生命禅院

断桥残雪

献给我的兄弟姐妹——

断桥残雪
(至悟草)

我正在断桥边悲伤残雪,
忽听到你的哭声哽咽,
环顾着寻觅你的踪影,
却只有水面飘过的黄叶。

我跑过长堤跑过水榭,
又跑向老街跑过荒野,
你的声音分明就在耳畔,
为什么只有那柳枝摇曳?

你的声音已嵌在我的耳底,
你的笑靥就在我眼前集结,
我与你已然没有了分别,
两颗心都流着相同的血液。

再没有断桥边的永世离别,
再不要泪眼婆娑地望穿残月,
让往世的因由在这一世了断,
从此后永消除诸般障业。

就让我紧紧地拥抱着你吧,
用体热温暖你悲凉的心野,
待环球与你我同此凉热,
那就是大爱在天地间永久地凝结。
楼主热帖
雄浑壮丽的诗篇,荡气回肠的爱恋!
如此美的诗句,没图怎么行。

至悟大哥意识里的桥断残雪为为大爱积淀的佳景。
普普 发表于 2013-1-18 11:20
雄浑壮丽的诗篇,荡气回肠的爱恋!

大爱无疆不言说,普普至爱近佛陀!
云水生涯 发表于 2013-1-18 11:30
如此美的诗句,没图怎么行。

好姐姐!正是那断桥景色,令人触景生情!
那残雪中手拉手的两个人,可是前世里的你和我吗?
文文 发表于 2013-1-18 13:02
至悟大哥意识里的桥断残雪为为大爱积淀的佳景。

好文文,能理解哥哥心思那么深刻!
1692495200 发表于 2013-1-19 21:38
好姐姐!正是那断桥景色,令人触景生情!
那残雪中手拉手的两个人,可是前世里的你和我吗?{:8 ...

你说是就是。
云水生涯 发表于 2013-1-20 05:50
你说是就是。

正是!正是!啊——

前世里咱执手泪眼相望,只恨那旧礼教棒打鸳鸯!
近咫尺却天涯肝肠寸断,约定了来世里妇随夫唱。

还记得奈何桥分别时光,鬼狱卒逼我喝孟婆混汤,
掬一捧你的泪和汤同饮,只为了能记住你的模样。

出生时不情愿哭声震荡,就因为不知道你在何方,
相约时本希望同在一处,却无奈再轮回只有遗忘。

长大后常寻求前世所想,总觉得灵魂中似有印象,
俗世间本不知我从何来,冥冥中你为我牵引方向。

梦中行常见到仙境景象,曾几番认定那是我故乡,
你和我手牵手相依相伴,咱将那梵音曲共同吟唱。

梦醒来不见你心绪惆怅,令魂灵满世界将你寻访,
蓦回首你站在南天高原,正翘首期盼我回归禅房。

你说你那里是禅院道场,正聚集普天下精英儿郎,
要亲手开创出新的世纪,这世纪一如那极乐天堂。

先了却人世间儿女情长,在跳出这俗世混沌牢房,
奔赴那修行地参禅悟道,消除掉魔意识与仙共享。

你的话顿让我热泪盈眶,往世情一瞬间充满胸腔,
我知道你相聚神佛不远,顾前缘要让我共与同窗。

感谢你开释我狭隘思想,更窥到大禅情广深容量,
从此后我与你相濡以沫,跟你行参禅路决不彷徨。

炼心境除恶习仙性唯上,儿女情权当作点缀馨香,
但等到尘缘了宿债还尽,续前缘共赴那极乐天堂。

阿弥陀佛!阿门!