生命禅院

关于梦和人生

今天早上睡觉在朦胧中突然有一种大梦初醒的感觉,那感觉美妙极了,那是霎那之间的清醒,还做了个梦,梦见虎豹豺狼在追我,我就跑,跑到了墙上,然后还追我就用砖头砸,然后突然还有很多仙女与那些虎豹在接吻好像他们同频共振了,远处还走来两三个人,就在这时梦快醒了,一种大梦初醒的感觉来了,非常美妙,悟到了些东西,那出来分享下;以前看到导游写梦是人生,人生是梦,没深悟到,现在悟到了。梦是人生,梦是灵魂的人生,人生是灵魂的梦,睡觉时候灵魂醒来了,醒来时灵魂睡着了。灵魂夜晚活动,白天睡觉,我们离开身体的时候是清醒的,我们灵魂进入身体的时候是昏沉的。在梦中我们是清醒的,梦中的我们才是真实的自己,在白天在现实中灵魂是睡着的活动的是我们的身体,一句话:活在世界上的是梦游的灵魂。所以现实中的一切都是虚幻的,而真实的我们并不在这个世界上,而是在反物质世界上。
有一点迷惑的是:我们的灵魂有没有参与世界上的活动,如果说参与了那么我们的灵魂应该是觉醒的,我们大家可以感应到灵魂的存在,也应该知道灵魂所处的空间,如果说没有参与,难道活跃在世界上仅仅是机械的肉体是行尸走肉。是谁在思考是谁在吃饭是谁在玩耍,难道仅仅是肉体。
当然以上这些不是最重要的,最重要的当你清醒的一霎那你会自动的去想拥抱别人,你会自动的说噢大哥你是在一个梦中,你是一个伟大的灵魂,这个世界上的一切都是虚幻的,你是在一个梦境中,你睡的太沉了,老兄醒醒,你会自动的想去度化别人,你会自动的去热爱这世界上一切,因为来到这世界上的人都是为了游戏玩耍。这就是醒来的感悟。另外还有白天才是黑夜,黑夜才是白天,我认为耶稣掌管黑夜,而撒旦掌管白天,黑暗才是光明,光明才是黑暗,追求黑暗可拥有光明。清醒就是昏沉,昏沉才是清醒,追求昏沉才会清醒,梦才是现实,现实才是梦,追求梦就是追求现实,让我们做美梦吧。
楼主热帖
梦境是反物质世界没错,物质世界一样是灵魂借肉体体验的世界,灵魂有没有觉醒要看是不是会被现象迷惑,能不能做美梦关键看我们的反物质结构是不是完美,拔出了心灵杂草,完美了心灵,不管在物质世界还是反物质世界,体验到的都是美丽与爱。另外导游明确说了耶稣是光明之神,撒旦是黑暗之神,云翔不要弄颠倒了。
颠过来倒过去,究竟什么是颠倒梦想,什么是真实的,什么是虚幻的,一会醒一会梦,此时我究竟是在说话还是在梦呓?呵呵,也许任何的执着都是错的,管他是梦是醒,开心快乐自由幸福是真的,随遇而安随缘而化随性而动随机而作是对的。
严格同意两位姐姐说的{:8_389:}
一会醒一会梦,此时我究竟是在说话还是在梦呓
,物质世界一样是灵魂借肉体体验的世界
两位姐姐昨天在文集中看到导游说的一句话就是说:我们白天也在做梦,并且24小时都在做梦,我搞不懂了,今天想了大半天搞不清我到底是清醒的还是沉睡着的。我想我的灵魂现在在睡觉吗不可能啊,为什么说24小时都在做梦那?可能是人门认识到自己灵魂的缘故吧
李云翔 发表于 2012-3-25 16:44
两位姐姐昨天在文集 ...

如果这个没搞懂证明你在做本末倒置的事情,导游说:“做不到平凡难以非凡”你给人的感觉是在求非凡,而不愿在认真看文集这样平凡的小事上下功夫,所以才会不明白这些问题,倘若你把文集看过后这根本不是什么问题。
这样平凡的小事上下功夫,所以才会不明白这些问题,
妹妹说的对,我应当在认真看看{:8_411:}{:12_592:}
当你用思想开始怀疑一切事物存在的时候,你是否也怀疑此刻你思想本身的存在?如果你连自己此刻的思想都无法确定是否存在,你又是用什么来怀疑一切的呢?
西方有个叫笛卡尔的大哲学家、数学家说过这样一句话:“我无法否认自己的存在,因为当我开始否认、怀疑时,我就已经意识到自己的存在!”否认自己的存在是自相矛盾的。
{:8_439:}
李云翔 发表于 2012-3-25 16:44
两位姐姐昨天在文集 ...

有一点可以肯定,云翔兄还没醒呢
有一点可以肯定,云翔兄还没醒呢
还忘普济大哥助兄弟一臂之力,到了仙岛群岛请你喝琼浆玉液