生命禅院

平凡令我泪流满面 /雪峰

风语 发表于 2012-4-2 16:48
诚如雪峰导游所言,你所获取的这份感动,正是禅院草的回馈。我虽然现在还不是禅院草,但我能与你同感,第二 ...

读着也有些感动,感谢风语兄。

一个不是禅院草的你能分享自己真实感想,我这个看似“老”却又小的禅院草,有点愧疚之意了。

其实我们的物质方面已经比较丰富了,方方面面导游都在为我们操心,在为人类操心。
另外,作为一个懂得生活的人来说,对物质世界的依赖应该要从现有的基础上降低,人的欲望无止境,看看当今,绝大多数人被其引入死胡同,作为新时代人类成员之一,我们更应当时刻惊醒。
文文 发表于 2012-4-2 23:37
读着也有些感动,感谢风语兄。

一个不是禅院草的你能分享自己真实感想,我这个看似“老”却又 ...

文文你说的这是对的。我说的是另一层面的问题。这不是太简单的事,目前禅院还没有遇到大量养老的问题。一些情况并不是容易预料的,要考虑的长远一些,毕竟禅院是在实践人类生活的系统工程。看了雪峰前一篇文章提到了首先要解决生活问题才能无牵挂修心。如果禅院发展大了就会遇到很多很多避不开的问题,如何依靠社会保险和自我积累以保证基本的生活稳定,以及与社会法律接轨的领域等等问题。还有阶段发展与长久目标的分部实施的策略;还有对外的宣导也需要将现阶段的定调和学术性及终极理想的部分对应地实施,避免与强权的正面对撞,营造更大的生存发展空间,必须要获得政府政策的支持,需要有人研究这些问题,做出很好的策划;这些问题都是避不开的。
金钱社会居然还有这么傻的一群人,你们太伟大了,你们为彻底解放全人类做出了贡献,我为你们欢呼.我为你们祝福。{:8_395:}{:8_391:}{:8_411:}
风语 发表于 2012-4-3 01:29
文文你说的这是对的。我说的是另一层面的问题。这不是太简单的事,目前禅院还没有遇到大量养老的问题。一 ...

风语兄,1点31分,不为其他,为此也要送上早上的热茶一杯。

说一千道一万,“万法归一、天下一家”需要更多的有行德、有志之院士,“贤不遗野”,祈愿上帝爷爷安排。
感恩上帝,感恩亲爱的导游,平凡中成就非凡,没有亲爱的导游点滴中爱的浇灌就没有禅院草的今天
祝福平凡而又无比幸福的亲人们!
禅院草的未来越来越美好,感谢导游的引领
平凡伟大的亲人们真可爱

让我们在平凡的生活中创造非凡,用我们的心血和汗水为自己,为他人,为人类,为一切生命和大自然铺设出一条最令人神往的灿烂大道,把我们有限的人生推进到无限的时空中,去尽享生命的永恒!-----导游

坚信上帝!永跟导游!{:14_554:}{:9_671:}{:14_558:}

风语 发表于 2012-4-2 16:48
诚如雪峰导游所言,你所获取的这份感动,正是禅院草的回馈。我虽然现在还不是禅院草,但我能与你同感,第二 ...

亲爱的风雨您好!请原谅我这么冒昧地称呼您,虽未与君见过面,也不知您是男是女,但您的话语令我感动的掉泪,你对我们禅院草和我们亲爱导游的理解和同频令我惊讶,很敬佩您的才华和智慧,如果您能成为禅院草和大家一起享受这种无忧无虑,只有开心快乐自由和幸福,温馨又淳朴的田园生活那该多么美好啊!期待着这一天的到来!