生命禅院

几个问题

1、雪峰说性爱不止有繁衍后代的功能,请问还有什么功能?
个人认为两性的划分正是宇宙大道正反两面的缩影,不是应该有什么功能,它是宇宙大道的自然显现。一而二,二而一。
2、爱一个人不等于占有一个人,所以也乐见他或她与其他人相爱甚至性交。这里面是不是太模糊了?如果性交,只能同时与一个人性交(滥交除外)。如果你们想说的是大爱,我建议说详细一点,免得人误解。这个要分层次来讲的。性交与大爱不是一个层次上的问题。而大爱,我的理解是慈悲和包容——因为我们是同体,同体而悲,同体而爱。
3、根据佛学,万物没有什么起源,是一个闭环的无端的流转的过程。如果有一个起源,或者说有一个造物主,那么这个起源或者造物主就在万物之内,而无法独立于万物之外。然而在万物之内如何创造万物呢?难道万物与造物主的关系就像亚当身上取下的肋骨?如果说造物主创造万物仅仅为了娱乐,这个说法未免过于戏论。而如果说有价值,这个“价值”本身也只是人类的概念,或者与造物主无关?而“起源”这个想法,也许仅仅是人类一个肤浅的念头?
4、月球是天仙的仓库,所以冷战时期人类登陆月球之后再也没有继续登陆。或者,干脆这就是个假新闻?
5、我发现我已经很难退回到情绪里面了,脑中清明,浑浊很少。这意味着什么?开悟?部分开悟?
6、这不是一个问题:我了解用言语说明真相、传达真理的难处。我希望八百理念继续完善,注解要加强。佛说法,目前所见的就有庞大的三藏,一个人一辈子也难以读完。八百理念固然要精要,但是仍然需要更多的补充以及提炼。当然,作者并没有说这个版本的就是定型了的。

向各位贤士致敬!
楼主热帖

答:除了繁衍后代,当然是享受两性交合的美妙了,难道你和你的妻子除了生孩子外就在也不过性生活了吗?
351、性是一种资源,性不仅是物质资源,更是精神和心灵资源,尤其是男女两性资源,更是比食物更具价值和意义的资源,这种资源具有八大福祉:一、使人平静平和;二、使人志满意足;三、使人热爱生活和人生;四、使人对未来充满向往和憧憬;五、使人类繁衍;六、使人愉悦幸福;七、使人生发感恩之心;八、使人享受到极乐妙境。——《新时代人类八百理念》

2、爱一个人不等于占有一个人,所以也乐见他或她与其他人相爱甚至性交。这里面是不是太模糊了?如果性交,只能同时与一个人性交(滥交除外)。如果你们想说的是大爱,我建议说详细一点,免得人误解。这个要分层次来讲的。性交与大爱不是一个层次上的问题。而大爱,我的理解是慈悲和包容——因为我们是同体,同体而悲,同体而爱。

答:339、情爱是上帝赐给人类的珍贵礼品。人生应该充分地享受情爱生活。
344、对于情爱的把握度:随缘而化,随性而动,随机而作,情来心显,情去心空,不执着,不痴迷,不拥有,不霸占,两厢情愿就进行,无法同频不强求,以使双方开心快乐为尺度。
349、禅院的情爱观是超越了世俗意义上的情爱观,是从世俗意义上升华了的仙人情爱,生命的品质上升不到仙人的境界,一般会把禅院情爱观理解为低级庸俗的男女关系,甚至理解为动物世界的为所欲为,只有生命结构越来越完美的人,才会逐渐品味出禅院情爱理论那种解放心灵,自由无限,彻底摆脱了压抑束缚后心旷神怡的味道来,使原来有矛盾的夫妻能相互爱起来,相互恩爱的夫妻更加相爱。
75、大爱如山,大爱无言,上帝对我们的爱如如不动千古不变,上帝对我们的爱何曾用人类的语言说过,如果爱附加条件,如果爱要用语言表达,如果爱需要回报,那么,其爱是小爱,不是大爱。

摘自《新时代人类八百理念》

3、根据佛学,万物没有什么起源,是一个闭环的无端的流转的过程。如果有一个起源,或者说有一个造物主,那么这个起源或者造物主就在万物之内,而无法独立于万物之外。然而在万物之内如何创造万物呢?难道万物与造物主的关系就像亚当身上取下的肋骨?如果说造物主创造万物仅仅为了娱乐,这个说法未免过于戏论。而如果说有价值,这个“价值”本身也只是人类的概念,或者与造物主无关?而“起源”这个想法,也许仅仅是人类一个肤浅的念头?

