生命禅院

争情人吉塔失去自由 /雪峰

归根99 发表于 2011-10-26 09:57
没时间回你的大篇,只说声谢啦!

你什么时候修到信自己就OK啦。就得道啦!

“你什么时候修到信自己就OK啦。就得道啦!”
——佛光自认为已经悟道入道了,得道再有四五年应该会八九不离十。其实我的执见非常顽固,有时会过于相信自己而听不到上帝在万事万物万象中的讲话,近来的法执是空性,别人不说话我几乎没有话说,超喜欢清净、空定的境界,可惜诸行无常。谢谢道亲的加持。
“你牙痛的神经抽经,是想办法弄好自己的牙齿,还是大喊雪峰救命???”
我会去看医生,另外更加至诚地念佛,阿弥陀佛,阿门。
“跟别人的后面学,抱住别人的理论不放,去印证,就算证出来那也是别人的东西。你永远也得不了道,并且生生世世都是如此。”
佛佛道同,其实从内心深处来讲,我觉得佛陀、基督、导游的经教、理念如出一辙,根本上皆是空话、废话、大白话,是经常自相矛盾的悖论,但真正做到一条都不容易,弄通一条悖论都会法喜充满。
只要有信愿行,成道是早晚的必然事件,何况始则终穷则返,成道了会化身为土石、空气、水、各种低等生命,普度众生实无众生可度,生死即涅槃,烦恼即菩提,入空无我而心无所住、无相而随缘现相、无愿而酬愿为生,固然与上帝合一、(法身、上帝)全息一体玄妙极乐,但在路上也是一种体验。从某种意义上说,每一个人都是得道者,皆在说道、行道。阿弥陀佛,阿门!

多谢导游从人们司空见惯的现象中释开天理
我的思维看自己:我对导游和归根九九的了解只是我自己主观的感觉,我的修行很浅,我的观点只代表我昨天的感觉而已。我拿出来说说,也希望有更高智慧的人帮我指点迷津,如果我不说,估计上帝也难帮我。我只知道我的灵来自上帝,我的反物质结构不完美,所以才在人间轮回。我不是上帝,我也不知道导游的反物质结构如何,但导游对上帝的了解一定比我多很多,他的文章就是见证。我喜欢导游的文章,写的通俗易懂,开启了我的智慧,我真的很感谢他。至于,归根九九,她说的很多话,我也觉得莫名其妙,但没感觉她有多恶劣。另外,感谢她让我深入思考我和雪峰的关系,也是真心的。因为如果不是她被钉在耻辱柱上,就不会引起我的思考。如果不发生一些事情,人是不会无缘无故成长的,我不相信自己感觉里没有体验的东西,人家说什么就是什么。如果我没有体验到上帝的存在,我不会相信,可一旦体验到了,我就会相信。也许有人会说,你没体验的东西,不代表它不存在。是的,它存在,但我没体验到,它就跟我没关系,至少暂时我没感觉到有关系。

我的思维看狗狗:如果我养三条狗,两个公的,一个母的。我的处理方式是:母的永远都是自由的,两个公的中的一个会被锁链锁住一个月,另一个陪着母的一个月,然后轮到另一公的被锁链锁住一个月,之前被锁的那个自由了陪着母的。这样对两个公狗很公平,同时对母狗也很仁慈。
深深太平洋 发表于 2011-10-26 12:45
我的思维看自己:我对导游和归根九九的了解只是我自己主观的感觉,我的修行很浅,我的观点只代表我昨天的感 ...

GOOD IDEA!
我的思维看自己:我对导游和归根九九的了解只是我自己主观的感觉,我的修行很浅,我的观点只代表我昨天的感 ...

你现在的状态就很好,静静地思考当下的问题。只有活在当下才是最真实的。

我们都得感谢那三只狗儿,让我们大家有了这么多开心地讨论。谢谢你们三只可爱的狗狗,亲吻你们!!!

云开空自阔,
叶落即归根。
回首烟波里,
智能慧依在。

大自然给于人的感觉是差不多的,你对别人是什么感觉,别人对你也是这种感觉。
佛光 发表于 2011-10-26 09:30
曾经怀疑九九是导游的马甲,转念又想导游没有废话、废事、废动作,也不至于如此无聊。佛光看来九九肯定 ...

