生命禅院

谁能告诉我这是为什么?

风语 发表于 2012-3-15 22:06
有以下几种状态:
1、完全同频状态,当某种外来的思想通过你向内心求证而获得“真实”的感觉后,再去用文字 ...

多谢兄台点拨,小弟感激不尽
叶落无痕 发表于 2012-3-15 22:04
那还得靠文文姐姐帮忙,我自己比较有信心的。文文姐姐这么晚还不睡觉呀?

我可帮不了你哟,我还在自救呢,你有信心就成,继续努力哈。
现就睡了哈,晚安!
无法用语言表达是因为导游的思维是浑沌的,浑沌思维的八大特征你可以看下。还有一点就是浑沌思维贯穿于整篇文集中,你通读完后自然会明白。
不要刻意去总结什么,要做到无为而无不为,随性而动,感觉来了,总结自然就来了,上帝之道是自然之道,你好好读文集吧,每天和禅院草们交流,就是最好的总结了。
当你想申请禅院草的时候会有一股力量驱动你的,至少我是这样的,到时候你就会想怎么写申请书了,每个人的申请书就是对自己的最好总结,祝福你叶落无痕。
明天会更好 发表于 2012-3-15 22:51
无法用语言表达是因为导游的思维是浑沌的,浑沌思维的八大特征你可以看下。还有一点就是浑沌思维贯穿于整篇 ...

谢谢你,我的亲人,我会努力的!
“此中有真意,欲辨已忘言。”多好的状态啊!
要我说,只管读,心领神会,终有一天会思路清晰,文思泉涌。其实你可以在导游的文章后面跟个帖子,简单扼要地表达自己的感想和体会,不必为写整篇文章而伤神,也许写着写着就成了一片文章了呢。
我个人感觉,写感悟要有所悟时才能写出来,如果是为了感悟而写,是不是有点“逼”自己呢。
通读《禅院文集》和《雪峰文集》就可以申请禅院草了,也期待你早日成为禅院草,祝福你。
我的建议,有写的冲动就写,如果没有,不必勉强自己,读文集的过程就是在提高自己,多看多听很有好处。
天际 发表于 2012-3-16 08:16
我的建议,有写的冲动就写,如果没有,不必勉强自己,读文集的过程就是在提高自己,多看多听很有好处。{:8_ ...

与天际姐姐同频,根据自己心灵驱动来决定是否写感悟,祝福你叶落无痕。
天际 发表于 2012-3-16 08:16
我的建议,有写的冲动就写,如果没有,不必勉强自己,读文集的过程就是在提高自己,多看多听很有好处。{:8_ ...

谢谢天际姐姐。