答:529、佛陀给我们的是一艘直达生命彼岸的法船——结构,基督给我们的是源源不断生命的活水——能量,生命禅院给我们的是天国线路图——生命之道(上帝之道)——意识,这三个支点构成了——结构、能量、意识三位一体
640、基督教有生命的源头,但看不到生命的大海。佛教有生命的大海,却看不见生命的源头。道教,既找不到源头,也望不到大海,其他宗教欠缺的更多。的修行修炼法则。——《新时代人类八百理念》
关于起源问题,请看上帝篇和人类篇。

4、月球是天仙的仓库,所以冷战时期人类登陆月球之后再也没有继续登陆。或者,干脆这就是个假新闻?

答:现在科学已经证明,月球是中空的,而且只有一面对着地球,那么另一面呢?其实美国早就发现了这个秘密,而且阿姆斯特朗还跟“月球人”有过对话,就是因为这样才停止了登月计划。此消息可以考证。关于月球的作用请看证明上帝存在的40个例证之6和之7.
5、我发现我已经很难退回到情绪里面了,脑中清明,浑浊很少。这意味着什么?开悟?部分开悟?

答:不知道
6、这不是一个问题:我了解用言语说明真相、传达真理的难处。我希望八百理念继续完善,注解要加强。佛说法,目前所见的就有庞大的三藏,一个人一辈子也难以读完。八百理念固然要精要,但是仍然需要更多的补充以及提炼。当然,作者并没有说这个版本的就是定型了的。

答:八百理念是对禅院文集和雪峰文集的高度总结,也是人类智慧的结晶,如果能严格按照八百理念行事,则人生顺利美好。八百理念并不是定版的,此前有过一版,这是第二版,八百理念可以说是与时俱进的,因为他是生命禅院的理论指导。佛经并不是每个人都能够读的了的,但是八百理念和禅院文集,雪峰文集却是大部分人都可以读懂的,我们走的是上帝之道,怎么开心怎么来,人生有涯而知识无涯,有限的人生当多接触大自然,多享受生活,读书就随性而来吧。我看过的书不多,圣经,佛经,古兰经等经典都没有读过,但是通读过禅院文集和雪峰文集,此次回答大多来自八百理念,因为我感觉这就是现成的最好的答案。请在参考其他亲人的答案。祝福你。

个人认为两性的划分正是宇宙大道正反两面的缩影,不是应该有什么功能,它是宇宙大道的自然显现。一而二,二而一。

请问:
1.你认为什么是宇宙大道?
2.正反两面是那两面?
3.为啥不能有功能?如果我的嘴巴没有吃饭说话吐痰的功能,那我的嘴巴就是用来看的?
4.你说的自然显现是什么样的状态?
5.啥时候是“一而二”,啥时候是“二而一”?

你要说清楚呢,否则大家费力回答,你说我问的不是这个意思,就耽误了,呵呵!

2、爱一个人不等于占有一个人,所以也乐见他或她与其他人相爱甚至性交。这里面是不是太模糊了?如果性交,只能同时与一个人性交(滥交除外)。
性交是性交,爱是爱,请不要混为一谈,如同嫖客与妓女性交,但与爱无关,特蕾莎修女的爱无限,与性交无关。

如果你们想说的是大爱,我建议说详细一点,免得人误解。
这主意不错,那就请你给一个详细的说明例子,让大家参考参考,有利于大家提升哈。

这个要分层次来讲的。性交与大爱不是一个层次上的问题。而大爱,我的理解是慈悲和包容——因为我们是同体,同体而悲,同体而爱。
请问,如何分层次,性交与大爱本来就不是一个东西,干嘛分层次?总不能说“特蕾莎修女一直给予贫病、垂死者高层次的性交吧”。
如果按照你的爱是“慈悲和包容”,那你为什么对你不认同的理念不去“慈悲和包容”,却提出这么多疑问?不同体同体?
并且什么是“同体”我还不明白,请求详解,我总不能理解:“我和我妈妈是同体,我和我女儿是同体,所以我们就不分子孙三代的都同体,所以我女儿也可以把我妈妈给生养的同体了。”

3、根据佛学,万物没有什么起源,是一个闭环的无端的流转的过程。如果有一个起源,或者说有一个造物主,那么这个起源或者造物主就在万物之内,而无法独立于万物之外。然而在万物之内如何创造万物呢?
你的不理解是因为你对反物质的理解是一个空白,请先阅读学习【禅院文集】的《宇宙时空篇》《反物质世界篇》
给你一个提醒:思想活动离开肉体到外面创造了思想活动吗?

