生命禅院

给fang-fang开的性小灶

云水生涯 发表于 2012-5-28 07:37
谢谢导游讲解,不过请问导游,怎么知道自己绽放的是不是如来本性?

我的理解是,有什么样的意识就会绽放什么样的性。

例如:人的意识绽放的是人性;千年界仙的意识绽放的是仙人性;陆地仙的意识绽放的是陆地仙性;天仙的意识绽放的是天仙性。

而言为心声,行为意音,通过我们行的外在表现,即知我们的意识状态。

禅院草的生命去向是千年界、万年界、仙岛群岛洲,所以努力向此目标行进!

随意言说,不对之处,请指正!{:10_660:}
在幽默风趣的话语中增长见识,谢谢导游!
娇娥 发表于 2012-5-28 07:57
我的理解是,有什么样的意识就会绽放什么样的性。

例如:人的意识绽放的是人性;千年界仙的意识绽放的 ...

谢谢娇娥分享你看法,给你送花!  

我想知道的是,我们目前还在修行修炼中,心灵花园还不完美,身上有神性、佛性、仙性,更有人性,也许还有兽性魔性,还有秉性、习性,那么如来本性到底是一种什么样的性,有什么特征?每个人的如来本性一样吗?

哈哈,我也来抢点好吃的!
云水生涯 发表于 2012-5-28 08:21
谢谢娇娥分享你看法,给你送花!   

我想知道的是,我们目前还在修行修炼中,心灵花 ...

今天要出门办理外务破事,后天连续几天要去远方,争取明天回答。
雪峰 发表于 2012-5-28 08:33
今天要出门办理外务破事,后天连续几天要去远方,争取明天回答。

{:8_414:}{:8_414:}
{:8_420:}{:8_420:}
{:8_418:}{:8_418:}
小锅灶的小炒就是香
雪峰 发表于 2012-5-28 08:33

谢谢亲爱的导游,导游幸福!
性如花,向大自然学习,绽放其性,不要人性活仙性。
感谢导游细解,谢谢fang-fang提出的小灶要求。
像花儿一样绽放自己,感谢fang-fang的提问,感谢导游的大餐。