生命禅院

与恒德院长的交流

拜读了恒德院长的文章,颇有些疑问,还请恒德院长斧正.
我们首先  要明确,雪峰导游已经得道,雪峰就是道的化身,正如耶稣说的“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去”,自古以来,没有传承万难入道,我们只有跟随导游;接续传承才能悟道、得道、解脱。
请问恒德院长,这里我们是指谁,我们靠的什么就能明确雪峰已经得道,还是道的化身?仅靠神耶酥说的话吗?

怎么接续传承?只有对导游坚固相信,这样才能将接收装置永远对准导游,实现变级放大。可以这样讲,修炼过程就是对导游不断加深认识,直至坚固相信的过程,贴近导游就是贴近道,相信导游就是相信道,和导游同在就是合道,什么时候你100%相信导游就是道了,你就得道了,如同关令尹喜对老子、全真七子对王重阳、无著对弥勒菩萨、彼得对耶稣那样的信赖和信心。
请问,彼得对耶酥是怎样的信赖和信心呢,是小信还是大信?如此而言,对导游的信和对上帝的信是等同的吗?

虽然许多禅院草,已经跟随导游多年,但进步不大,为什么?就是因为对导游认识不够,从而对导游相信程度也不足,时时怀疑,所以经常摇摆不定,怎么能进步呢?!说不相信导游,有人可能觉得委屈,我一直坚持修炼啊!怎么会不信师?扪心自问,你能正确理解418 游戏吗?你能正确认识禅院理念吗?你真正能摸透导游的思维吗?在你心里,导游是虚是实,是阳是阴,是远是近,这实在是天大的考题?!

请问院长,这些问题可否让你详细回答一下呢?这也是对你的请教,在此表示拜谢.

楼主热帖
理性的思辩,等着二位的精采交流。
理性的思辩,等着二位的精采交流。{:8_429:}

禅院草是靠禅院文集和雪峰文集的智慧,来证明雪峰就是一位成道者。一个成道者的意识思维,普通平凡之人是永远无法捉摸透的。感谢楼上同道的提问,如果有时间请多看禅院文集和雪峰文集,等你看完以后就会明白其中的道理!恒德感谢了!
非常不错的交流,问题问得好!问得深刻!
我的建议,与其弄清楚导游是否得道,跟随导游是否正确,不如去证实雪峰所说、说写、所做是否正确,是否对自己的人生和生命有益。
管他雪峰是谁,管他导游得道还是没得道,他的所写所为有益,就参考采纳,无益,就不理他。
理性的思辩,等着二位的精采交流{:8_395:}{:8_395:}
只要读懂了禅院文集和雪峰文集,就能明白导游是不是一个得道者。
我们回归灵性思维,才能明白什么是真道,如果总认为自己是凡夫也即未得道。
只有全身心地把雪峰文集和禅院文集阅读完以后,再和所有的经典作比较,就能感悟到生命禅院的真谛和奥妙!
这是恒德的感悟。所以 这就是我选择生命禅院的理由!
相信导游就是相信上帝,因为导游有清晰地天国路线图,假如自己不相信导游,自己在努力也无法到达美丽的天国!信就是修道路上能量和动力!只有大信才会有大果。