难道万物与造物主的关系就像亚当身上取下的肋骨?
我认为这是错误认识,请不要把这作为论证。

如果说造物主创造万物仅仅为了娱乐,这个说法未免过于戏论。
当你真正认识到:生命不死,一切都来源于空,也回归于空,无我而与天地合,为啥不能娱乐呢?
当然非要死死的揣着我执不放,非要用物质思维考虑反物质世界的经纬条理,自然会想不通的痛苦,就无法“娱乐”了,呵呵!

其实想想人类的智慧渺小的连自己明天会碰到什么事,自己是那天、是什么方式离开人世都不知道,有啥可“执”呢,呵呵!

而如果说有价值,这个“价值”本身也只是人类的概念,或者与造物主无关?
先请问你的“价值”是什么概念,流芳百世?立地成佛?光宗耀祖?探知宇宙?脱离轮回?

宇宙没有多余的东西,都是有价值的,只是你的“价值”非宇宙的“价值”,呵呵!

而“起源”这个想法,也许仅仅是人类一个肤浅的念头?
如果是肤浅的念头,那你还不如一个孩子呢,全世界每个孩子几乎都问过“我是哪里来的?”,还喜欢不停的问很多很多的“为什么”,你难道自己来源父母都不认同,认为自己就突然出现这人类中的?
是你太肤浅的认为人类肤浅,呵呵!
你这句话让我感觉你虽然会上网打字提问,但好像不是人类中的一员,不知道你是地球中的那种生命哈,呵呵!

是自以为是。
如果你全面开悟就是获得无上正觉,就是与道一,就时间对你不存在,就过去现在未来都在你的意识中,就宇宙真理融会贯通无滞留了,哪里还有疑惑呢?而是给大家解惑了,呵呵!

【新时代人类八百理念】本身就是从文集中提炼出来的精华,如果想“注解要加强”,那就各取所好的去研究【禅院文集】【雪峰文集】就是,干嘛非要把好不容易熬成的“浓鸡汤”还原成一只鸡?你这一条好像有些无事生非的麻烦呢。
也许不是无事生非哈,是你想给【新时代人类八百理念】一个空洞的指导,这样显示出你是一个“指导者”的姿态,就是一个居高临下的大智慧的高人哈,呵呵!

1、两性划分正是道之相用,没有功能怎么有“用”吧。性爱有什么功能,你自己试试就知道了。
2、性交和大爱肯定是不一样的,谁会糊涂这一点?同时如果大爱里包容不了性交还叫什么大爱吧。
3、根据佛学,肯定找不到源头。
4、可凭灵觉感应或拭目以待。
5、意味着你快成木头了,开玩笑,不要介意哦。
6、不是你希望,而是《新时代人类八百理念》一开始就说明会不断完善更新的。

谢谢无以名之提问!好玩!
云水生涯 发表于 2012-6-18 10:33
1、两性划分正是道之相用,没有功能怎么有“用”吧。性爱有什么功能,你自己试试就知道了。
2、性交和大爱 ...

嗯,好玩。我喜欢玩。
明天会更好 发表于 2012-6-17 23:50
答:除了繁衍后代,当然是享受两性交合的美妙了, ...

有欲望就有轮回。当然,据我所读的禅院文集,禅院的宗旨不是超脱轮回,而是进入更高级的生命形式。所以,禅院不反对欲望,而提倡自由无牵挂的情爱。
老子说:“天地不仁,以万物为刍狗。”意思是说天地并不“爱”万物,而是让万物自然生灭。而佛陀也并不能直接令众生成佛,只能给予提示,让众生自行修炼。——既然你们认为佛看不到源头,那么为什么把佛祖与上帝视为同一个概念?
谢谢您的回答!
你好,无已名之,欢迎来到生命禅院
恕我直言,此等疑问叫人贻笑大方且怀疑你所用词汇自身是否能确切解释其内涵,很多时候一厢情愿的自我肯定会让人看不见也听不到。