生命禅院

心静意自流/太极草

心静意自流
太极草

何为心静?心不为表象所迷,谓静也。何为意自流?灵体的一种状态,是指思维有序化,意识清晰化。意自流有何用?世上没有什么事情能成为问题了,都可以得到答案。

如何心静?

认清自己。
认清自己,首先要认识上帝。知道了上帝是宇宙的最高主宰,宇宙中一切源于上帝,一切生命及存在都属于上帝。自然就把自己的人生交给道管理。从此,因上帝的仁慈,我心感到爱与温馨。因上帝的超能,我心谦逊依靠。因上帝的独一无二,我心坚定不移不动摇。因上帝的公平,我心无怨无悔。因上帝的无定形,我心随时随地感受着上帝的同在。如此,我心不为世事所影响,逆境时不自卑,顺境时不自是,抬高了不傲慢,贬低了不发怒。知道一切在道中运行,宠辱不惊,坦然面世,皆因我心信靠上帝,认清了自己。

不可亏欠。
不亏欠,首先要建立正确的世界观,明白人生是一段旅途而已。从此,不再象旧时那样,将全副身心投入于拥有的活动中,以获得为快乐,给旅途徒增了无形的包袱。本末倒置,忘记了轻装上路,欣赏一路风景,才是此趟人生之旅行目的。使心不为物所累,我当一路高歌放下,不再亏欠天地,不再亏欠亲人旁人,不再因追求今生之拥有,而令心灵空虚一无所有,亏欠了自己。

不可求异。
不求异,当建立正确的人生观。世上事物五花八门,琳琅满目,千奇百怪,令人疲于奔命。我心不可陷于体验,而忘却了目的。一生乃过眼烟云,玩物丧志,耽搁了旅程的脚步。王码五笔,万能五笔,智能拼音,二码输入。。。各有所长,学习体验,极易乐在其中。学习输入法的目的,只是为了能打出字来,会打字了,该干啥,就干啥去。而我众人生,常把目的来遗忘。求奇不为异,走中庸道,方能一路向前行。否则我众人生,心被物迷,如螃蟹走路,向左向右一路横行。

不可小脑袋聪明。
不小脑袋聪明,当建立正确的价值观。得便是失,失便是得。为积累今生财富,阴谋诡计,十八般武艺,样样施展开来,最后得到的,无非是时时提心吊胆,处处提防同样的阴谋诡计。智者说的好,你在人间的财富正是你生命的赎价。错误价值观,让我心丧失平安喜乐,容易让我心成为房奴,车奴,钱奴。还是做个小脑袋笨的人,为积累财富在天上努力吧,神佛的应许不会有错!

不作奇态走稳当。
上窜下跳,左摇右摆,旁门左道,神神叨叨,去不了天国,还是老老实实,脚踏实地,一步一个脚印,春天播种,秋天收成,这才是行在大道中,步入生命的良性循环。奇态乃为异的表现,乃心偏离正道入邪道的表现。

不辱神佛敬上帝。
神佛慈悲,怜恤人类,先后屈尊下凡尘,给人类留下宝贵的教诲。然而,居心不良之辈,高举神佛名号,为赚得今生利益,明目张胆侮辱神佛。佛说:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。然则冒牌徒子徒孙们,庄严地穿着袈裟道袍,满天下树立佛像寺庙道观,搜刮善男信女的钱财。神说,你们当用全部的心和灵敬拜上帝,上帝充满所有的空间。冒牌的牧羊人们,动员信徒盖教堂,鼓动交纳十分之一收入,满嘴胡言乱传道。上帝是宇宙中最富有者,他不需要人类的钱来盖殿堂,整个宇宙就是上帝的殿堂,人行邪道,辱没神佛,埋汰上帝,此心已成无根之木。

多谈仙道,少谈人道。
每天思考房价上涨,股市涨跌,汇率波动,每天张家短李家长,每天对政府不满,对它国愤慨,每天奔波于王家嫁娶,陈家办丧,这满脑子的人间事,如何成仙?让我心为仙道而动,想想此生一结束,即刻腾云驾雾,不再买机票乘飞机,可以观光地球,观光月球,可以上九天揽月,入五海捉鳖,何其自由快乐哉!人间走门串户,访亲朋,仙界穿越太空,访星球!人间事,那是芝麻,仙界事,那是西瓜,让我心丢掉芝麻抱西瓜吧。

人生低调保守自己。
能力出众,且莫夸耀彰显己能。东家来求,西家来求,不日里就成为能力的奴隶,心乱乱脑晕晕了。时时节制欲望,这个也想做,那个也想品尝,这人世间里有足够拴住我心直到永远的事物,迷于人世,忘却了宇宙中还有其它更美妙的世界,深陷于人间真不值!适当劳作,每天为了创造比别人更多的财富做牛做马,岂知高层生命空间无需如此劳作。控制嘴巴,多谈仙道,少谈人间的是是非非,它带来的是无穷的烦恼与祸患。

如此行,心渐静,意自流,识上帝,行大道,上天堂。

楼主热帖
重读太极兄文章,依然收益匪浅,谢谢细卓分享!

太极兄如此好文章!敬佩!
{:8_395:}
"如此行,心渐静,意自流,识上帝,行大道,上天堂。"
感谢太极兄!{:8_415:}{:8_395:}

认清自己,首先要认识上帝。知道了上帝是宇宙的最高主宰,宇宙中一切源于上帝,一切生命及存在都属于上帝。自然就把自己的人生交给道管理
因上帝的仁慈,我心感到爱与温馨。因上帝的超能,我心谦逊依靠。因上帝的独一无二,我心坚定不移不动摇。因上帝的公平,我心无怨无悔。因上帝的无定形,我心随时随地感受着上帝的同在
我心不为世事所影响,逆境时不自卑,顺境时不自是,抬高了不傲慢,贬低了不发怒。