生命禅院

一个怪圈:钱

现在社会上亲戚朋友一见面就问你,赚多少钱?
其实,真的。钱对我来说足够了。
我的肚子很小,吃不了多少饭。
我的衣服很多,又不想买衣服。
攒点钱只为供不时之需,或者进养老院用吧,呵呵。

朋友问我最近做些什么好玩的?
我说,写诗呢,写了不少了。她说,那不打算卖掉?
我吓了一跳,写诗本来就是精神领域的,怎么又涉及钱了?
于是,我在想,这个钱的概念看来成了社会上一种习性思维。
金钱观念洗脑,满脑子都是铜臭味。

楼主热帖
姐姐呀,你才发现钱是这么回事呀。{:9_671:}
{:8_398:}{:8_398:}
生命禅院时代没有货币,想想都美。
文文 发表于 2012-3-19 09:02
姐姐呀,你才发现钱是这么回事呀。

本来嘛,我这个人啊,倒也随俗,跟谁都能掰上几句。见到婆婆妈妈的,定要聊个天昏地暗、斗转星移、飞沙走石,直聊到肚子叫屈、咕咕直叫。
但是,现在啊,似乎是精神生活丰富了,和那些以前的已婚同学啊,舅妈姨婆的聊天,觉得感觉不咋的了。
哎,人家还是那个人家,是俺变了。
“我的肚子很小,吃不了多少饭。
我的衣服很多,又不想买衣服”

知足而不知钱为何物!Rose的心态非常好,还很有趣。超赞!
生命禅院时代金钱货币消失,再也不会因为钱而多生事端了。
世俗社会里充满了欺骗和虚伪,人人都在争名或者夺利,一旦违背了对方的利益,好友可能瞬间反目成仇,呆在这样的社会里,苦啊。唯有转换自己的意识,让自己跳出这个怪圈,才会享受到真正的人生乐趣啊。
Rose满脑子都是玫瑰味!
现在每个人见面都是问道的都是钱来的哦