反映情况即可,只要完善完美化自己即可,只要最终到达千年界、或万年界、或极乐界仙岛群岛洲即可。

       善待所有兄弟姐妹并严格按照导游路线图行走在家园生活的禅院草,你们现在感觉如何?是不是感受到了开心、快乐、自由、幸福?是不是活得像仙一样?你们能有今天的幸福生活,原因在于你们是按照禅院理念生活的,导游没有亏待你们吧?同理,我们不要祈求上帝没有给予的东西,作为人,我们所需要的一切已经赐足了,现在,我们只要善待众生,只要按照上帝的意愿顺道而行,那么,上帝一定不会亏待我们,你想象不到的美事就会逐渐在你身上在你的生活中出现,你最美好的愿望最终能够达成,你最渴望的理想一定会实现,这不是哄骗大家的话,这是程序,是法则,是道的内涵所定。

       2013/4/8
发表于 2013-4-8 18:15:15 | 显示全部楼层
“善待众生顺道而行就是敬畏上帝”

谨记导游教诲。
发表于 2013-4-8 20:51:38 | 显示全部楼层
谨记导游教诲。处在园外的社会生活中,我努力工作,但总是进展不大,成绩不理想,我也常常烦心。同事们还有我自己,常常因为工作的事情受到领导的批评。作为一名教师,学生成绩不好,总是不好的事。现实中,多数学生总不爱上学,工作有难度。请导游给予指引。
发表于 2013-4-8 21:16:54 | 显示全部楼层
{:8_395:}送个花花
发表于 2013-4-8 21:58:23 | 显示全部楼层
       “ 善待众生顺道而行就是敬畏上帝!”
        
       谨记导游的教诲
发表于 2013-4-9 04:48:20 | 显示全部楼层
善待众生顺道而行,坚定上帝之道!
感恩导游慈悲引领!{:8_389:}{:8_389:}
发表于 2013-4-9 06:34:29 | 显示全部楼层
“善待所有兄弟姐妹并严格按照导游路线图行走在家园生活的禅院草,你们现在感觉如何?是不是感受到了开心、快乐、自由、幸福?是不是活得像仙一样?”
是的
发表于 2013-4-9 07:45:30 | 显示全部楼层
善待众生顺道而行就是在敬畏上帝,严格按照导游路线图行走就是在尊敬导游
发表于 2013-4-9 08:08:27 | 显示全部楼层
翠竹居士 发表于 2013-4-8 20:51
谨记导游教诲。处在园外的社会生活中,我努力工作,但总是进展不大,成绩不理想,我也常常烦心。同事们还有 ...

到家园来教孩子吧,家园的孩子都爱上学。
发表于 2013-4-9 08:27:03 | 显示全部楼层
善待众生顺道而行就是敬畏上帝
——愿感恩、敬畏、愉悦和荣耀佛祖上帝,观法如化、行道如如,坚定地走上帝之道禅院之路!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2019-3-20 17:54 , Processed in 0.122305 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表