生命禅院

虽然你是那么地离不开我,
每次我离开时都会狂叫。
每次把你甩掉,你都疯狂地扑到我的身上。
我是你最温馨的地方。
看到你在我的手上那么幸福陶醉的样子,
那一幕我永记在心。
在我的怀里,你是那么地放松,都能安心地沉沉睡去。
你偶尔用你那漂亮的黑眼睛偏着头看看我。
眼神是那么地温柔,充满了爱意。

然而我真的没有办法,
当我需要做事情的时候,你必须离开我的时候,你不愿意安静地呆在笼子里,上蹿下跳,大喊大叫。
你好喜欢叫,声音可以响彻好几层楼。天蒙蒙亮就开始了你的鸣叫。
“哦,真是一只鹰。而且铁骨柔情”。我经常喃喃自语。
但是在人们集居的楼群里,我感到深深的不安。我会给别人造成一个噪音源的。
你应该到广阔的天空底下去,这样你尽管叫,尽管喊。不会有人限制你的自由。
而且笼子对你来说太不合适,外面的世界充满诱惑,实在是太精彩。
或许等你深刻体验了外边的世界,才会真正安静地呆在笼子里,而笼子会不成笼子,因为外边已经变得不再广阔。

我打开了纱窗,
去吧,去到适合你自己的环境中去。
当我在你身边时,你只在窗台上跳了一下,啄了一些落叶,又跳回到我的身上。
我走到另一个房间,并且把你甩在门外,
但是当我快要关上门的时候,你竟然在门缝中又扑了进来。
又一次甩了你,关上了门。
过了一会儿,你跳上了窗台,在窗台上停留了一下,飞出去了。

你是我的宝贝,我愿意跟你在一起生活。
你的随处便便我愿意想办法来克服。
但是你不能让我不干事情。
我又怎么能让你懂得呢?
而且,跟人生活在一起,需要不扰民。
这些,又怎么让你知道呢?
请你等我,等我有能力能跟你交流的时候。
楼主热帖
其实很简单,在第二家园世外桃源,你就可以自由享受与那只鸟的相处,世外桃源树多山林大,在你想做事情的时候,它可以与其他小鸟谈谈情说说爱,还有不管怎样,都不会扰民,反而能给大家带来很多乐趣,而它,也不必待在笼子里。
爱上玫瑰的鸟,有啥办法呢?只好慢慢教会它独立生活了。
云水生涯 发表于 2012-6-12 15:21
其实很简单,在第二家园世外桃源,你就可以自由享受与那只鸟的相处,世外桃源树多山林大,在你想做事情的时 ...

云水宝贝好计策。俺是做自然科学研究的。不过不是农学、植物学、土壤学.......,在家园属于无用品种。也不能浪费了那么多年的精力投入啊。人生有限,资源不可浪费。井挖得深才能出水啊。
玫瑰妹妹好!我来看看你和你的小鸟。
第二家园周围~有很多可爱的小鸟~自由自在的鸣叫、飞翔,生活着。
天际 发表于 2012-6-12 15:27
爱上玫瑰的鸟,有啥办法呢?只好慢慢教会它独立生活了。

鸟喜欢在天际翱翔,那是它的天地;玫瑰作为爱的象征,努力帮助它成为它自己,而不是压抑它,改变它。成为它自己就非常好,达到它个体的极致。我也是这样对待自己的。所以把它放归天空应该是最好的出路。它的翅膀已经硬了,而且身体健壮,只需要勇气,肯定能生活得很好。
风语 发表于 2012-6-12 20:59
玫瑰妹妹好!我来看看你和你的小鸟。

风哥好!谢谢你来看我和小鸟。小鸟不属于我,只是我和它有一种感情的显式交流。
大气 发表于 2012-6-13 05:56
第二家园周围~有很多可爱的小鸟~自由自在的鸣叫、飞翔,生活着。

树木多,又安全的地方,小鸟多。能成为一种鸟的动物一定是一种很向往自由的灵魂。所以帮助它们成为它们心里想要的,是正确的方法。
Rose姐姐和小鸟之间都有依依不舍的情感哟,不知现在它是否飞回山林。
看了你和鹰的故事,也想起前几天在家园里,看到一只小鸟在枝头上又唱又跳的场景,我依窗而望,在蓝天白云的衬托下,那种感觉简直太美了,倍感幸福和感恩的,所以,的确,还是让其回到大自然中更好。{:14_558:}