生命禅院

禅院可以自由恋爱吗?

问下博主,禅院里可以自由谈恋爱吗?谢谢告知!
楼主热帖
生命禅院追求的是人生的开心、快乐、自由、幸福,生命能延伸到千年界、万年界或者极乐界仙岛群岛洲去,楼主自己想想可不可以自由恋爱呢?
生命禅院认为情爱是上帝赐给人类的珍贵礼品, 情爱生活越丰富的人心灵越美丽,性格越温柔,脾气越平静,越靠近上帝,越懂得热爱生活、热爱人生、热爱自然、热爱他人;情爱生活越贫乏的人,心灵越丑陋、性格越残毒、脾气越暴躁、越远离上帝,越不懂得生活、越不热爱人生、自然和他人。 情爱是高雅的、优美的、纯洁的、善良的、人性的、动人的、令人神魂飘荡的、让人憧憬神往的、美好的。
只要敬畏上帝,敬畏生命,敬畏自然,从真善美爱诚信生发出来的情爱,没有问题,你都可以自由恋爱。

问下楼主,如来里都藏了什么啊,谢谢告知!
云水生涯 发表于 2012-6-5 15:40
问下楼主,如来里都藏了什么啊,谢谢告知!

云水姐姐的反问真有意思
如来藏,即如来藏性,本性如来,具备一切如来德性,智慧,功果!
如来藏 发表于 2012-6-5 17:55
如来藏,即如来藏性,本性如来,具备一切如来德性,智慧,功果!

“不贪不嗔”,棒极了!{:9_664:}
问一个问题哈:既然“本性如来,具备一切如来德性,智慧,功果!”那么修行修炼干什么?还需要偿还债务积累功德吗?
现在回答主楼问题。禅院里可以自由恋爱,但不许“一对一”,不许有“特殊关系”,不许有自私嫉妒控制霸占心,要泛爱博爱,仙女为尊,仙子不许主动勾引仙女。
我知道,圣人的爱是一体的。凡人的爱是自己的,法界本是一家,也是一体。我们之所以要修就是将我们所造的累世业障无明拂拭,方能明心见性。
生命禅院第二家园建立在自由快乐幸福的基础上,只要你能让他人自由快乐幸福,你爱干嘛干嘛嘛