生命禅院

请教导游和草儿们关于时间的问题

导游您好!草儿们都好!
    好奇宝宝又来了
     我在看导游的《时间篇》,感到自己不懂的地方太多了。
   当读到“ 逆时间而行是高层次的一种倒行逆施的思维方法”,心有点感觉,但不甚明了。
   如果亲爱的导游和可爱的禅院草儿们能挤出点时间帮忙解释下,具体如何去做,才能“逆时间而行”的话,将不胜感谢
另:我想导游说的这是一种思维方法,但应该如何去思维呢?具体怎么去做?我不懂得地方在这里。
    非常感谢导游上次的耐心解答和草儿们的美丽热情,好奇宝宝问题还挺多的,嘿嘿
楼主热帖
你好兰颜!
这属于奥秘,不向外解说,请理解。
雪峰 发表于 2012-5-24 19:21
你好兰颜!

好吧,导游,我含着眼泪理解了
看来不能奢求导游的解答了
那就当个水贴吧,欢迎路过的草儿们都来灌灌水,随便谈下自己对这个问题的看法
灌水开始啦~~~~~~草儿们亲亲都来玩呀
呵呵,成为禅院草有福了,因为跟着雪峰导游必然能进入高层生命空间。
雪峰 发表于 2012-5-24 19:21
你好兰颜!

亲爱的导游,就再问一个小小的问题
对您所说的,我有一点小小的感受。
您说的逆时间思维,是和您说的心相思维有一点关系吧。
您就点个头,或者摇 个头呗,这不算泄密的
不然,好奇宝宝真要
可怜可怜好奇宝宝吧

本来想进来灌水,却发现已经泪流成河了,这可如何是好?
逆时间而行我也不知道,我只知道按导游路线图走,生活在第二家园,身心都越来越年轻了。{:9_676:}
云水生涯 发表于 2012-5-24 21:08
逆时间而行我也不知道,我只知道按导游路线图走,生活在第二家园,身心都越来越年轻了。

云水姐姐来啦,欢迎欢迎
泪水嘛,也有好处的,多了可以用来洗澡
不然,浇浇花也行啊

兰兰:你又提问题了!

虽然导游说不对外解释,我实在不忍心看到你眼泪汪汪的样子;还是尽量从表面给你提供一些思考的方向,如果你有一天成为禅院草,导游自然会进一步点化。

为了回答你的问题,首先我要解释“无穷大”的概念:假设以我们自身为中心,有一束光向外射去;如果我们要去追这一束光,由于无论采用什么交通工具都远达不到光速,光就会越来离我们越远。由于我们无法超越光速,去追赶光的时间就成为无限的进程。假如这一束光的外端是我们宇宙的外沿,从动态上看,宇宙对于我们就成为“无穷大”的空间。我们对空间的感觉,取决于“速度”这个最根本的因素;时间则成为速度的相对概念。我们感觉宇宙空间无穷大,实际是感觉到要达到宇宙边沿的时间无限长。

把前面那一束射向外的光,看成是一列光速火车,如果我们是坐在光速上的,光速相对于我们的速度就等于零。假如我们身处在另一个更高的时空中,那个时空的“零速度”就相当于现在的光速;我们从那个更高的时空再去观察这个光速的宇宙,就会发现,原来无穷大的宇宙,一下变成了一个数学意义上的“点”,这个“点”根本就不存在任何大小的体积空间,它原来无限的时间,也一同变为零。对于不同的速度、不同的参照系,无穷大也能等于零;同样,零也可能等于无穷大。这种事物之间的关系转化,科学称它为“相对性原理”、哲学称它为“辩证法”;我们老祖先称它为“否极泰来”、“乾坤倒转”。

哲学家把事物的发展,形象地比喻成螺旋上升模式;他一边说,事物仿佛又回到原点;一边又说,一个人在不同的时间不能踏入同一条河。科学认为,时间存在箭头;人不可能顺着时间原路返回到起点,这将破坏一切因果律。

人的思想速度最快,几乎不需要时间。思想可以瞬间超越(跨越)任何时空;当我们超越自身宇宙时,便看到了佛家的“空”和道家的“无极”;我们看到原来无穷大的宇宙卷缩成一个零(“空”或“无极”)点;同时又看到新的无穷:仿佛又回到起点。人的每一次超越,都将看小一个宇宙,而同时获得另一个崭新的天地。这便是所谓,提升“震动频率”,达到超越的境界;也是所谓道法的“乾坤倒转”。

禅院《时间篇》中的有关说法,只是一个简便的形象表述;需要从禅院理念的整体去理解,才能得出完整的答案。人的思想,无论是往史前或史后追溯,思想本身沿着时间箭头,则是一直向前的;从这个意义上,不存在时间倒回的问题。所谓时间回逆,是指人能否通过思想回溯,看清宇宙的本源或本质;也就是说,一个人有没有超越的能力,能不能把一个宇宙看小,同时获得更广阔的天地。不具有超越能力的人,就像一只蚂蚁,永远都爬不出自己的一亩二分地;外面的世界无论多么精彩,他也无从所知。所谓修仙之道,也就是让人超越低级的现实生活,去追求一种完全自性、自由的生活;这首先需要有一个超越自身的认知,而这个认知的获得,需要提升速度(震动频率)。超越了,整个宇宙都能变成一点,原来的无限的时间都能变成零,我们便同时踩在原来时间的两端,那无穷长的两端,此刻只是一个点了;我们在回到始点的同时也踏入了未来!就先谈到这里,如果还有问题可再与我讨论。