生命禅院

关于在四分院建鸟公园的想法 /雪峰

关于在四分院建鸟公园的想法
雪峰
       想在四分院建鸟公园,这对鸟是仁慈,还是残忍?
       看到大多数兄弟姐妹跟帖说如此做限制了鸟的自由,是对鸟的残忍。
       我的想法如下:
       如果建一个几百平方米,且高度达8米的空间,公园内流水潺潺,食物充足,花草繁盛,树木葱茏,小鸟可以飞翔,还专门给小鸟制作鸟窝,我越想,越觉得对鸟是一种仁慈。
       我观察过小鸟,它们飞行的高度一般都不高,小鸟们活动的范围在大自然中都是有限的,每一种鸟都有一定的活动范围,不是今天在东京,明天在北京,后天在南京,而是基本固定在一定的范围内,鸟就像其他动物一样,都有自己的势力范围。当然对候鸟而言,它们可以长距离迁徙,但那是因为不迁徙,就得不到食物,如果食物一年四季充足,候鸟也不会迁徙的,所以,给鸟创造一个乐园,我觉得不是残忍的。
       这是作为人的认识,小鸟到底如何想?
       我是这么推理的,现在的第二家园与我想建的鸟公园没有本质的不同,比如四分院,这里远离了世俗,远离了城镇和乡村,兄弟姐妹们一年四季几乎都被“关”在家园这个鸟公园里,这对常驻四分院的兄弟姐妹难道不是残忍吗?
       问题是,住在四分院的兄弟姐妹们喜欢呆在四分院这个鸟公园里,大家没觉得限制了自己到世界各地随意去走走的自由,如此说来,给小鸟们建一个公园,估计它们也会喜欢的,不认为是残忍的。
       我还想过,禅院草的最终目的是去仙岛群岛洲,到了仙岛群岛洲,每个人只能拥有一个仙岛,其他的仙岛不是随便能去的,就算能去,也不能走出整个仙岛群岛洲,相对于整个宇宙时空而言,仙岛群岛洲简直就是一个鸟公园,那么,我把禅院草带到仙岛群岛洲不就是把一个个仙草送到了不自由的鸟公园吗?
       千年界,也不就是个鸟公园吗?
       如此想来,好像在四分院建个鸟公园不是对鸟的残忍啊!
       如果建鸟公园束缚了鸟的自由,是残忍的事,那么,建第二家园,把禅院草导游到千年界、万年界、仙岛群岛洲,不也是在干一件残忍的事吗?

楼主热帖
我观察过鸟,鸟为了觅食很不容易。有句话叫做:人为财死,鸟为食亡。真的是有道理。人不是生活在鸟的境界里,所以以为鸟活得很快活。其实,从我观察鸟的情况来看,鸟抢食现象很严重,还有就是自我保护意识很强烈。在自然界生存不容易,任何动物都不例外。
俺养鸡历史7年,养鸟历史1年。那天鸟不高兴,你问它,它如果不回答你,你过来问我哦
Rose 发表于 2013-1-19 10:15
我观察过鸟,鸟为了觅食很不容易。有句话叫做:人为财死,鸟为食亡。真的是有道理。人不是生活在鸟的境界里 ...

看来建个鸟公园对鸟们来说也是好事。
可能很多鸟想想入住这个公园。:loveliness:
不要对动物残忍。
文文 发表于 2013-1-19 15:35
可能很多鸟想想入住这个公园。

鸟儿入住到文文处申请{:8_439:}
只要生命得到了开心快乐,我想怎么做都对。
经导游的开示,小鸟能在家园栖息飞翔是幸福快乐的{:8_389:}
明白了此行是善举。鸟可无忧不会被伤害,可不用担心食物和水,只管快乐生活了!是鸟的乐园!