生命禅院

敬请申请禅院草的贤士们慎重

我想我该看看导游的高级修炼了,如果我对任何人任何事都没有不切实际的期待和幻想,也许就能淡定了。感谢佛光加持,我该反观自照,护善念。
坚信上帝,坚信导游 。{:8_419:}
转念一想:导游有导游的做法,我干嘛跟导游过不去啊?我开开心心地活着,导游又没有伤害过我,我干嘛因为不理解他,就跟他生气,还痛苦了一阵子。导游做什么,有他的理由,完美不完美的,都是他的因果。我祝福他就好了,干嘛要跟他闹别扭?反观自照,是我崇拜导游,心里无法容忍导游有一丝缺点,所以才痛苦。好事一桩,99草的事情,在我心里过去了,放下了。
深深太平洋 发表于 2012-3-3 13:40
人间还有很多事情我没看透,我总想只有自己看透了才可以有机会成仙。我也想自我尽失,随缘放旷,但如果那 ...

给美临宝贝分享一个故事:

这样念佛才能专心

从前有个国王,他看见出家人整天没有事做,只是不断的念佛,觉得不以为然、有一天,他问出家人道:“我听说修行的人,必须刻苦,方能成就道果,你们整天清闲没有做事,只是念佛,那里会有成就?”那出家人说:“修行并不在刻苦不刻苦,而是在生死的心切不切;出家人虽然整天清闲,只念一句阿弥陀佛,但是他求了脱生死的心很切;因为生死心切,所以虽整天六根对境,但他眼不见美丽的色相,耳不听宛转的声音,鼻不嗅芬芳的香气,舌不尝可口的美味,身没有适意的感触,意不起胡思与乱想。”

国王听了这些道理,将信将疑,他对出家人说:“你的话虽然说得有理,但是你能够用事实来证明你的话吗?”出家人说:“可以!请国王明天派两班能歌善舞的宫娥彩女,一班在东街跑舞,一班在西街唱歌。另外从监牢里面放出一个判死刑的犯人,拿一个罐子盛满着油,叫他小心拜着;告诉他说:“你的罪本来是判死刑的,现在给你一个求生的机会,你捧着这一罐油,绕过街道一周回来,如果罐里油没有倾溢出来,就赦你无罪。”此外,又命令四名兵士,拿着大刀随行,吩咐他们说:“注意那犯人手上所捧的油,如果油在那里倾出,就在那里立刻斩首。”大王这样一试,便能得到证明了。”

到了第二天,国王照出家人的指示去做,那犯人心里想:“今天是我生死的关头,我必须一心专注这罐油,不可让它溢出。”果然,那犯人绕过了东西街道一周,丝毫不敢疏忽,手上所捧的油,一点也没有溢出来;回到国王的地方,国王实现诺言,赦他无罪。那出家人请国王问那犯人绕街一周的所见所闻。国王就问犯人:“你在东街所看到的东西,什么最好看?”犯答道:“大王!我什么也没有看到!”国王又说:“你在西街所听到的声音,什么最好听?”犯人答道:“大王!我什么也没有听到!”国王骂犯人说:“你胡说八道!东街彩女跳舞,西街彩女唱歌,你既不是瞎子,又不是聋子,那里会不见不闻?”犯人答道:“大王!今天是我生死的关头,我一心只顾着这罐油,那里还有心去看跳舞去听唱歌呢?所以绕过了街道一周,真的是不见不闻。”国王听了这些话,才领悟到那出家人所说的话,一点也没有差错!念佛的人,因为生死心切,虽然六根对境,不被六尘所迷,等於不见不闻,这是事实。

念佛的人,每个人能够像那犯人的生死心切,对外境不见不闻,那样的念佛,才是真正的专心。专心念佛,就一定能够达到一心不乱,往生极乐世界了。要知道,光阴迅速生命无常,人的生命只在呼吸之间,一息不来便成隔世;切勿磋跎岁月,应该要把生死大事,常常记在心头,那么,你就会不怠不惰,放下万缘,一心念佛了。

禅院草是天生的,嘿嘿,今天看到导游的头像笑了,真神奇,而昨天是生气的。
虽然故事是说念佛,可是凡事都一样,如果美临宝贝“发现自己被很多东西困惑着,至于被什么压抑着,我自己都不清楚。我也想解脱啊,越解越迷惑。”那是因为还没把生死的事放到日程上,总是想多看些风景,所以越看越迷惑。当然,一切都是缘(生命的万有引力)在牵引,同时也是修心的重点。

一点想法与美临宝贝分享。
深深太平洋 发表于 2012-3-3 14:00
转念一想:导游有导游的做法,我干嘛跟导游过不去啊?我开开心心地活着,导游又没有伤害过我,我干嘛因为不 ...

其实,凡事用太极思维,“塞翁失马焉知非福”,每个人遇到如意的不如意的事,会看会受会救,那一切都是自己的增上缘了。
深深太平洋 发表于 2012-3-3 10:16
导游这番话说得我心里很感动,等待这一天很久了。佛光的言语不愧是很成熟的禅院草,有自己的智慧,是我比 ...

O(∩_∩)O~说实话,关于姐姐说的这件事,我反而更加明白亲爱的帅导了。从帅导的慈悲大爱中,我更能感受到上帝爷爷的大爱。
不知道姐姐看过电影版《约翰福音》没?每次看都让自己感动不已。耶稣爸爸是上帝爷爷的儿子,来人间竟然要受那么的苦,甚至被别人打脸的时候,耶稣爸爸也只是心痛的望着对方说:“如果我说的有错,你就告诉大家我错在哪了。但是如果我所说的都是对的,你为什么要打我?”耶稣爸爸从没有怪过人们。归根久久也是一样,帅导不是滥用权力,而是看的更加明白。只不过是那个人不知悔改罢了。
游戏游戏而已~祝福亲爱的美临姐姐了~
如果不是成为一株禅院草,袭黛永远不会知道什么自己的人生和生命的意义是什么。
感谢亲爱的帅导,感恩最爱的上帝爷爷!
大爱的导游,知恩,知惜