生命禅院

刷新的启发

每天用电脑前或用电脑后,我都要把电脑好好刷新一次。这样用起来的电脑灵动、快捷!特殊时电脑运作不快速时,只要一刷新,电脑便很快运转起来!因此,我对刷新感了兴趣。又因此刷新触动了我的灵觉!我想:天地间的万事万物何不是皆需要刷新才能永葆青春的活力呢?小屋的地板、碗筷、油烟机、需要经常刷新,才能保持干净卫生、保持常用、常好;大街、小巷、公共场合、家庭、院落、交通要道,需要经常刷新,才能长保他的整洁,和有效的功用;交通工具随着科学的发达,更新越快,使用的车就越好、越便捷;现代科学的巨大发展,刷新了一切旧有的陈迹,给人们的生活到来了很大的便捷!新人刷新旧人、青年人刷新老年人、使人类生生不已;新制度刷新旧制度;新时代刷新旧朝代,使人类的脚步不断向前迈进!新思想刷新旧思想,是人类前进的客观规律!风云雨雪,电闪雷鸣,是大自然刷洗空气的最佳手段!因此说,刷新是宇宙的永动机!刷新是前进的动力!刷新才能永葆青春!
        从修行修炼的角度来讲,刷新就是就是谦虚;刷新就是应无所住,而生其心;刷新就是不执著;刷新就是归零!反之,心事重重、固执己见、心胸狭窄、墨守陈规、打不破旧观念、旧经验、旧说法、旧思想、一天到晚想想、这也看不惯,那也想不通,与新的作对、于新的为敌,就是在给自己制造垃圾、给自己套枷锁、自己把自己送进了死胡同!因此,刷新一切旧有的东西,让自己常处于新的状态就是最佳的人生状态!
       现在,人类正处于刷新的前夜,让我们敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛、走上帝之道,努力开创生命禅院时代而奋斗吧!
楼主热帖
是的,让我们时时刷新,时时更新,让心更新!谢谢法门兄!{:8_395:}{:8_395:}
是的,让我们时时刷新,时时更新,让心更新!谢谢法门兄
人类正处于刷新的前夜,让我们敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛、走上帝之道,努力开创生命禅院时代而奋斗吧!......法门
人类正处于刷新的前夜,让我们敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛、走上帝之道,努力开创生命禅院时代而奋斗吧!......法门
让我们一日三省吾身吾心,时时刷新,时时归零。谢谢法门兄的分享1
感谢同道的赞美与鼓励!{:8_395:}{:8_395:}
刷新就是就是谦虚;刷新就是应无所住,而生其心;刷新就是不执著;刷新就是归零
刷新归零