生命禅院

争情人吉塔失去自由 /雪峰

引人深思啊。引以为戒啊。自身不完美,就不配享有自由啊。
“要想获得充分的自由,就铲除自身特性里的自私、贪婪、忌妒、争斗等劣性吧!”
“当一个人不彻底根除自私、贪婪、忌妒、争斗的劣性时,只能在人间活着,永远到达不了天国,这不是上帝不慈悲,而是人性使然。”—雪峰
感恩导游的教诲。谨记。
可怜之人,必有可恨之处。看穿了,就不会滥用自己的善良了。当自我尽失的时候,可以领略到无我的快乐,所以心里不要装那么多人,最好修炼到无我的境界,反馈事实本来面貌,
归根99 发表于 2011-10-24 12:26
雪豹雪峰都姓雪哦,你们应该是哥们,雪峰应该挺身而出帮雪豹嘛,是吧。

九九与狗(广州话)音相同,难怪九九只有狗性没人性了。
归根99 发表于 2011-10-24 12:26
雪豹雪峰都姓雪哦,你们应该是哥们,雪峰应该挺身而出帮雪豹嘛,是吧。

多感恩没坏处的,放弃贪嗔痴,好好修戒定惠。佛是有觉悟的人,人是没觉悟的佛。在具体实践上,则是要以布施去转化贪欲心,以慈悲去转化怒心,以智慧去转化愚痴心。记得佛陀和苏轼互骂的故事吗?如果心里有佛,处处是佛。
清净 发表于 2011-10-24 17:20
九九与狗(广州话)音相同,难怪九九只有狗性没人性了。

都是修行之人,不要互骂!!!九九不懂事,不要跟她一般见识。
感谢导游开释!
若想获得自由,幸福、快乐必须彻底根除自私、贪婪、嫉妒、争斗的劣性。{:8_400:}{:8_400:}
祸福吉凶皆自造。{:9_671:}{:10_657:}
突破三维,升华灵性。彻底根除自私、贪婪、嫉妒、争斗的劣性。
深深太平洋 发表于 2011-10-24 17:59
都是修行之人,不要互骂!!!九九不懂事,不要跟她一般见识。

如若她不是针对导游哥哥这般说话,我也懒得理会的。谢谢妹妹提醒!送你
一切的痛苦烦恼都是自己不完美的意识导致的,只有完美的意识才能获得高度的自由和幸福!{:9_675:}{:9_674:}