生命禅院

放弃拥有心生智慧

放弃就是拥有,心静才生智慧,经过万万年的大轮回,我们的意识里装满了厚厚的灰尘,拥有了这样那样的习性和执著,虽然我们都发下了宏愿,立下了壮志,要放弃一切,无私奉献,精神是可佳的,可实际行动起来,有谁做到了呢?只有自己的心里最清楚,说起来容易,做起来难啊!因为每个人都还生活在现实中,都拥有现实中的一切,有的拥有家庭地位,有的拥有金钱美女,有的拥有名相权势,等等、、只不过各自拥有的意识方式不同罢了。放弃拥有对觉悟者来说;是小事一桩,因为觉悟者已经无相了,无相就是空,就是零态,对于我们来讲该如何呢?
我们就必须实事求是,因为修道要的是一颗真诚的心,不带有任何的附加条件,既然说了,说了就等于发下了宏愿,就进入自己设计的程序,你做到了,愿望就实现了,嘴上光说,不付诸行动,那是在做广告,自己的愿望就永远无法实现。
要想灵性升华,心生智慧,放弃就是开关,舍下就是永恒,做为一名真正的修道者,不禁会叩心自问;我们能舍下家庭、金钱、权势、名利地位吗?不能啊孩子还小,没人照顾,当今社会没钱不行,不能乱化啊,我还吃着国家饭,每天忙工作,没时间啊!我刚结婚,离不开妻子啊!我还等着传宗接代,后继有人呢!95%的人都是这种意识思维,实事求是的说包括我们在内也有同样的意识思维。
导游写了那么多 文章为了什么?是在为我们导航,是让我们转意识变结构,转识就是改变原来的意识,意识一变,结构也就变了,如果我们意识里始终装满了拥有,只在名相上下功夫,结构一点都不改变,口号喊的再响亮,文章写的再优美动听,也只不过是广告词罢了,没有一点价值。
虽然我们不会说,但心中做到了,就一定能实现宏伟目标。做是关键,做就是动力,只有行动才能靠近目标,只有放弃才能拥有,只有明性了,才能找到真我,才能毫无牵挂地放下一切,不能盲目追随,不能盲修瞎炼,不能见异思迁,不能耍小聪明,不能跟着别人到处乱跑。
必须在理上下功夫,理通了,法自然就明了。八百理念吃透了,理解了,就会放下,放下,再放下,什么都不要了,因为我们无相了虚空了,从意识中根本不知道什么是名,什么是相了,这才是真正的入道了,才会生道心,才能开智慧。道心不开,智慧难升,意识空了,心就静了。心静了,就进入了零状态。回到了零态,就回归了本性,本性就是佛了。
放弃吧!放弃拥有积存财宝到天国,人间再多的拥有都是短暂的,是过眼云烟,是梦幻泡影,是不真实的的相状,舍弃了人间的,却得到了天上的,怎么算我们都不吃亏,你抱着不放,等时间一到,什么都没有了,到时哭喊要下决心,就是万两黄金,飞机大炮,也没人理你,我们不但要舍掉一切,最后还要舍弃自我,连我都不要了,因为原来的我,已经完成了使命,要回归本性去了。
楼主热帖
舍弃了人间的,却得到了天上的,怎么算我们都不吃亏,你抱着不放,等时间一到,什么都没有了,到时哭喊要下决心,就是万两黄金,飞机大炮,也没人理你,我们不但要舍掉一切,最后还要舍弃自我,连我都不要了,因为原来的我,已经完成了使命,要回归本性去了。
恒德写的好,放弃是开起天国的一把金钥匙。关闭一扇门,另一扇门才能开起。
只有放弃,才能拥有。放弃的越多。拥有的越多。
必须在理上下功夫,理通了,法自然就明了。八百理念吃透了,理解了,就会放下,放下,再放下!
我们不但要舍掉一切,最后还要舍弃自我,连我都不要了,因为原来的我,已经完成了使命,要回归本性去了。
放弃拥有心生智慧!
我们就必须实事求是,因为修道要的是一颗真诚的心,不带有任何的附加条件!
悟归于零,反本还元,才是本性。
要想灵性升华,心生智慧,放弃就是开关,舍下就是永恒,做为一名真正的修道者,不会禁叩心自问;我们能舍下家庭、金钱、权势、名利地位吗?不能啊孩子还小,没人照顾,当今社会没钱不行,不能乱化啊,我还吃着国家饭,每天忙工作,没时间啊!我刚结婚,离不开妻子啊!我还等着传宗接代,后继有人呢!95%的人都是这种意识思维,实事求是的说包括我们在内也有同样的意识思维!