生命禅院

离婚中的谁是谁非 /雪峰

遐想遐说 发表于 2012-1-14 21:55
凡提出离婚者,是受害者,是被剥削、被压迫、被奴役者,因为他或她受不了,所以首先提出离婚,而想努力挽回 ...

希望你看了导游的回复后,对婚姻有新的认知。
祝你早脱苦海。
凡提出离婚者,是受害者,是被剥削、被压迫、被奴役者,因为他或她受不了,所以首先提出离婚,而想努力挽回婚姻危机不想离婚者,是婚姻的受益者。我也认为是这样,但是好象离婚也不能真正解决婚姻问题,其中一个很重要问题就是孩子会受到牵连,造成伤害,最好设立婚姻教育科程,将从古到今,东西方婚姻全部罗立出来,让人们自个去选择。看谁有哪个本事将此工作完善。

谁都没错,是婚姻家庭这个程序有错。
如灵 发表于 2012-1-15 14:19
凡提出离婚者,是受害者,是被剥削、被压迫、被奴役者,因为他或她受不了,所以首先提出离婚,而想努力挽回 ...

人类几千年在婚姻里打转,从一妻多夫,一夫多妻,到现一夫一妻,结果怎样?难道还不能说明婚姻程序的弊端远远超出益处吗?我们一旦进入婚姻中后,原本属于那纯洁又充满希望的生活,在一天天淡化,精神和心灵被家庭锁事套得无法舒展,甚至夫妻双方会反目成仇,家庭悲剧从来没有停过。

地球村已满目伤痕,主要还是因为婚姻家庭个个小团体把人类的自私之心无限扩大,早就应该思考了。

最简单的生活方式已在人类史上诞生,那就是生命禅院第二家园,夫妻双双成为禅院草,甚至全家人成为禅院草后,把一切问题都解决了,当然,你说的“让人们自个去选择”我觉得有道理,是过幸福丰满人生,还是过愁烦乏味人生,看自己作何选择了。
谢谢您的回复
你为什么为了孩子而把她紧紧地拴在自己身边?你一个人拉扯孩子让她脱离苦海不更好吗?
我也想过。也很纠结,但有时一想到孩子,他已经不幸了,再让他没有妈{因为孩子总要找他妈。可能是因为我管的太多时候,只要有他妈在,他不愿意让我管,他甚至都不愿意让我在家]。她毕竟还是孩子的亲妈,但孩子让他妈带,我又放心不下。
看来我的想法太多了。放不下的也太多了,太执着了吧,
看起来我还得好好修炼好好悟道
文文 发表于 2012-1-15 08:58
希望你看了导游的回复后,对婚姻有新的认知。
祝你早脱苦海。

谢谢
我相信在生命禅院里一定会有新的认识。
遐想遐说 发表于 2012-1-15 15:55
谢谢您的回复
你为什么为了孩子而把她紧紧地拴在自己身边?你一个人拉扯孩子让她脱离苦海不更好吗?
我也 ...

哈,如果我是这个孩子,那样的妈妈不要也罢。
孩子心里怎么想的我不知道。但我确实是后悔了。后悔当初第一不该结婚,第二不该要孩子。但现在已经这样,已经晚了,那我就先尽一份做父亲的责任吧。
遐想遐说 发表于 2012-1-15 16:22
孩子心里怎么想的我不知道。但我确实是后悔了。后悔当初第一不该结婚,第二不该要孩子。但现在已经这样,已 ...

债务缠身是自找
悔恨怎能把缘了
意识转换进家园
美好人生生命高
{:8_400:}{:8_400:}
导游解释的好,非常赞同。