生命禅院

设立第二家园与禅院草世俗亲人的交流平台

人人心中都有一个世外桃源,可真的世外桃源在眼前却不愿接受和相信,真的让人想起了叶公好龙的故事了。
世俗的亲人,你们有什么疑问,可以尽情的提出来。我们都如实回答。
平台已经建好,谢谢管理员,你效率真高!

感恩着导游的慈悲!
虽然世俗亲人有可能不完全理解禅院的一切,但这也是他们可以走向美好的一个契机和希望希望
真性的开启有的时候需要一个过程,生命禅院在耐心地等待每一个有缘的生命{:8_395:}
祝愿人类社会早日进入贤不遗野、天下一家、道不拾移、夜不闭户、处处祥和、人人开心快乐的美好时代!阿门!{:8_395:}{:8_400:}{:8_395:}
文文 发表于 2012-6-15 10:34
乐儿说的是,可当他们的信仰是金钱、名利,没有其他道理可谈的时候,怎么沟通?

哈哈,原来是文文,这个吧,我是这样觉得的,其实那些追求金钱、名利的人也会感觉到累,真正乐在其中的有几人?往往是身在其中不由己、下不了架了,只是当他们发现昔日的“盟友”不再同道之时,会油然的感到愤怒、背叛和分离,但沟通的基础建立在哪里?就是在金钱、名利掩盖下的那颗真实的心以及共同解决好那些需要共同的担当,譬如孩子老人。如果我们勇于面对和追求自己的精神世界,就要勇于担当我们周身的一切——这些曾经培养了我们精神的养分,这在一定程度上也有很多个人的因果啊,我们不能忽视。
呵呵,文文,其实你知道吗?我特别羡慕那些能够妥善安排顺利进驻家园的人,真的,尤其是那些年轻的人和尚未结婚的人,我会觉得他们特别有福气,能做更多自己喜欢的事,自己高兴的同时还能回馈他人回馈社会回馈大自然。若到了一定的阶段好多事就会身不由己,那么,更需要的就是——用心与自己对话,用心与他人对话。
欢迎禅院草在世俗的亲人们公开与我们在此交流沟通!
雪峰 发表于 2012-6-15 10:58
平台已经建好,谢谢管理员,你效率真高!

谢谢导游,这是我应该做的,希望外界对我们的误解越来越少。
此举甚好,善莫大焉!
乐儿快乐 发表于 2012-6-15 11:09
哈哈,原来是文文,这个吧,我是这样觉得的,其实那些追求金钱、名利的人也会感觉到累,真正乐在其中的有 ...

我觉得世俗许多人或许还有一种恐惧,因为禅院草的选择让他们感到,他们苦哈哈追求的那些东西受到了质疑,而他们又无从选择放弃,他们本来以为照以前自欺欺人地过一辈子,自己感觉挺充实,挺有价值,或许别人也觉得自己很成功。一旦生命禅院出现在自己面前,就不得不去面对生命本身的判断,如果心理没有及时转弯,矛盾和痛苦也是必然。
当然,禅院草自身也需要成长,努力做到灵活圆融,随缘而化

southjane一语中的!  发表于 2012-6-15 14:01
管理员真给力哦!速度真快!{:8_389:}{:8_389:}