生命禅院

上帝的掷股子游戏

创世纪初,上帝造的人原本无罪。后来夏娃经不起蛇妖诱惑偷吃了“智慧之果”,之后又让她的丈夫亚当也吃了,因而人便获得了智慧同时也派生出原罪,导致被上帝逐出了乐园。
有人不禁要问,万能的上帝为什么事先没有预见?难道这是上帝希望的结果吗?上帝真的错了吗?
其实我们不应该质疑上帝,但我们必须找到一个合理的诠释。唯一可以解释的是:上帝玩了一次掷股子的游戏。上帝一开始就给了人一次自由选择道路的机会,遗憾的是人自己背弃了对上帝的承诺选错了反向,这不能怨上帝未曾给我们开启永乐之门。
有人或许还会问,万能仁慈的上帝为什么不直接给人唯一正确的路,而非要让无知的人自己去选择?我想,其实你还不懂得上帝的爱。人生最大的价值是什么?难道不是自由吗?上帝对人最大的爱就是赋予他自由。自由之路是上帝的道。难道我们不该为此感恩上帝吗?
上帝的股子游戏实在有趣,犹如给我们上演了一部全息的恐怖大片,使我们身临其中。
失落天堂的人真的需要那么悲观和恐惧吗?我的孩子们大可不必。你们无需像老鼠般的活着,无需背负沉重的十字架,因为耶稣已经用血为你们赎清了罪。
亚当和夏娃并没有从根本上脱离上帝的道,他们只是犯了个小小的错误,由此我们每个人都会得到上帝的宽恕,只要你不成为魔鬼。
塞翁失马,失落天堂的人未必就那么糟糕,人间有悲,则也有喜,有苦,则也有甜。有人或许觉得现在一切都不如意,那么只要你曾爱过,这一生就不枉然。如果你还不曾爱过,那就赶紧去爱吧!
上帝永远爱我们,上帝只是带我们一起玩了一次掷股子的游戏。在这个人生的游戏里,我们尝到了酸甜苦辣,得到了历练,逐渐学会了爱与珍惜。我的孩子们,珍惜上帝赐与的生命吧!你们仍将是自由的。
上帝在赶走亚当和夏娃前曾说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又要摘生命树上的果子吃,就永远活着”这说明上帝已经给人予无边的智慧,即便人有如同上帝般的智慧也不会妨碍人对上帝的感恩。那些贬低人类智慧的话只是一些所谓的牧师讲的,不是上帝说的。
上帝永远爱人,“要人做他的儿女”这就意味着人具有上帝般的智慧。如果我们不具有上帝般的智慧,我们又从何超越呢?又如何走上帝之道呢?有很多研究基督的人将人的原罪归结于人的智慧,因而贬低人的智慧,这里存在一个很大的误会,其实上帝赶走亚当和夏娃的真正原因不是因他们获得了智慧,而是因他们背信了上帝。从时间上看,夏娃是先背信上帝偷吃禁果,然后才获得了智慧,也就是说夏娃是在没有智慧,不知善恶的情况下犯 的“罪”。所以说人的罪与智慧无关,相反却是无知造成的。
先前上帝并没有给亚当和夏娃输入智慧,他们只是无意识的犯了罪,那么上帝为什么还要惩罚他们呢?难道这不是上帝有意让年青人到人间“上山下乡”锻炼一回吗?这难道这有什么不好吗?上帝的确是喜欢玩游戏的,具有上帝般智慧的人大概也都喜欢玩游戏。
没有上帝般智慧的人大多怕死,其实来到人间只是上帝与我们共同玩的一场游戏,一个梦幻,等我们一觉醒来,我们终究要回到上帝身边去的,因为我们都是善良的人,是上帝的儿女。我们从来就未曾生过,将来也不会死去,我们属于永恒。我们有时或感到单调乏味所以上帝会不断与我们继续玩游戏。当然,这可能会有些惊险发生,但无需恐惧。你玩过过山车吗?
楼主热帖
首先说一句,圣经旧约里的上帝不是真正的上帝,人也不是由众神之真主——佛祖耶和华上帝亲自创造的,人的来源有三:金字塔起源、伊甸园起源、龙的化身起源。这在禅院文集之《人类人生篇》里有详尽的描述,亚当和夏娃并不是所有人类的祖先,创造亚当夏娃的只是“另一个神”,而不是具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征的唯一的造物主,如果这个前提没有搞明白,根子上错了,再怎么推想也会有漏洞,楼主是不是这样认为呢?
“遗憾的是人自己背弃了对上帝的承诺选错了反向,”
请问:人对上帝有什么承诺,为什么会有这些承诺?
有人或许还会问,万能仁慈的上帝为什么不直接给人唯一正确的路,而非要让无知的人自己去选择?我想,其实你还不懂得上帝的爱。人生最大的价值是什么?难道不是自由吗?上帝对人最大的爱就是赋予他自由。自由之路是上帝的道。难道我们不该为此感恩上帝吗?

是,我也这样认为。{:14_554:}
“我们每个人都会得到上帝的宽恕,只要你不成为魔鬼。”
我的看法是,要想得到上帝的宽恕,必须忏悔自己的过错,感恩上帝的恩赐与引领,走上帝之道。
上帝永远爱我们,上帝只是带我们一起玩了一次掷股子的游戏。在这个人生的游戏里,我们尝到了酸甜苦辣,得到了历练,逐渐学会了爱与珍惜。我的孩子们,珍惜上帝赐与的生命吧!你们仍将是自由的。

上帝永远爱我们,但上帝不掷骰子。

每个人的境遇都是自己的选择。

自由需要争取,需要全面认识和理解上帝及上帝之道,是“随心所欲不逾矩”。
自己所遭受的任何境遇都是自己种下的因,上帝一直都在,上帝的爱无处不在,只是自己没有感受到而已。

感谢楼主分享。
以下话语与楼主不同频,而且不知楼主文中所说的“我们又从何超越”要超越什么 ?
上帝永远爱人,“要人做他的儿女”这就意味着人具有上帝般的智慧。如果我们不具有上帝般的智慧,我们又从何超越呢?又如何走上帝之道呢?有很多研究基督的人将人的原罪归结于人的智慧,因而贬低人的智慧,这里存在一个很大的误会,其实上帝赶走亚当和夏娃的真正原因不是因他们获得了智慧,而是因他们背信了上帝。

与楼主分享《禅院文集》中上帝与人类的八大关系——智慧关系
“从智慧上讲,人的智慧永远达不到上帝的智慧,只有神能理解上帝的智慧,白种人和黑人若能修炼到高深层次时可以理解神的智慧,黄种人本身带有仙佛的基因,若能明心见性,就可拥有仙佛的智慧,以色列人和绝大多数中东地区的人两者兼而有之。”

上帝是爱人类的,上帝赋予了每个生命以自由意志,自己经历过什么又会经历什么完全是自己的意识导致。而且人的智慧永远无法与上帝的智慧相提并论。
既然来到生命禅院那就是缘。
希望楼主能够看看生命禅院文集中上帝篇对上帝的概述。