生命禅院

阴阳同体

万物负阴而抱阳,因而自身带有阴阳,道家讲人体是一个小宇宙,自成一个体系;从微观角度来看确实如此,人的一滴血液拥有一个人的全部信息,拥有整套的DNA遗传信息。从细胞、分子、原子,不断的放大,会发现里面一个奇妙的世界体系。     

物质世界是阳,反物质世界是阴;物质世界包涵阴阳表象,相应地反物质世界也包含着阴阳意识;在我们眼中,存在着男女、雌雄、公母、正负、成败、得失、善恶等阴阳辩证对,这些物质现象生出我们的阴阳意识,即意识是阴阳同体的。

意识表现出来有时间、有过程,而意识本身没有时间和过程;意识表现出来有差异,而意识本身没有差异。意识开放的可以容纳男女、雌雄、公母、正负、成败、得失、善恶等现象。当有自我意识自我判断时,会站在两个面中的一面去对立另一个面。痛苦、快乐、悲伤、牵挂、愤怒等情绪随着而来,而这些情绪是副产物,本身无常,无自性,过眼烟云。

生命的本质是一个意识团,哲学上,人的本质是社会关系的总和,不约而同的指向了意识。亲爱的们,你的意识开放了吗?你今天意识到你是阴阳同体了吗?你已不再被矛盾的意识牵挂了吗?你自由了吗?
楼主热帖
说得好唉~~

生命的本质是一个意识团,哲学上,人的本质是社会关系的总和,不约而同的指向了意识。亲爱的们,你的意识开放了吗?你今天意识到你是阴阳同体了吗?你已不再被矛盾的意识牵挂了吗?你自由了吗?
亲爱的们,你的意识开放了吗?你今天意识到你是阴阳同体了吗?你已不再被矛盾的意识牵挂了吗?你自由了吗
意识是阴阳同体的。
智慧的甜甜,恒德合你分享!
甜甜你好!
意识表现出来有时间、有过程,而意识本身没有时间和过程;意识表现出来有差异,而意识本身没有差异。
意识是阴阳同体的。
甜甜说得好,每个人都是阴阳同体的:)
意识表现出来有时间、有过程,而意识本身没有时间和过程;意识表现出来有差异,而意识本身没有差异