生命禅院

谁能告诉我这是为什么?

原定每天读导游的文集,并且写一篇感悟,然后总结一下,就申请加入禅院草,坚持了两天,但是看到第三篇的时候,总是想总结,提笔却不知道该写什么。
    能够领悟导游的意思,也能感觉到思想的意境,却无法用言语表达。
    谁能为我指点迷津?小弟在此先谢过了。

楼主热帖
可以问问自己为何要写感悟?
我不会写文章,但感觉不管是什么,在自然的状态下流露出来的才是最好的。
文文 发表于 2012-3-15 21:15
我不会写文章,但感觉不管是什么,在自然的状态下流露出来的才是最好 ...

每天生活在烦恼中,只有读导游文集的时候才能忘却自我,我的身世和遭遇都很特别,我想改变的,却没有因为我而改变。我感觉自己好像不是这个世界的人。所有的人都忘记了道德、真爱。
文文 发表于 2012-3-15 21:15
我不会写文章,但感觉不管是什么,在自然的状态下流露出来的才是最好 ...

许多东西,得到的,失去了。曾经难忘的,忘记了。人就好比大潮中的一粒沙,根本没有办法去抗拒潮水的来去。嫉妒、贪婪、权力、金钱,将本应有的纯真、善良、美丽都覆盖掉。剩下的,只有争斗、奸诈、笑里藏刀。有的时候自己都不明白,人的本能只不过是饿了就吃,困了就睡,可为什么有无数的人都在为吃什么?睡哪里?跟谁睡而挣扎。文文姐姐,你能告诉我吗?
叶落无痕 发表于 2012-3-15 21:23
每天生活在烦恼中,只有读导游文集的时候才能忘却自我,我的身世和遭遇都很特别,我想改变的,却没有因为 ...

不,你现在已经变了,只是自己感觉不到而已,加油,这里是真、善、美、爱、信、诚的天堂,先救自己,莫问其他,也不需要管其他人,他们都乐在其中呢。
叶落无痕 发表于 2012-3-15 21:29
许多东西,得到的,失去了。曾经难忘的,忘记了。人就好比大潮中的一粒沙,根本没有办法去抗拒潮水的来去 ...

把简单的事弄复杂了自然就这样了呢,人心如海深,在撒旦程序里,很自然哈,不论社会,不论他人,只活自己!

道是最公正的啦,所以这个世界是美好的哟。
文文 发表于 2012-3-15 21:49
不,你现在已经变了,只是自己感觉不到而已,加油,这里是真、善、美、爱、信、诚的天堂,先救自己,莫问 ...

哎,要是真的能脱离这个现实就好了。。。
叶落无痕 发表于 2012-3-15 21:56
哎,要是真的能脱离这个现实就好了。。。

想脱还不容易,因为你现在已经来到永恒幸福之门前了呢,加油吧!
文文 发表于 2012-3-15 22:02
想脱还不容易,因为你现在已经来到永恒幸福之门前了呢,加油吧!

那还得靠文文姐姐帮忙,我自己比较有信心的。文文姐姐这么晚还不睡觉呀?

有以下几种状态:
1、完全同频状态,当某种外来的思想通过你向内心求证而获得“真实”的感觉后,再去用文字写感想,对自己其实已经没有意义了。
2、混屯状态,是一种隐约的感觉,缺乏真实的感受,感知不确切。似乎觉得是对的,但却不知为什么是对的,从你生活的经验和知识中找不到明确的证据来支持这些观点。
                     因而你的思想会被纠缠,如一团无序的乱麻。因而无从谈起。
3、恐惧状态,你非常想用精确的语言来表达一些认知,但你突然发现找不到准确的语言了,一方面在于你过于求“准”,一旦过于求准,语言就会显得苍白。其实在你内心是怕
                     说不准确,怕别人不理解。