生命禅院

给fang-fang开的性小灶

感恩指导灵的引导,让我如何对待性才是最健康正确的态度,相信认识性的积极意义并适度合理的体验是避免滥性的前提!
只是,有一点疑问,您讲解的的性欲是特指“人性”的范围吧,比如上帝的“性”--时刻与万物“性”,又会是另外的体验形式对嘛?(我的一点假想,希望没有触犯到万能的上帝爷爷!){:9_663:}
fang-fang 发表于 2012-5-29 04:45
谢谢,那我现在就开清单啦:
这么看来,万物的性是不同的,猫有猫性,人有人性,仙有仙性等等。 ...

说一下我的理解哈:
猫有猫性,人有人性,仙有仙性,这个性的概念涵盖的范围比较广,猫,人,仙表现出的一切相状和行为可以说都是这个性使然。而性欲使然表现出的相状和行为,不过是这广义涵盖中的一种。猫性里涵盖着猫的性欲之性,人性里涵盖着人的性欲之性。比如正方形和四边形的关系,正方形只是四边形里的一种表现形式,四边形的概念涵盖了正方形。

追根到底,根就在上帝那里。上帝是万物,是一切性的源头。所有的性都源自上帝。
好雨知时节 发表于 2012-5-28 15:50
这当然算不得偷,充其量也只是揩油,还是楷导游的油

哦!是这样呀!
但导游就是倒油嘛,是导游把油倒在我嘴巴上的(当时我趴在地上看蚂蚁打架,所以是倒在嘴巴上不是脚丫子上),所以也不算揩油哈
fang-fang 发表于 2012-5-29 04:55
“如来本性应该只有一个,特征应该是快乐和谐”------试问:不快乐不和谐又来自什么“性”?照你的理解, ...

问得好,谢谢!都是自己认知不够,表达不清。再仔细点想,可能只能用雪峰说的 “彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍” 来代表对如来本性的认知,勉强作为如来本性的可被描述的特征。呵呵,不管它对错了!倒是真诚希望芳芳“小妖”多发挥缠功,让雪峰多炒几个小灶,到时您吃肉,我们也顺带喝点汤,大家开心,先谢了!呵呵~~
顺带说一下,收到芳芳好几个,好酷,迷死人啊!
谢谢亲爱的导游,随性,无拘无束的绽放自己,成就仙佛品质。{:8_389:}
我不太懂,我理解是随性而为,无为而无不为吗?就像白蛇和许仙,人不能接受,但他们心灵相爱最终还是随性而为。    
清凉风 发表于 2012-5-29 11:29
哦!是这样呀!
但导游就是倒油嘛,是导游把油倒在我嘴巴上的(当时我趴在地上看蚂蚁打架,所以是倒在嘴 ...

我懂你的欢喜
fang-fang 发表于 2012-5-29 04:45
谢谢,那我现在就开清单啦:
这么看来,万物的性是不同的,猫有猫性,人有人性,仙有仙性等等。 ...

万物有没有共同的性。追寻到底,根在哪。就如同一颗树,上面枝枝叶叶,下面有共同的根。树的结构无论多么丰富,最后的根就一条。所以万物的根在哪?___fang-fang

万物共同的性是如来本性,也是万物万事万象的根!
fang-fang 发表于 2012-5-29 05:06
对我这么好,小心我的“缠功”。大不了搞个“强暴”,不达目的不算妖!
到目前为止,凡本妖看上的全活活“ ...

{:8_406:}
清凉风 发表于 2012-5-29 11:29
哦!是这样呀!
但导游就是倒油嘛,是导游把油倒在我嘴巴上的(当时我趴在地上看蚂蚁打架,所以是倒在嘴 ...

清凉风说话地风格和普普很像!