生命禅院

设立第二家园与禅院草世俗亲人的交流平台

愿外界更多的了解我们的家园。
乐儿快乐 发表于 2012-6-15 11:09
哈哈,原来是文文,这个吧,我是这样觉得的,其实那些追求金钱、名利的人也会感觉到累,真正乐在其中的有 ...

乐儿,谢谢回复,如果回到因果层面上来说,都坦然的,所以,只要信念坚,咬住灵山不放松,哪管半路有冒险峰,加倍努力功是最的办法,与世俗亲人之间,尽一切可能沟通达成一致,尽到心后,他们不理解也只好作罢,随着时间推移,家园也越来越完善,这就是最好的证明了。
southjane 发表于 2012-6-15 11:31
我觉得世俗许多人或许还有一种恐惧,因为禅院草的选择让他们感到,他们苦哈哈追求的那些东西受到了质疑, ...

换句话说,如果他们的金钱、名利而论的成功和社会价值,如果是在不伤害他人、不伤害社会、不伤害大自然,同时自己也不违心的前提之下的话,我跟谁混都行,不一定非要走进生命禅院,呵呵呵。。
开通此平台
乐儿快乐 发表于 2012-6-15 12:01
换句话说,如果他们的金钱、名利而论的成功和社会价值,如果是在不伤害他人、不伤害社会、不伤害大自然, ...

问题是,如果价值观是以金钱、名利等此类为核心的话,想做到不伤害他人、社会、大自然,都难!
金钱、名利并不丑陋,问题是空虚的人心会在其上增加无限膨胀的欲望,而无知的欲望会伤害人、自然和社会。进入生命禅院只是一个调整人生重心的代名词,其实,我认为,对具体的个人而言,心灵的进入比言行的进入更来得重要。
感觉乐儿是有了生命禅院的无所住心了呢
文文 发表于 2012-6-15 11:59
乐儿,谢谢回复,如果回到因果层面上来说,都坦然的,所以,只要信念坚,咬住灵山不放松,哪管半路有冒险 ...

文文,我知道你说的,向禅院和家园的开拓者和先驱们表示致敬。同时我也在憧憬着,社会中世俗中的人对生命都能有个新的认识和定位,整体形成一种真、善、美、爱、信、诚的社会氛围,就拿最最简单的诚信来说,在如今的社会中是多么可贵,难得很多人将讲诚信当做品牌去推广、去作为盈利的王牌卖点的时候,在高兴的同时心底会升起默然的悲哀,因为我们忘了这是我们最根本最应该做到的本分啊。。。好多方面,本真的东西都已经变了味,禅院草以及禅院草品质的辐射性,就是人们本真的还原和推广,这不值得期待吗?

是啊,因为缺乏诚信,所以当美好的事物出现在面前时也会怀疑,是不是骗人的啊,生命禅院第二家园世外桃源遭到人们的怀疑和不理解,不能不说是一种悲哀。所以说,人类一切的危机的核心是心灵危机。  发表于 2012-6-15 14:36
southjane 发表于 2012-6-15 12:29
问题是,如果价值观是以金钱、名利等此类为核心的话,想做到不伤害他人、社会、大自然,都难!
金钱、名 ...

呵呵呵。。所以说,外界的什么都没有错,错的是人心,回到那句话——当今社会最大的危机就是心灵的危机,当人心被金钱、名利绑架,实属不幸啊。呵呵。所以啦,应了你那句:心灵的进入比言行的进入更来得重要。不过,我觉得,经过妥善处理、身心全进入的人真是几世修来的福分啊。
导游幸福了~!
云水生涯 发表于 2012-6-15 11:15
谢谢导游,这是我应该做的,希望外界对我们的误解越来越少。

好棒的姐姐!鲜花,美酒一起献上!
最尊敬最慈悲最伟大的导游您万岁万岁万万岁{:8_400:}{:8_400:}