生命禅院

来考考各位仙人和兄弟姐妹。

无极 发表于 2012-3-17 16:00
考什么?难道楼主只喜欢这些鸡鸣狗盗之事?

请看标题,不要故意抬高自己的身份,谢谢了。
叶落无痕 发表于 2012-3-17 16:05
请看标题,不要故意抬高自己的身份,谢谢了。

你的回答已经说明一切,足够了。
无极 发表于 2012-3-17 16:10
你的回答已经说明一切,足够了。

您刚才的回复已经证实了您的身份,至于我的答案,恐怕阁下也不会知道什么了。
叶落无痕 发表于 2012-3-17 16:12
您刚才的回复已经证实了您的身份,至于我的答案,恐怕阁下也不会知道什么了。

呵呵~楼主的屁股摸不得哦~我不练法术,所以对你的问题不感兴趣.
无极 发表于 2012-3-17 16:16
呵呵~楼主的屁股摸不得哦~我不练法术,所以对你的问题不感兴趣.

首先证实一点,我不是禅院草,我只是为了禅院草而努力。还有,谁也没有说过禅院有什么法术。再三,即使有法术也不是你所说的“鸡鸣狗盗”之事。人都是由母体孕育而生,而怀孕也是一个必须的过程,而阁下却说这是鸡鸣狗盗之事,那阁下的境界一定与常人不同,只是不知阁下是鸡鸣而出还是狗盗而生呢?所以请阁下自重,而且看看导游的文集,特别是反常思维篇,您在侮辱别人的时候,实际上是在侮辱您自己。
这里也并没有与阁下结怨的意思,言语不当之处,望阁下海涵。
一女,年方二十二,二月受孕,问:生男生女?
-----------------------------------------------------------------
楼主能给出你的解答的可信度和精确度吗?
Rose 发表于 2012-3-17 19:52
一女,年方二十二,二月受孕,问:生男生女?
------------------------------------------------------- ...

这道题的答案是 ------男  孙子算经上的,用原理来算的话 我遇到的情况基本都精准  嘿嘿
叶落无痕 发表于 2012-3-17 14:49
哈哈,只是看孙子算经中的一道题,但是在实际中很准的,佛光哥哥的观点小弟稍有不认同,上帝是万能的,但 ...

道是根本,功、法、术是末节,主次先后当分。另外所谓求道修道者不昧因果,众生平等、男女平等,生男生女只是业因酬偿,当随缘顺道而为,引导他人为生男生女而筹划安排,失道矣!
我觉得楼主很可爱,其实大多人对预测、推测,八卦、五行、星相、算命、性命学等会感兴趣等神秘的玄妙的东西会很感兴趣,导游也曾经涉猎过非常广泛的这方面的内容,后来导游有篇文章《别了,干支五行》

别了 干支五行

雪峰

阴阳五行天干地支学说是中华传统文化文苑中的一朵奇葩,华夏历史的源头就有天干地支学说,那时候,天干地支主要是用来记时、记日、几年的,如子时、丑时、甲子日、丁酉日、戊戌年、辛丑年等等。华夏祖先认为金木水火土五行是构成世上万物的五种最基本的元素,这五种元素相生相克,配以天干地支,就能探究解密大千世界的运行法则和人事的吉凶祸福。

我不想否定阴阳五行天干地支学说,因为它有科学的成分,有深厚的哲理,有奇妙的寓意,但是,这个学说太粗糙,准确度不高,难以全面完整地表达宇宙、社会、人事发展演变的内在规律,所以,我要告别干支五行学说。

再好的理论,若经不起实践的检验,就证明它不是完善的,是有缺陷的。

依据天干地支五行说,我推测出2007年4月17日至5月5日是大凶时期,且这样的大凶期21亿6千年才发生一次,所以,这段时期,地球上会发生巨大的灾变,会引起大范围的恐慌,但是,几乎什么也没发生,一切一如平常。实践证明,天干地支五行说有问题,靠它推测人事沧桑的变化几乎可以说是无稽之谈。

由此可见,把天干地支五行说用于中医医疗、择日、算命等领域是会误事的。我们可以吸收其智慧来开发思维,但不能照搬其学说用来指导实践活动。

在揭示宇宙生成变化的时候,我已经注意到影响宇宙变迁和人事变化的因素有64个,也就是说,只有全面了解了这64个因素相互作用影响的原理,才能准确揭示自然和人事演变的规律,但是,64个因素相互构成的奥秘是天文数字,是人力难为的,这也是为什么说“人类一思考,上帝就发笑”的原因。

用金木水火土这5个因素想概括64个因素,是天真的、幼稚的、也是懒惰的。

《易经》比天干地支五行学说要全面一些,“无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生六十四艾(因素),六十四艾(因素)生宇宙万象,”这才是描述沧桑变迁的概括总结。

但是,要真正掌握易经八卦六十四艾象的内在机制和原理,会耗尽一个人毕生的精力,也容易将人导入法和术的歧途,若天时地利人和稍有不顺,研究者很容易走火入魔,会很容易精神分裂。

所以,我得出的结论是,不管三七二十一,走上帝的道,坚持不易中变易,变易中不易,用浑沌思维来指导人生,不去预测什么,也不迷信预测,浑浑沌沌,把人生交给道管理,把生命交给上帝安排,我只简简单单地存在,朴素诚实地生活。

64个因素构成的变数太多,人力不可及,即使神佛也无奈。

走上帝的道,把一切当成游戏,只有变成小孩子,上帝才欢喜。

别了!干支五行!
云水生涯 发表于 2012-3-18 07:02
我觉得楼主很可爱,其实大多人对预测、推测,八卦、五行、星相、算命、性命学等会感兴趣等神秘的玄妙的东西 ...

导游学识果然苑博,其实这些学说都出自易,先天连山后天,早期的干支,其实就是让人根据时间来耕种,也称作农历,为弄服务的历法。而五行也是从阴阳演变而出。但是到了后期,就被人演变成了四柱、奇门遁甲等占卜预测术。理论上行得通,但是实际考证的时候却往往有所偏差。小弟的题摘自孙子算经,其中比如鸡兔同笼的问题在那个时候就有了答案,而且在实际应用中很准确。只是这道确实难以琢磨如何来算,答案也只是给出了算法,却没有任何解释。所以给大家出了,也就是提升提升气氛,给各位兄弟姐妹解解闷,嘿嘿,看了导游的著作,才知道自己原来只是小道,小道之极致不若大道之万一。。。