生命禅院

就《宇宙时空篇》与风语先生交流

“我就带领一批天底下最平凡最普通的人们用最浅白最简单的方式来改变人类不适宜新时代的生活方式和意识形态。”----导游
欢迎风语先生们进入禅院大家庭{:14_554:}
导游之语简单明了,深信实践必有收益!
我也喜欢真实地体验、验证,喜欢跟着雪峰导游走上帝之道,因为它带给我开心快乐自由幸福和生命的升华。

想对风语先生说:
现实很丰满,何必要用学术为它瘦身,让它穿上你认为最完美的服装。
很多学术层次的讨论前提本来就是受了自己的思维局限的,因而讨论只能限定在那个思维层次上。无法讨论出真相来。如果没有灵觉引领,光靠学术是走不出上帝爷爷设置的局阵的。

导游的文章就是简单明了,如同第二家园新生活,既简单又让人感受到真正的开心、快乐、自由、幸福、很喜欢第二家园生活,坚信上帝,坚信导游。
能得导游的指引也是一种福,祝福风语先生
导游的文章总是那么让人心清意明
佛光误解风语先生了,还以为风语先生象以前的ST2012一样先表现得很友好,却是披着羊皮的狼,让人想起特别不爽。佛光向风语先生道歉,敬酒三杯{:8_411:}{:8_411:}
导游真酷!
导游的文章就是简单明了,接受者有福了。
从古至今没有哪一种理论有禅院文集和雪峰文集这么庞大、系统,没有哪一种理论对宇宙时空描述的如此清晰,更没有什么理论能对人类社会面临的问题提出最切实际的解决办法!
导游好!
首先感谢导游的理解。导游之抬举不敢受之。风语来禅院论坛并非闲得无聊,也非找不到人说话、更非心存不可告人之目的;如果是这样,风语有很多场所可以发挥。风语当过官,求过学、也经过商;风语与导游也有过同样的车祸经历,几乎是见过上帝的人。我是在人生最辉煌的时候自己辞官、退商的,风语风光的的时候,县太爷也常亲迎门前,醉生梦死的日子风语早就过烦了;与导游一样,我更喜欢过自由自在的生活;我的良知使我在官场深感内心的挣扎,不昧心就当不了官。我做红顶商人,同时兼5家公司董事长,为党创造数十亿财富;我白手集资创办企业一年盈利上千万,我本可以占大股,但我坚持只与每个员工一样。一天我突然不想干了,老婆很不理解,我把房产和几百万都给她,我们分手了。我放下这些几乎眼都没眨,我厌倦心不由己的生活,厌倦虚荣和华贵。这几年我做电子智能产品设计,我不要员工,自己想去哪里就去哪里,朋友请帮忙,不给钱也做,闲时去各种论坛去忽悠一圈,在网上结识几位象棋大师,下下棋,帮网上的小妹妹写硕士毕业论文,不分学科有求必应,统统保证她得优秀;有时也帮几个懒惰的学者写几篇乱七八糟的东西发表,他们也都请我吃个饭什么的,我没兴趣去。我就这样活着,说起来还没少干事,但很自在。认识禅院也是在网上,不过是看到的是两篇批判的文章,我这人疾恶如仇,最见不得道貌岸然的家伙。后来我来禅院网看看,读了几段雪峰的文章,感到有些新奇,不像哲学,也不像科学,又不像宗教,总之当时给我的感觉就是“老子天下第一”,写作风格是随心所欲的,但也能明显看出,这些东西是经过大量思考的结果,而且涉及内容很广,有些是属于比较前沿的,我再仔细看一下,发现里面有些内容的科学性很强,包括《宇宙起源》内容,因为我的专业是物理学和哲学,尽管很多名词不同,但里面有大爆炸论、量子论、相对论的缩影。禅院文章的志向很大,试图包容三大宗教和科学,这是我最为感兴趣之处,也是我曾经思考过的问题。我这辈子走错了路,不该从政、经商。我想,如果我从开始就从事科学研究,一定会成为比较优秀的科学家。我第二专业是哲学,但我对传统哲学持批判态度,我曾有过解构哲学的想法,但一直没有静下心来做更深入的研究。我对导游最为敬佩的是那种毅力和气度,我的经验告诉我,这是一个极具艰辛的事业,甚至要面临某种危险,能做这种事的人,定是配得做上帝使者的人。我对导游的敬佩是由衷的,我在这里与人对话,其实是比较难的,我不知道怎样才能说的清楚,有时会感到一些尴尬。我并不想从心理上对任何人造成伤害,有时却又不太耐烦,这个坏脾气使我变得恶劣不堪。我想申请成为禅院草,又怕我的性格会伤及别人。我知道有时急于说清某个问题不免对人指手画脚,这是我自己都讨厌的东西却时常无法忍耐。我对于自己的性格感到失望,我可以是很好的谈判专家,但做不好别人的朋友,尽管我很想成为别人的朋友!
以上是我的一点交心的话,再次感谢导游,祝禅院理想实现!
风语敬上!