我的人生经验:如果你把那些不和谐的声音不当回事,那些声音自动会消失。如果不是导游跟归根九九有缘分,我也难得知道还有这么个草。雪峰和九九闹成今天的局面,只有上帝知道他们前世有什么渊源,我不晓得。但归根九九的存在确实客观上启发了,我必须感谢她。

我的思维看导游肯定是片面的,但谁能全面看透我呢?我来自上帝,不知道多少年轮回才变成今天这样,我很难崇拜什么人。我没看过导游的神通,只去过第2家园1次,小住两天,只觉得导游很平凡,但他的理念很伟大,我比较忠心禅院800理念。

导游作为禅院总院的负责人确实有奖惩的职能,但我不喜欢导游做出任何决定大家不假思索地就赞成,导游的权利跟他的责任一样大,我支持他做任何决定,但我希望从他的决定中悟出点什么,毕竟我们的觉悟比他低,我们不假思索的赞同只说明两点:要么我们的智慧跟导游一样,要么我们根本就没自己的想法。我昨天认为导游没有审判的职能,今天佛光说导游是上帝的使者,有这个职能。这样的交流会让人学到很多,比不假思索的赞成要学的多。

我觉得我的思想就那样,也是随性绽放的,禅院草要诚实,我必须得按照我心里的想法跟大家交流才真诚,如果我天天用导游的思想跟大家交流,我要么是模仿,要么是真的具备他的智慧了。我很忙的,忙着体验我想要的感觉,如果不经历不体验,我看再多导游的书,也无法体会他的爱。我老公说他很爱我,我却没感觉到。上帝很爱我,我也感觉不到。这些都不是他们的错,这些是我需要经历很多后才能明白的,修行的意义就在于体验和升华,而不是坐着背书。也许有人会有不同的见解,那是他的见解,跟我的修行无关。

我和导游的关系是什么呢?导游认为自己是导游,那我自然就是他旅行团队中的团员了。导游说他是上帝的使者,来人间的使命就是建设生命禅院和收割成熟的庄家。可我是成熟的庄稼吗?我自己觉得自己很罗嗦,对事情看法不够透,也经常会迷惑,尽管我看了禅院文集,在现实生活中依然有很多事情处理得连自己都不满意。我的尘缘未了,体验的还不够,所以还需要继续体验各种滋味,才可以真正解脱。

九九顽皮,我佩服他不受耻辱柱的影响,若是我,我就会自责。我特别容易接受各种暗示,内心不够强大,玩没玩好,闹也闹不明白。我自言给你解咒,其实你根本就没受此咒。我们追求开心快乐自由的生活,思维得到什么境界才会如此呢洒脱呢?感谢佛光针对我的思想谈你的思想,谢谢分享。
深深太平洋 发表于 2011-10-26 13:42
我的人生经验:如果你把那些不和谐的声音不当回事,那些声音自动会消失。如果不是导游跟归根九九有缘分, ...

佛光去年9月底到家园小住了二十天,见到导游一激动就磕了三个头,说自己对佛菩萨像都叩了不知多少个头(或礼拜、念佛),现在见了活佛,一定也要拜。要说在家园最大的感受是什么,累!曾经在田边坐下就睡着了。近来呢,安住清净空定,无思无欲。可惜诸行无常,下周一就要报到上班了,希望能挣到三两万元钱,再做下一步的打算。

世间一切心如来悉知,雪峰导游应该能看透你,如果你向导游请教,相信他会引导你。神通无求自来,来了也不应示人,求神通易走火入魔,慎之又慎。

这一点与深深同频:每个人可以没有自己的思想,但一定要有自己思维,以事实、逻辑、科学和灵觉为依据,听从内心最大的声音。至于自己以外的“别人”,没有他心通,最好不要猜测,以诚相待成本最低。没有至诚的感恩、忏悔和祈祷,不开启灵觉是很难从万事、万物、万象中感受到上帝的爱,当你感到宁静、喜悦、圆满和慈悲时,我相信上帝就已经来到你的身边,你的心里。

以前我总觉得自己智慧微浅,没有话说,现在发现真的定能生慧,今天自己的一些话竟有些文字般若,如五眼六通是本觉本能,了就,呵呵,自恋一把。

与深深仙亲的交流很愉快,谢谢你,出门办事了,拜拜。阿弥陀佛,阿门!

