生命禅院

给fang-fang开的性小灶

云水生涯 发表于 2012-5-28 08:21
谢谢娇娥分享你看法,给你送花!   

我想知道的是,我们目前还在修行修炼中,心灵花 ...

如来本性即万物初始之性,特征是不知悲,总是开心快乐着。

每个人的如来本性不一样。

期待导游的详尽解答!
{:8_391:}{:8_391:}
感谢导游的心灵大餐,要像花儿一样随性绽放{:8_389:}
借导游宝地猜想:
1、快乐来自于结构间的互助、和谐、融洽的互动,所以性的交互是快乐的源泉,人的快乐只来源人之间的互动,而仙的快乐来源于万物间的互动,因此仙的快乐绝非人可比。
2、如来本性应该只有一个,特征应该是快乐和谐。可是如果世界只有这一点,则无法体现和感知,因此要分化、演绎、互动,这样才能让世界既为同体,又能芬芳繁华,生生不息。对单个人的一段生命旅程而言,展示如来本性,就是在明白万物一体的前提下,活出这一段旅程的用处,体会其间的快乐。

人家雪峰是给俺开的小灶,怎么我还没吃尽兴呢全都被抢光了呀?
神雕侠 发表于 2012-5-28 22:05
借导游宝地猜想:
1、快乐来自于结构间的互助、和谐、融洽的互动,所以性的交互是快乐的源泉,人的快乐只来 ...

神雕侠见解非凡。
fang-fang 发表于 2012-5-28 23:08
人家雪峰是给俺开的小灶,怎么我还没吃尽兴呢全都被抢光了呀?

宝宝不哭,我给再偷着留点。
雪峰 发表于 2012-5-29 03:32

谢谢,那我现在就开清单啦:
这么看来,万物的性是不同的,猫有猫性,人有人性,仙有仙性等等。性反映出来是一种结构特征。
猫有性欲,人有性欲,就说这两样吧。你说性欲之性也是性,猫的性欲之性和猫的性怎么联起来理解呢?人的性欲之性如何与人的性联起来理解呢?

万物有没有共同的性。追寻到底,根在哪。就如同一颗树,上面枝枝叶叶,下面有共同的根。树的结构无论多么丰富,最后的根就一条。所以万物的根在哪?
呵呵,小灶得花费你一些时间啦。不过如果炒得香,吻你从脚丫一寸寸往上,不遗余地。。。。。。连屁股带肚脐眼!{:8_418:}
神雕侠 发表于 2012-5-28 22:05
借导游宝地猜想:
1、快乐来自于结构间的互助、和谐、融洽的互动,所以性的交互是快乐的源泉,人的快乐只来 ...

“如来本性应该只有一个,特征应该是快乐和谐”------试问:不快乐不和谐又来自什么“性”?照你的理解,如来本性仍不是“最后的”共性。
雪峰 发表于 2012-5-29 03:32

对我这么好,小心我的“缠功”。大不了搞个“强暴”,不达目的不算妖!
到目前为止,凡本妖看上的全活活“被吞”了。
修了十几年的“妖精功”,为的就是吃上唐僧肉

补充内容 (2012-6-1 10:33):
吓着啦,傻雪峰。
不至于要我来解释一下吧?

补充内容 (2012-6-1 10:41):
“唐僧”怕“妖”不假,可是什么时候“妖”吃到过“唐僧肉”的哟,傻雪峰。
下了点假猛药,把个傻雪峰给吓得几天不敢出门。在此说声“对不起”呀,不跟你耍啦。
放心吧,不会吃了你的。