生命禅院

看文集的感觉

看文集要公德的么?看着看着就感觉到有怕!我看着就感觉到别人在生气,好像不喜欢我看这些文集一样?我总是感觉到别人有点怪怪的?
楼主热帖
小唐若真正看懂了文集,就不会有这些事,你是沉浸在自己的臆想里,表面上在看文集,其实心思根本没有真正静下来去读,愿你漂浮的心早日清静下来。
文,你灵魂深处是相信什么的?你有信仰吗?感觉有什么在阻止你时,说明你更应该努力去学习你在看的东西,也说明你快要看懂了,要开悟了!我在思考宇宙的时候,开始还是感觉,后来有好几次网页莫名关闭好几次,视频无理由出错不播放!但每次这样以后我对宇宙的理念更深一个层次!不得不承认,宇宙中,人类不孤单,地球不孤单!希望更多的人觉醒,进化!
个人认为:那就别看了。因为人间是中转站,强求是求不来的,如同非要男人生孩子,就不自然的强求了。
凤凰涅磐 发表于 2012-5-7 08:10
文,你灵魂深处是相信什么的?你有信仰吗?感觉有什么在阻止你时,说明你更应该努力去学习你在看的东西,也 ...

“不得不承认,宇宙中,人类不孤单,地球不孤单!希望更多的人觉醒,进化!”

很赞同,只是想请问“希望更多的人觉醒,进化”的觉醒和进化的标准、方向、实施是什么?否则就是一句“我们要为众生服务”的空话了。
物以类聚,人以群分。天生的禅院草,读着《禅院文集》和《雪峰文集》犹如找到了知音,醉在其中乐在其中,非类属,难免感觉怪异,祝小唐早日找到自己的归属。

欲望

小时候不好学习成绩差,看到人家考试成绩好又有奖状,那个难受啊!可是自己又不好好学习!到初中觉得共青团员高人一等所以就加入了!后来高考不上就没再上学了,不能上学感觉到好后悔,后来的几年都在自卑中过来的!后来迷上了修仙小说,就这样过了一两年!后来进入禅院迷上了文集,因为太急想成仙一不小心走火入魔,走到大街上说什么2012年的事!后来入了医院!就是这样我父母知道我在修什么仙啊!觉得我有病了,就不得我看这些文章了!到现在都在吃药啊,不知道是什么药吃了所后全身痛的要命,医生说这药要吃一二年,这一二年都要在痛苦中过去么?!!!,老天爷啊为什么要我吃这些受苦的药物!难道我说了想做圣灵老大也有错么?我是说错了话这是我的错!
清净 发表于 2012-5-7 11:11
物以类聚,人以群分。天生的禅院草,读着《禅院文集》和《雪峰文集》犹如找到了知音,醉在其中乐在其中,非 ...

这话我爱听不错呀!
清凉风 发表于 2012-5-7 11:01
“不得不承认,宇宙中,人类不孤单,地球不孤单!希望更多的人觉醒,进化!”

很赞同,只是想请问“希 ...

觉醒是结果,进化是过程。是怎样的过程?怎样的结果呢?觉醒就是人们认识到宇宙,了解了三十六维空间里的每一维空间,知道了人可以修炼成仙成佛,也可以堕落成魔!真正了解这些后就是觉醒!然后让自己一步步修炼达成这样的结果就是进化!
纵观你这一路走来,方向没错,方法没错。错就错在沉不住气,底功没打好,如你所说,急于求成才会走火入魔!一定要循序渐进,通了一层再修一层!你的药不必吃,心病还需心药医!以后别乱说就是了,有什么话这里说。