欣赏深深的这番话。

还有,你出的主意也我感觉也很好哈。
深深太平洋 发表于 2011-10-26 13:42
我的人生经验:如果你把那些不和谐的声音不当回事,那些声音自动会消失。如果不是导游跟归根九九有缘分, ...

99,真心希望你能跟导游在今世有个愉快的相处状态,过去的就让它过去吧。您说得对,你对别人是什么感觉,别人对你也是这种感觉。当你明知道一个人不喜欢你,但你仍然把她的言行往有利于自己的方面理解,慢慢地她也就对你往好的方向想了。其实,人都是不了解自己的,因为没人能看到自己的反物质结构,没有谁和谁有解不开的疙瘩。不打不成交,我相信导游是爱你的。

你什么时候修到信自己就OK啦。就得道啦!您说的这些话,我很有感觉。就像导游自己说的,禅院理念也只是过河的筏子,是工具,到岸了就要抛弃。我现在也特别喜欢清静,不太爱说话,喜欢观察别人,了解自己。人若想如如不动真的要先了解自己,然后发现自己的那个如来,然后信如来,就得道了。

导游大家去天国真的不容易,因为人类的语言能说清楚的事情真的不多,弄不好就成文字游戏了,很难落到实处。尤其对于我们修仙之人,每天的思维都在变,意识都在变,语言真的无法解释很多奥妙,只能体会。如果真的成道了,导游写的那些文字,真的不能再看了,那些都是写给修行中遇到障碍的人的。

最近看了美丽的太平洋,佛光的帖子,让我心平气和,你们是太会做人了,敬佩你们的会做人。

美丽的太平洋,在最早的时候我看到你写家事自己的情缘时就回过你的帖子,我是记得你的,你现在同那时大不一样了。

人在世间过人的生活,所以一切都要事实为修,不是只是文字上的了解就可以了,每一天都是新鲜的,每一天都是妙的,只是活的凡脑不知道吧了。

你们以有相的实事,用人覚体感来分析道题,到最后,还是得留下假体归位,这就是回归大道的大道理了。因为命程与凡身是在自己的究竟下修完,喜欢或拒绝,都要面对实境的当下,这就是我回答你的------思维得到什么境界才会如此呢洒脱呢?

过境中的缺点就是学习求证原来的我,人之初,性本自然。

谢谢你们的真心实意。只是要消化其真义,明白其义在意感之气。这要用上一个时节。我不会给自己打结,人一定要过活的,而且身感会有反应的,也就是幻想里成事实,过后就把这些所谓满足感忘掉还是一直没完没了,这就要看个别人的思感和体内的满足欲望是如何的。这是一个很活的修学真精,没有多少人在世间上懂得的,即使你在修道,学佛,信主,也要消化这些玄妙的大道理,从心灵里找到属于自己的空间。

人往往会被环境里的情觉困扰的,这是理所当然的凡觉,要突破这个凡关真是不容易的。但是人会在不知不觉中醒过来的。(就像睡眠,睡够了时辰就会自行醒来,自然的醒来,就是我们常常说的自然醒啦。)

修行需要的是“任他尊卑贤愚辈,尽在呵呵一笑中”的智慧,你们正在这样做呢。

“绵绵若存,用之不勤”,绵绵若存存的是我们心力,气力,灵力,智力。。。。。。。这才是一个真正的修行者。只要有恒心有志向坚持正确的言行,人的一切会在不知不觉中醒过来的。至功至道圆满达成。

当然,人如果不自己发动主机,一直在被动下,永远是学不成的,就好比科学家中的精英做研究也要用上一段时日,让我们一起用上些时日吧。我的路怎么走我是知道的。

随便回答一下只表达对两位的感谢,感恩。向你们学习!!!