生命禅院

未来,主要靠心像成就,智慧勤劳次之/太极草

未来,主要靠心像成就,智慧勤劳次之
太极草

我坚信这句话是钻石。

我是黑龙江某镇里出生长大,依稀记得是小时候,家里经常有父母的同村同生产队的友人们来闲聊,一次听一位去过沈阳的人,给大家谈他的沈阳之行见闻,那个年代,心目中只有伟大领袖毛主席向全国人民挥手的北京天安门,幼小的心灵忽闻还有这么个新鲜的城市,就开始向往起来。改革开放了,农民们开始购置收音机,黑白电视机,我的家里也比较早地有了这些。一次,听到播送一首歌,名字是“沈阳啊沈阳我的故乡”,旋律是那么地打动我的心,心中也常常哼哼起来,晚间躺下经常想像着长大后在沈阳的美妙生活情景。有个情景是,和女朋友在一座桥上(呵呵,我比较早熟,这也说明情爱是人之天性,从幼时就需要),应该是中秋之夜,在一起赏月。

时光穿梭,小学毕业,中学毕业,高中读到中途,主动弃学,开始步入社会。协助父亲创业,未成功。到吉林延吉市的堂兄处打工,不久工厂因不景气,搬迁往沈阳,我也就顺理成章地来到沈阳,在沈阳数年后,交了女朋友,即现在的妻子,她家附近,就有一座桥叫珠林桥,有次月圆之夜,二人在桥上赏月,我猛然惊醒,这个场面,是小时候自己刻画的啊。当时正是信仰基督教时,我便坚信这是上帝引领我成就了我的心愿,无比感谢上帝的恩典。之后,我便在沈阳结婚,在这个城市生活了11年之久,名副其实的“沈阳啊沈阳我的故乡”。

还有一个最重要的心像成就例子是,小时候我就喜欢夜空,那个年代小城镇也没有多少的路灯,夜空是那么宁静,繁星熣灿,暇想连篇。也是在初中阶段,积累的睱想,终于有一日发生了质变,我开始想宇宙那么多星球,人类为什么偏偏被困在地球上?常常仰望夜空中的北斗七星,我开始认定北斗七星是我的保护神,但无穷无数的繁星,眨眼告诉我,应该还有更大的主宰,对,宇宙的创造者才是我的神!

随后的人生路,我被人生轨迹带入了基督教,经过10年的疯狂、平淡、迷茫的心路历程,上帝的道将我带入了生命禅院的轨道中,才最终知道了,原来我当年所仰望的宇宙的创造者,正是禅院文集中阐述的这位真正的上帝。二十岁之前心像的上帝,终于让我真正地相识了!

心像,应该是人类必需的生活方法。大多数人,也在有意无意地运用着它生活,只是不明就里,浑浑鄂鄂地生活着。真正将它提出来,指明它对人生与生命的未来有巨大意义的,正是生命禅院的导游。仅就这一条,人类给导游多少个诺贝尔奖都应该的。

心像与智慧勤劳之间的关系,我想做个比喻来结束我的所谈。有个人在拉车向目的地走去,心像是目的地,智慧勤劳是低头拉车,而上帝的道正是引领我们到达的曲折路线。
楼主热帖
心中有了美好蓝图,我们的脚步就会向着那个方向前进了!{:9_676:}
思想就是能量。
太极妙言,同频。
谢谢太极院长的分享。
心像事成!{:8_389:}
心中有了美好蓝图,我们的脚步就会向着那个方向前进了
思想就是能量。
心像事成!
谢谢太极院长的分享。