生命禅院

缘---是什么东西?

雪峰先生和禅院草们你们好,我有几个小问题加自己的一点小感悟,希望有时间时能为我解答和交流。谢谢!

第一个问题:我发现万般皆是缘。比如,我现在能来这里说话,并发帖子,和你们交流问题、与你们打情骂俏,这是缘分啊!没有缘我来不了这里,也不可能与你们说话。又比如,我现在所看到的、听到的、触摸到的、感受到的等等事物,包括我做梦,与哪个人说话、做爱、去哪里、与哪个是朋友亲戚亲人等,我的一切都是缘啊!是缘让我见到、是缘让我听到、触摸到、感受到的、等等,是缘把身体合成这个我,是缘让我产生意识,没有缘也就没有我,也就没有意识,那这个缘到底是个什么东西?我还是我么?我还存在么?把生命都约束在一定时空内,这个所谓缘是不是一个阵法?36道八卦阵之一的缘阵,当然也可称之为因果,总之,都是那个意思。看文集时文集里说缘的最终来源是上帝,那有没有独立于缘之外的事物存在?有,在哪里?没有,为什么?这个缘是从上帝那儿来的,是不是每个时空都有缘的存在?所谓缘是不是弥散于全宇宙?为什么?是不是神魔人鬼妖每个身上结构上都有这个缘的存在?如果是,那我们是不是一体的?如果不是,我们为什么还有差距?

第二个问题:我到底是什么东西?为什么别人说我是人,而不是仙?难道我的结构就证明我是人么?所谓结构是谁划分的?所谓的神魔人鬼妖是谁制定的?为什么说他的结构就证明他是仙,而我的结构就证明我是人?所谓的妖魔鬼怪是不是只是一个形式,一个称呼而已?所谓害怕、恐惧、伤心、失落、悲伤、等等情绪是不是也只是一个形式,一个称呼而已,其实它们并不存在,是人们不明白而已。就像时间并不存在,但人们却执着的认为有时间的存在一样,是么?

暂时只问二个问题与大家交流解答。
        我发现我最近很爱思考了,不过思考能提升自己,也能助你们升华。我挺开心的,嘿嘿!

风语大哥,有时间时就给我解答吧!别那么着急啊,着急会上火的,上火要消火的。不然会感冒的,哈哈!

楼主热帖
提问要早点呀,这么晚草草们差不多都睡啦
fang-fang 发表于 2012-5-27 22:43
提问要早点呀,这么晚草草们差不多都睡啦

芳芳亲,也没睡呀捉住亲一个先,亲亲小酒窝
兰颜 发表于 2012-5-27 22:53
芳芳亲,也没睡呀捉住亲一个先,亲亲小酒窝

还是你的能量大,刚才你一个动静我电脑就自己关机啦呵呵。
雪峰释缘
雪峰
缘:是生命与生命之间相互引力而蓄积的势能,这个势能在百千万劫的时空中流转,直到在时空的某一点上相遇势能转化为动能释放出能量引力消失为止。
良缘:生命与生命之间建立起来的互敬互爱相互祝福渴望再次相逢相聚而在负宇宙中留下的待处理信息,这个信息永不消失直到达成心愿了缘为止。
善缘:一个生命给另一个生命真诚的祝福祝愿和施于的恩惠而产生的将来必得相应回报的引力。
恶缘:生命与生命之间结下的仇恨和欠下的债务,这个仇恨和债务永不消失直到仇恨消失债务平衡为止。
结缘:由于受恩或受辱受伤两个生命之间结下的将来必然要相遇的信息纽带,一旦结缘,必须了缘,否则难逃缘之所牵。
了缘:偿还所欠债务叫了缘。
尘缘:在人间留下的信息或所欠下的债务叫尘缘。
仙缘:与仙结下的纽带叫仙缘。
随缘:按照宇宙剧本情节的安排喜悦地接受和演绎所定的角色叫随缘。
姻缘:男女两性之间结下的情仇爱恨叫姻缘。
缘是生命与生命之间建立起来的一种无形的网,“天网恢恢疏而不漏,”一旦有缘,必须了缘,缘未了,休想逃出缘网,人间的缘必须在人间了,天堂的缘必须在天堂了,地狱的缘必须在地狱了。缘是一种引力,未了的缘不论时间上相隔多久,空间上相隔多远,它永远在起着牵引的作用,永远跑不了。
若想去天国,必须尽快了却在人间的一切缘,不论是善缘恶缘,还是良缘姻缘,只要是缘,最好尽快了却,否则离不开人间,将来必定还要轮回到人间了缘。
谢谢你楼主的提问,如此对于缘又加深了认识。
谢谢爱思考的逍遥人生提问,感谢导游释缘。{:14_558:}

导游雪峰是我的善缘仙缘,禅院宝贝们是我的良缘,人生如此无憾,仙生如此精彩。{:8_395:}{:12_594:}
入驻第二家园,了尘缘,结仙缘,人生逍遥。

完美心灵花园,随缘放旷,任运逍遥,生命美好!
感谢楼主的提问,感谢导游的开释
缘就是因果,结什么果看种什么因。