生命禅院

再放下 /雪峰

再放下

雪 峰

部队继续行进,士兵们口干舌燥,又翻越一道山梁,转过一个山弯,突然在山脚下发现一个清澈水塘,水塘底部有眼小泉,在咕嘟咕嘟冒着水,渴急了的士兵们正待俯身喝水,突然有人喊:“这水不能喝!”原来水塘边一石头上刻着一行字:“妓女洗澡塘。”

喝?还是不喝?不喝,嗓子在冒烟,喝,这妓女洗过澡的水天知道有什么脏东西。

大批人马愣怔在水塘边,不知如何是好。有将领聪明,举起一把大砍刀,砍去了“妓女洗澡塘”五字,然后写上“圣水塘”三字,士兵们一看圣水两字,争先恐后急饮。

水,还是那水,仅仅因为变换了一下名称,解除了士兵们的心理负担。

有人喝酒时,看见酒杯里有条小蛇晃动,奈于主人情面,强行喝下,回去后就病倒了,三天后此主人去看望老友,发现老友病卧于榻上,奄奄一息,“三天前你还好好的,怎会病成这样?”此主人问,老友有气无声地答:“我喝下了一条小蛇。”“什么时候,在哪里喝下了小蛇?”“不瞒你说,就是三天前在你家里喝下的。”此主人纳闷,急回家如法炮制,发现酒杯里的小蛇是房梁上挂的弓映射的影子,急将老友接至家中,让其坐在原来的座位上,斟上一杯酒,问,酒杯里有蛇吗?老友一看,说这杯子内也有蛇在晃动,此主人撤去房梁上的弓,再问,还有蛇吗?答,没有了。原来是杯弓蛇影。

有人请对手赴宴,满桌的“山珍海味”,对手狼吞虎咽,待吃饱喝足,主人问:“人肉好吃吗?”对手吓傻了眼,呕吐。

我敬你一杯茅台酒,你说,香!我撕去酒瓶上的茅台标签,贴上“上等马尿!”你还喝吗?还要说香吗?

三个人在一间废弃的厕所内装了一台电脑,联网,然后开始招生:“宇宙神通大学开始招生,校园坐落于风景秀丽的大海边,有国际顶尖学者任教授,四年可获硕士学位。”报名者踊跃。

几个得道高僧欲把绝世佛法传于后世,在大街小巷张贴了许多宣传单:“我等感悟多年,今有一些心得欲传后人,望能吃得了苦的人前来研习。”三月一过,无人问津。

“小王啊,好好看看这本书吧,这可是当代名人作了序言的。”
    “人家是真正的基督徒啊,因为他读过《圣经》,还受过洗,还出过一本小册子呢。”
    “他可是得道高僧,因为他的袈裟比其他人的亮丽,且能背诵《金刚经》呢。”
    “这人可了不得,他从小就闯荡江湖,现在听说是个总经理呢。”
    “你要知道,他可是教授,他说的话不对,哪谁的对?”
     。。。。。。

放下吧,放下吧,不放下,就会迷惑,是“妓女洗澡塘”还是“圣水塘”有必要区别吗?是茅台还是上等马尿,品尝一下不就清楚了吗?

开电梯的就是开电梯的,称呼为“垂直交通管理员”就能提高身价?拣垃圾就是拣垃圾,有必要说成为“宇宙环保工作”吗?

“我是高级工程师。”“我是博士。”“我是国防科技院的。”“我出过多部专著。”“我已经发表了百万字的文章。”“我是基督徒。”“我是佛徒。”“我是共产党员。”“我是科学院院士。”。。。。。。“我是浑沌元初。”

放下吧,放下吧,只要不死,你还得往前走,小心栽跟头。

放下吧,放下吧,返朴归真,复归于婴儿,多好!

楼主热帖
放下、放下、再放下,只要放下一切,就能得到一切!
放下、放下、再放下,只要放下一切,就能得到一切!
放下,放下,再放下。时时归零!
万般皆游戏,何必太认真。放下,放下,再放下。时时归零!
万般皆游戏,何必太认真。放下,放下,再放下。时时归零!:victory:
放下万缘,心态归零。:victory:
放下,放下,再放下。时时心太归零。
是“妓女洗澡塘”还是“圣水塘”有必要区别吗?放下吧,放下吧,返朴归真,复归于婴儿,多好
万般假象皆是空。心净皆净土。放下吧,放下吧,返朴归真,复归于婴儿。