生命禅院

品质

一人告诉我:老板的秘书上楼时看着你的背影对人说‘公司里有Betty是我们大家的福气",我笑起来,我知道她指什么:

工作中忘我的品质,不问报酬。

记得第一天进公司时签过一张表格,注意到上面有一句:要求你,拥有整体意识。整体力量大于个人力量。我有印象,因为这是我以前从来不曾听过的。
不仅自己的活做好,部门的头需要我帮别人时,完全没有问题。为这头非常感谢我,因为找别人都有抱怨。一找我准成,而且我做的活即快又好。最大的一个头儿曾当别人的面说:betty, you are doing great job. 我可没听她说过别人的呀,只听说她常把人说得上厕所哭,对我却很好,还说我有幽默的性格。
这么多年我没有生过病,十多年前感冒过,现在这也没了。整天乐呵呵的,这种情绪会影响人,没精打彩的人都喜欢靠近我呵呵,还有老弱病残的也喜欢我,他们觉得和我在一起是走运。现在经济不好许多人失业,连房子都被银行收去的。为什么我不怕呢?我的心没有恐惧没有担忧,曾经是有的,后来想反正大不了一死罗。大不了自己饿死罗,反正人总是要死的。世界末日也不用怕,地震了当蹦极,水来了当冲浪呵呵。上天堂不喜下地狱无惧,何况现在我过得不是好好的吗?
而活着的时候,注重品质的形成和巩固却很重要。要有能量地活着。我发现当你真的忘我时,你不会因此而失去能量,反而有能量,可能是这种无我的精神状态就是个能量状态吧。
劳动快乐。
不光是对劳动的态度要向上点,别的品质也是重要的,人是可以不生病的。这点导游也说了不少。所以从另一个角度来讲,看一个人身体的健康状况可以推断一个人内心是不是有纠结。凡是有正能量的品质当然就是好的,凡让身体混乱,这样不行那样不适的肯定精神方面有问题的。
无论修不修的,首先把人做滋润了。如果你是健康的(不是硬撑着不看医生的哈),你的里面一定好,不然里面一定有问题的,只是你不知道问题在哪。不是做给人看,是为了自己活得滋润。
“忘我”还包括许多的方面,不光是指干活。
就不多说啦。
楼主热帖
芳芳亲,嘴嘴一个没意见吧
我也喜欢跟你在一起!
谢谢fang-fang,能与开心乐观向上的人聊天,一起工作,是非常有福分的事。也同意亲的观点,内在有问题了,总是要通过外在反映出来的。俺不是没精打采,但也还是喜欢靠近和快乐的fangfang聊天。{:14_551:}
芳芳你在哪个国家?
我也喜欢和积极乐观的芳芳在一起呢。
就是喜欢和乐观达观积极的人在一起,总会充满活力!
芳芳~~好喜欢你这样的伙伴呢
谁都喜欢这样的人
地震了当蹦极,水来了当冲浪呵呵。

无论修不修的,首先把人做滋润了。

---很喜欢这样的心态,这样的芳芳。