生命禅院

我为什么不敢苟同导游雪峰

无论是谁在未大彻大悟,教导人的话都是错的!
感觉你活的很累。

看了标题就没读了,也许我是变“痴”了,认准了生命禅院,跟定导游了。
i vry confuse to read it..i wondering wat do u try to tel..i try my best to get u..until iactualy wat u try to telling?
明天会更好 发表于 2012-4-17 13:56
感觉你活的很累。

i agree vit u.his life r chaos..
普普 发表于 2012-4-17 13:22
“脱离了感受,法性的原始面目,就是“光焰无际”,法性的内涵,就是“空性无漏”,法性的表现,就是“慈悲无我” ...

i agree these"拼凑几个不知所云的词汇,放到酱缸里一搅,就敢说这就是佛陀的“智慧”。"
佛家之言总是翻过来说,覆去过去讲;人云:“天下好话佛说尽”确有如此,且是早在3000年前的事。如今的话太不好讲,心血来潮欲兴诗,怎奈唐人高不可攀;欲作词,苦于宋人无所不及,只得作罢,哀哉!今读居士万言有余,滔滔不绝,犹如信手掂来,不禁由衷而感,心生敬意。我少时从师研习物理与哲学,触及佛学一、二,不敢言精,大概脉络知晓点滴。学虽未果,却也迷恋一时;为此曾访峨眉、五台、普陀、布达拉。学佛初感欣喜、高深、解惑,后感空虚、缺失、迷茫。佛学是金字塔构架,命题在顶端放着一个“空”字;接下来第一层是“三印法”;再下来是金刚、华严诸经;再下来就是历代高僧的经著叠叠层层3千年。
过去的人学佛从师,从最下层学起,走的都是方便之门,一道门接一道门,一直走上几十年,有的走到高层了,大部分人还在底层没走出来,生命就没有时间了。佛家引人入门的手法是高明的,采用的是,见人说人话,见鬼说鬼话的方式。佛家的话谁听了都悦耳,因为即便是妖魔鬼怪,也都先给他戴上个佛的帽子,进门你好我好大家都好,老法师只管说好话。当今的人学佛已经不再从师了,一是师父太少,即便找的到,大多数也都担任了董事长或什么委员之类的职务;现在的和尚是一种职业,本质上还是谋生,而且生意做的不错,哪里有灾有难,庙里都能拿出钱来;我们没有钱,人家师父不收徒。二是现在的人智商都太高,既然佛教里有三日成佛的典故,为何还要找那些无道高僧去学呢?干脆直奔金字塔尖立地成佛,不亦快哉!我是免了所有方便之门,直接踩着金刚经往上爬的,大概用了一年时间不到,自以为能达到个菩萨境界了。我开始到处给人讲佛学,竟也获得不少掌声,后来终于讲不下去了,内心有些挣扎,我发现自己言不由衷,于是我看破佛尘跳出空界外。我从来不否认佛学智慧的一面,也始终敬仰释迦牟尼佛陀。但佛学智商太高,而情商却等于零,这是一个大缺失。佛家的理性犹如一块冰冷的石头,我如信它,我也成了石头。我情愿放弃寂静的涅槃而感受身体的热血,因此我永远成不了佛,我甚至也成不了仙,但我深知,天造我便如此,有本性,同时还有情感;同样是天造,放弃哪个不是错?如果我真因不舍情感而下地狱,那么,就用佛家的一句话说:我不下地狱谁下地狱!
佛学是可以从金字塔顶尖开始学的,佛教有立地成佛之说;那么,为什么没有人这样做呢?这并非人学不会,也不存在任何禁忌;原因是没人敢成佛,没人敢进入寂灭涅槃,说白了就是怕死,或者不愿意现在就死;什么“不度空地狱,绝不成佛”这明显是骗人的话。看看经书里关于鬼怪的年龄,一个鬼最少都要活1000多岁,一般的鬼要活几千岁,你死了10次鬼还没死,你度鬼还是鬼度你呢?最让人纠结的是,一旦你学通了最上层,你就会发现,只要你一刻不(死)圆寂,你时时刻刻都在动念,时时刻刻都在违背律法。要安慰自己,就必须编织谎言,一遍一遍重复谎言,重复一千次,一万次,直到谎言变成真理,直到真理感动自己,终于可以心安理得了!讲了3000年的佛法,后面出了那么些经书,都讲了些什么?有什么演进?全部都在回避、绕弯子、耗时间。有那么复杂吗?有那么高深吗?什么学问几十年都讲不清楚,生命如此空耗,对不起苍天。难道让雪峰做愚人不成?他可是上帝的使者啊!要想有好的未来就先做个完整的人吧。

我对谢居士没有成见也没有不敬之意,以前我也是这样给人讲佛学的;我只是发表我的意见,希望谢居士见谅!希望有机会再与你讨论。问好!
风语 发表于 2012-4-18 03:40
佛家之言总是翻过来说,覆去过去讲;人云:“天下好话佛说尽”确有如此,且是早在3000年前的事。如今的话太 ...

给兄长敬酒。我讨厌半瓶子的半吊子,学了 半天,就明白的话不会说了,故作高深,误人慧命。满嘴里都是自己都不知所云的词汇。佛学不成,到是离魔不远了。
佛家之言总是翻过来说,覆去过去讲;人云:“天下好话佛说尽”确有如此,且是早在3000年前的事。如今的话太 ...

“佛学智商太高,而情商却等于零,这是一个大缺失。佛家的理性犹如一块冰冷的石头,我如信它,我也成了石头。我情愿放弃寂静的涅槃而感受身体的热血,因此我永远成不了佛,我甚至也成不了仙,但我深知,天造我便如此,有本性,同时还有情感;同样是天造,放弃哪个不是错?如果我真因不舍情感而下地狱,那么,就用佛家的一句话说:我不下地狱谁下地狱!”
一切法皆是佛法,佛光认为上帝神佛看似无情最有情。对人事物的看法不同很正常,但对成道者的解读更多的是自己心性的反映,因为佛光相信自性本空,但随缘现相起妙用,大道遍演乐无穷。
“佛学是可以从金字塔顶尖开始学的,佛教有立地成佛之说;那么,为什么没有人这样做呢?这并非人学不会,也不存在任何禁忌;原因是没人敢成佛,没人敢进入寂灭涅槃,说白了就是怕死,或者不愿意现在就死;什么“不度空地狱,绝不成佛”这明显是骗人的话。”
佛光理解生死互为根,涅槃是成道,佛有三身四智五眼六通,成道不是“我”消失了,而是与道合一,真正的分身幻化无尽,自在无为无不为。阿罗汉已断烦恼、悟无生,风语道兄应该还没有证果。佛光自问,算是初发心菩萨、念佛居士,不完全合格的禅院草,愿与兄同勉共进!