生命禅院

寻找这样的朋友

如果没有,那算了,照样这样过。
1虽然比你年长或有地位,或有威望,或有智慧,但绝不小视任何小人物,能低下身姿,有礼貌地,认真,谦逊地向任何人学习;  
2 即使对方是陌生人或关系一般,而且自己身边有事在做,而且对自己利益有损,也能主动地一视同仁地发自内心的给别人关心,帮助。对于自己对别人的帮助和关心不求任何回报;
3 对别人的处境很理解,有同理心。  
4有一种亲近感,脸上总是洋溢着自然的笑容和自信的力量      
5包容心强
6明白人生终极意义,有一套解读这个世界的完整的一套思维观念系统,有他自己的价值观;
7 永远不局限于自己所掌握和理解的,相信什么都有可能改变和发生,所以没有绝对的真理,绝对的观念,绝对的道德,绝对的科学,绝对正确的事,绝对好的人,绝对的理论;
敢于尝试一些未知领域中表面看起来很可怕,很不可能,很荒谬,很错误的事情。
人没有活完一生,人是生活在地球上的微小生命,谁也不知道这一生的事情做的是对的还是错的。      也许是错的,也许是对的。因为一些理由所以错或对。理由的由来也许是错或对的,谁也不知道。
8给别人带来快乐,理解支持别人,在他身上总能受到潜移默化地影响;
9 平时看起来很平凡,与世无争,但是如果要做什么事是非常惊人的力量,势不可挡;包藏宇宙之机,吞吐天地之志
10 上一秒是敌人,下一秒就不是敌人的无我心态;  他虽然是孤独的,没人能理解他,但是他不需要任何外在的认同,只是做着他内心想做的事,他没有任何奢求,只是根据感觉去做事。能和他做朋友,和他在一起,你能感受到很舒服,你能自由的表达自己,身心无比的舒畅.....
11内心喜怒哀乐爱恨情愁,情感丰富,像个天真的小孩那么单纯,但是不会对不理解他的人表达出来,对这个世界有天真的想法,海阔天空,无拘无束...................................
12最关键重要的一点就是有主动积极的态度,主动感受内心的声音,主动承认自己是这宇宙中微小的生命还有很多自己所不知道的,一种谦卑的心态,主动承认自己的无知,主动放弃,主动追求,主动认错,主动承认,主动承担责任,主动向别人需求帮助,会根据感觉突然主动做出意外的行为和思考,主动思考,主动和别人结交朋友,主动的问候,主动的帮助朋友,主动的笑容,主动去用心爱,主动去做事,主动去理解别人,主动地不问理由地大胆的说你就是我的朋友,我想跟你做朋友,主动地不问理由不问地位智慧外在的东西对某个人说你是我的老师,我要向你学习,主动的发现问题,主动谋生,主动给各个途径(网络,现实,一句话,一个渴求的眼神,一个感觉,一次偶然的相遇...)有需求的人给予用心的支持帮助,主动问问题,主动.................主动了就什么都有可能了,没有什么事情是做不了的,主动的人内心是开放的,是包容万象的,是永远不自以为是的,是以世界的眼光来看待这个世界,他觉得这个世界的上的东西都不是他的,也不属于任何人,是属于这个世界的。他活地很自在
13,14,15,16..........................

楼主热帖
祝你心想事成!
呵呵,如果自己是这样的人,何需找这样的人嘛。
好棒 这样的人定是非常人。
文文 发表于 2012-3-15 20:23
祝你心想事成!
呵呵,如果自己是这样的人,何需找这样的人嘛。

