生命禅院

请教导游和草儿们关于时间的问题

风语 发表于 2012-5-25 10:37
兰兰,你前面提到的问题,本身不是一个逆时思维的问题,逆时思维只是在思考这一问题时自然应用到的方法。不 ...

其实,说对号入座,都不能准确表达意思
怎么说呢  佛法中长提到因果
在常人看来,是由因至果,逆过来,是由果到因
因与果之间,是互相有吸引力的
因为因的吸引力,我们是“奔向”未来
因为果的吸引力,我们是“回到”未来
嘻嘻,我又胡说八道了,风哥哥别见笑啊
兰颜 发表于 2012-5-25 17:16
在常人看来,是由因至果,逆过来, ...

兰兰说的好,心里知道什么意思就可以了,有些东西用语言也表述不清。

哲学是这样阐述:一切事物的存在都有其“必然性”,但在必然下面、存在“偶然”。正是那种偶然性,才赋予世界的多彩和生命的意义! 没有必然,世界将无序;没有偶然,人将掉入宿命论。

兰颜 发表于 2012-5-25 17:16
在常人看来,是由因至果,逆过来, ...

在兰颜的因果意识上来理解“倒行逆施的思维”只会自相矛盾。哎,鬼神看不破之机呀!
风语 发表于 2012-5-25 20:43
兰兰说的好,心里知道什么意思就可以了,有些东西用语言也表述不清。

哲学是这样阐述:一切事物的存 ...

风语兄的理性,让人佩服!
成为禅院草有福了,因为跟着雪峰导游必然能进入高层生命空间。
时间本质上不存在