生命禅院

离婚中的谁是谁非 /雪峰

昨天得了一个来自2012年的希望的信息,当然不知这个来自哪个先圣,就是说2012年一束光到达地球,地球上人类生命光的程序将被重新设定,过去是“欲与争”的世界将变成“爱与奉献”的世界,咱们是凡人啊,给我的感觉天界神界都发生了变化。这当然是好得不得了,我想上天是不是己经降下大圣人来到这个地球,必须要有哪个能力才能实现这个理论,不是简单的事了。
雾里看花。水中望月。
导游的逻辑很对,追求开心,快乐,自由,幸福是上帝赐予每个灵的权利。
帅导分析得非常有道理!佩服!
离婚后有好去处,那便是雪峰导游创建的第二家园。
与导游圣哲同频共振,请导游趴下我要用棉花团打导游的屁股。嘻......嘻.....嘻......轻轻亲亲可爱的、亲爱的导游{:8_420:}{:8_420:}{:8_420:}
一切皆在道中,一切皆在上帝安排中。何来谁是谁非?何来受害何来受益?也许是在还债,也许是在讨债。还清所有的债,我们才有权力踏上天国的路。最难修在红尘中!离婚也许是解脱的一个法门。
凡提出离婚者,是受害者,是被剥削、被压迫、被奴役者,因为他或她受不了,所以首先提出离婚,而想努力挽回婚姻危机不想离婚者,是婚姻的受益者。
我有一个智障的孩子,生活不能自理。孩子妈很早就想和我离婚,我没同意。原因是这些年孩子基本都是我在照顾,{我的工作我说了算所以有时间,收入也行}。孩子妈总是借口工作忙,没时间管孩子,她也确实没有耐心管孩子,也不会管。我也想离。但为了孩子我没走这一步,难道我这也算是受益者?

我记得好像是辽宁省千山一座庙中有一副对联:夫妻是缘。有善缘,有恶缘,冤缘相报。儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。
一切皆在道中,一切皆在上帝安排中。何来谁是谁非?何来受害何来受益?也许是在还债,也许是在讨债。

遐想遐说 发表于 2012-1-14 21:55
凡提出离婚者,是受害者,是被剥削、被压迫、被奴役者,因为他或她受不了,所以首先提出离婚,而想努力挽回 ...

谢谢你跟帖讨论!
你没走离婚这一步,真的是为了孩子吗?你为什么为了孩子而把她紧紧地拴在自己身边?你一个人拉扯孩子让她脱离苦海不更好吗?
遐想遐说 发表于 2012-1-14 21:55
凡提出离婚者,是受害者,是被剥削、被压迫、被奴役者,因为他或她受不了,所以首先提出离婚,而想努力挽回 ...

严格来讲,只要进入婚姻家庭,没有几个人是获益者,都是受害者,这不是父母的错,不是丈夫或妻子的错,更不是孩子的错,而是婚姻家庭这个生活程序的错,走错了程序,就得受程序的制约。现在有了第二家园新生活程序,你现在所处的困境和烦恼就不存在了。