生命禅院

与乐儿理性务实探讨:禅院的对外交流和对外形象

{:8_395:}{:8_395:}
避开雪峰先生话题和禅院理论话题,能减少不必要的争论,有利于营造务实理性交流的氛围。

我想先听听你在“禅院的对外交流和对外形象”这方面是如何考虑的,直言无妨!

亲爱的你都选好址啦~~明天我们继续,好不?与孩子的时间到啦
明天!!
好,那我先关楼锁门,免得有闲人入内不讲文明,那就白忙活了

{:8_407:}
嘿嘿,亲爱的雏草,你在不?我先进来坐会。不知咋回事?我觉得我和你好像有好多话说,又不知说些什么,奇怪。要不,我给你讲故事吧。

说呢,曾经有个小孩,常常在村子里和小伙伴们跑着玩,你也知道,小孩子玩游戏也会产生小摩擦的,而且会两不相让,最后达不成协议的结果是:谁再也不从谁家的门口过!不过,这好像也算是达成协议了啊,呵呵,可是明明知道这本是同街的小伙伴不可能不从谁家门口经过的,所以呢,就开始了特意扫瞄家门口的游戏啦。话说一天,明明见着一个熟悉的小影子从门口飘过,就快速跑了出来,哼!他竟然给悄悄溜过去了,没能截住,煞是可惜。算了,看我下次。然后呢,估计着他每次出来玩要经过的大概时间,根据地就直接转移到了大门口内侧,果然,哈哈,目标出现了。目光对视了,“等等,别过,这是我的家门口”说着,拿着手里的画笔在门口的东墙角和西墙脚向路上各引出一条横截线,指着线说“从这里到这里,都是我的家门口,你要是想从这里过去,就飞过去吧,反正不许踩住线”说着,在胸前挽起双臂,头歪向一边,脸上还带着点得意。对峙着,咋办?要是再回去绕过这条街?路那么长,对小孩子也不是啥易事,何况还等着玩去呢。不去绕吧,还得和这个臭家伙扛着。呵呵,算了,还是和解吧,反正上次那游戏已经过去了,今天又要玩新的游戏了,开口道“嗨!~咱们一起玩去吧,和他们都说好啦,他们还在等着呢,要不我们一起去吧”小想了一下,笑了“那好吧”两人飞跑了,而且成了很好的朋友。。。其实,好多时候,我们只是为了找个人一起玩玩,只要最终玩到一起了,其他的都显得不是那么重要了。

一天,还是这个小孩,和小伙伴们在街边玩,发现远处来了个衣衫褴褛的老爷爷,好像是乞讨的,孩子们嚷了一声一哄而散了,咋回事?都跑回家关门去了。有一个没跑,站在那里,等着那个老爷爷走近,“老爷爷,您是没吃饭呢吧,走吧,我家刚吃完,还有呢,我给你拿去”说着,便把他引到家里,孩子爷爷在家,拿出饭菜让他吃,可他偏要倒在自己的碗里才吃,然后,问他是哪里人、怎么会成这样、有没有儿女。。以前挨饿的时候跑东北,和兄弟弟媳们过,后来兄弟没了,弟媳对他很不好,连饭都不让吃饱,他就决定回老家,因为老家还有处老宅,回来了,也傻眼了,房子早被侄子给偷偷的变卖了。找大队,大队也就只给找了个简单的容身之所,身无分文,吃饭都难,就算种点地,都没种子,何况还要等来年收成,岁数也大了,身体又不好。。。这孩子的爷爷和他聊着,孩子也会问上几句,心里难受。临了,爷爷又给他带上几个馒头,这孩子着实也想不出还能拿上什么,哦,想起妈妈上星期给自己买来的花生米,赶紧抓上孩子眼中的一大捧,放到快到门口的老爷爷的兜子里。。。后来,那个老爷爷陆续来村子里几趟,孩子只要看见,都会把东西送到他手上,并严重警告其他小孩子不许欺负他。

这是发生在一个家门口的两件事,家,家门口,在小孩子的眼中,就是这样,其实现在看来,自家的门口也只不过是道路的一段,并不专属于自家,而是属于更多的南来北往的人穿行之用,有缘的人会稍作停留,无缘的会继续赶路,而与这个门口无关。那个站在家门口的小孩,就是今天的乐儿。

哦,好像跑题了。你什么时候来呀?

要不,我先听首歌儿,自得其乐,真想有机会与你一起听

慢慢等你来

Song from a secret garden

[audio]http://box.zhangmen.baidu.com/m?word=mp3,,,[song+from+a+secret+garden]&gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,song+from+a+secret+garden&si=song+from+a+secret+garden;;secret garden;;157210;;157210&lm=-1&attr=0,0&rf=zb&size=3355443[/audio]
乐儿快乐 发表于 2012-5-19 11:11

小伙伴儿,我来啦..  今天中午不下去吃饭,早上吃剩的一边吃一边上来看看。。。平时忙了(这段时间事情就特多),好久都没来瞧瞧我的小伙伴,一上来咋就看见你跟人家抛起媚眼.......

神秘园的曲子哟,,我最喜欢的神秘园的曲子是《Lotus》,,很久没听啦.......他们的专辑我全部都有,那年收藏的时候好不容易弄到的,市场上买不到...呵呵