呵呵,我自己还差的远,但我敢主动承认我内心已经种下了这些种子。现实中评价一个人怎么样,是通过他做来表示,我很多都没做,也没验证过,所以从现实的角度说还差的远。同时我也觉得有些事情是不用做来表示他成不成的,做的也是给别人看的,成不成关键还得问自己内心,即使外界认为那样是不成的,只要内心认为是成的就是成的,也许内心有了就成了,哈哈。
     我觉得生命禅院一定会遇到这样的朋友的,我要把他或他们的脸上的肉肉捏着玩,捏他的手,捏他的身体,和他们一起嘻嘻哈哈。     其实如果看了这篇文字真的觉得是这样的人也不会真实的在大庭广众下表露出来,因为表露出来了现实中的人的评价,首先第一反映就是不相信,会说是这样的人根本不需要外界证明,自己心理清楚就好了。  可是我觉得有时候是需要真实在大庭广众下表露一下的。对一些人说3个字,我就是。说了之后,我可能也不会对你过分的激动,还是很平静,只是会想和你发个握手的表情,我学不会现实中一些有礼貌的礼仪礼节也不想学,至少也架起了我们友谊的桥梁,是一个开始,以后我们相处一切随缘。     可能默默看这篇文字中的人就有一些人是这样的,可能回帖的朋友就有几个是这样的,可能这样的人没有看到这文字。     
      其实这样的朋友的特征是大多数是受了《禅院文集》的影响,是看了《禅院文集》之后才产生了心目中理想的朋友形象,这几天在想现实中想交什么样的朋友,理想的朋友要交几个,生活中为了生存,其他朋友也不得不交一些。如果现实让我一个朋友也没,那也没办法,随便把。{:8_393:}{:8_393:}{:8_393:}{:8_393:}{:8_393:}{:8_393:}这个猪头特别有趣。
多点了一下,请及时拆掉。多点了一下,请及时拆掉。

心想事成 发表于 2012-3-15 22:12
呵呵,我自己还差的远,但我敢主动承认我内心已经种下了这些种子。现实中评价一个人怎么样,是通 ...

谢谢你如实表达。

生命禅院的禅院草可以说都是朋友,但,是朋而不党,每个人都有亮点,我只有欣赏他们的份。

简单自然地活着比什么都好,对自己要求高些,对别人嘛,不要求不苛求,与自己同频的,咱就玩,不同的各玩各,谁也干涉谁。{:8_439:}

一个自身有修养、有品位、内涵丰富、品德高雅的人,不可能没有朋友的,到极处时,是没有啦,因为个个都可以是朋友,有与无是无法介定和区分了啦。

呵呵,我也说了些废话,如有不对之处,请海涵,不聊哈,晚安。
好多事想表达,但是语言匮乏,语文学的垃圾,没词,用这个意思会误解,用那个也会,错失了好多与人交流的机会,使人看不懂我想表达什么,唉,挠头。   现实生活必须要学会人们用的语言,这样才能在一个共同的层面来交流。
其实找到一个完全与自己同质的人做朋友是非常恐怖的事情,比如男人与男人在一起就会有决斗。圣人说世间唯女子与小人难养也,而事实上正是女人哪些“狭隘”、“自私”、“目光短浅”,补齐了男人的缺陷。一个女人一旦将一个男人纳入自己的世界,就会将这个男人视为自己的一切,为之守候一生,为之牺牲一切。正是女人的这种无比的“自私”造就了她对属于自己拥有的人无限的奉献。男人却做不到这些。一个男人会“无端”对事不关己的事物发生兴趣,并施展出博爱,但对他的女人却显得不很在乎。把两个伟大的男人放在一起就很可能发生战争。找朋友不必过分追求与自己同质,关键是要找到与自己互补的,找到能够宽容你的。现实中的人或多或少都会对人耍些小心眼,既便你最好的朋友也不例外。如果你真的把他当朋友,那么你就会一笑了之,或装着看不见。在朋友面前你可以不必担心一切,你尽可以把最丑陋的一面表演给他看,而他会以欣赏或幽默的姿态对你。如果你要获得真正的朋友,首先自己要具有宽广的胸怀,才有交朋友的资格,否则就不可能有真正的朋友。当你具有资格交朋友时,对朋友就不会过于挑剔了,世界上的人都喜欢成为你的朋友了!必须懂的以心换心的道理。
向楼主问好!
这世界必有属于你所喜爱的,请大胆追求吧!这世界必有爱你的,请多多珍惜吧!
导游雪峰具备你1楼所说的美德。你说读了文集才有了这些想法,说明你的感觉是对的,文集就是导游意识的反映。希望你继续读文集,最终与导游的意识同频共振,成为雪峰的知音。{:9_676:}