生命禅院

看自己内心的18句话

我唯一知道的是,我什么都不知道。

我唯一与常人不同的是,我承认自己是多么的无知,并知道自己是多么的愚昧!

这个世界上没有什么东西是绝对的,只有相对存在。宇宙中只有一个东西是“真”其它的都是“真”的艺术幻化。

当你认为对的时候,其实已经错的很彻底了。

这个世界上本没有对与错,它们只是相对存在的。维护这个世界有序运行的机制是“善”,破坏这个世界有序运行机制的是“恶”。善与恶对立,它们是相互作用的。

对于我们有用的东西,取其精华,去其糟糠。

善由恶中生,恶由善中堕。

你为什么执着那个东西,百年过后你还抓的住吗。为什么不让自己好过一点,何苦苦了自己。

人给你带来什么,取决于你给人们带来什么。

我们为什么要在乎生死,生你能得到什么,死你有能带走什么,开心快乐不是更好吗?

人之所以痛苦,就是因为想抓住什么,如果你连放开的勇气都没有,那你只有被你想抓住的东西牵着走。

美是一种感受,美是一种比例,是黄金分割。

为什么你不先去放开,再看看会剩下什么。

当你为眼前感到不满时,你何不换一个环境,何必在一棵树上吊死。

当你感觉什么东西能让你付出时,那个东西可能是你获得快乐的源泉。当你为那个东西一味的索取时,那可能是痛苦的开始。

你说你放不下他们,那请你先把自己放开。

不要以为你是在赶着驴走,其实驴一直在牵着你走。

你为自己感到痛苦的时候,你内心肯定缺少什么,当你想弥补你所缺少的东西去一味索取时,那你将欠的更多。
楼主热帖
借此宝楼,也来两句,诠释心迹,。。
心情就像二十四节气似的,变化无常。
我时刻都在变态,或许这是我的常态。
张旭东 发表于 2013-4-3 17:06
我时刻都在变态,或许这是我的 ...

也许是吧,心情不断变换,很难摸清
张旭东 发表于 2013-4-3 17:06
我时刻都在变态,或许这是我的 ...

变态,其实也很好,变化着的状态。。
明日有心了,好多来自禅院文集里面的。。
玩玩 发表于 2013-4-4 09:48
变态,其实也很好,变化着的状态。。

人与天地是一体,万事万物同根源。
只有净心灵尘埃,就能明白一切事物。
谢谢分享!
让我想禅院文集的原文我是想不起来,但还是能记得些内容,想起来就无聊的说了几句,表达一下内心的看法
明日夕阳 发表于 2013-4-3 20:42
也许是吧,心情不断变换,很难摸清

哈哈,。。
非常哲理启人内省的话,谢谢明日夕阳分享!