生命禅院

争情人吉塔失去自由 /雪峰

文文 发表于 2011-10-25 07:42
归根姐姐早,感谢你如实说出自己的想法。

你说“我有时随性起混,只是出于自己的纯心,开点“伤人”的 ...

谢谢文文姐姐!!!
归根99 发表于 2011-10-25 13:51
我周身都是佛光。

谢谢!!!

阿弥陀佛,祝福无限……
人类自己也改好好反省下,察觉自己的行为哦~!
谨记导游教诲!建设好自己心灵花园!{:14_557:}
似乎这会儿的吉塔并没想要什么自由,只是想和从未见面的索索多呆一会儿。先放出的是吉塔,效果不佳只好再关起来,不知下步把索索放出来会是怎样。
似乎这会儿的吉塔并没想要什么自由,只是想和从未见面的索索多呆一会儿。先放出的是吉塔,效果不佳只好再关起来,不知下步把索索放出来会是怎样。
我的思维看九九:我看过她形容雪峰的词语,真的不觉得过分,只是觉得她很好玩,她把她不完美的生命在言语中呈现给大家,有点童言无忌。我真的没觉得她有多么恶劣,只觉得她很傻很天真,顽皮而放肆。记得台湾作家李敖经常骂蒋介石,蒋家后代也只当他说的话是耳旁风,他自己骂的快乐,听到的人似乎也很享受,这就是民主社会的姿态。

我的思维看雪峰:雪峰因为去过天堂走过地狱,心里有人间去天堂的完美路线图,所以成为大家尊重的导游。导游本身没什么吸引我们的,吸引我们的是天国。我们作为生命禅院这个旅行团的团员,要尊重导游的安排,否则我们会迷路。导游的功能大家很清楚,但这个导游能不能导游我们去天国呢?我们在申请禅院草的时候,已经认可了他的能力,所以要尊重他的安排。导游是导游,上帝是上帝,两者不能混淆。

雪峰和九九的矛盾:归根九九是把导游当人间的上帝来崇拜了,觉得导游能救命,就申请加入生命禅院这个旅行团了。导游呢?由于大家总是崇拜他,也真把自己当上帝了,觉得自己可以拯救九九。记住:导游既然在人间,他就是个有血有肉有情绪的人,他没有特异功能治病救人的。导游觉得他帮助了九九,九九应该感恩,参加生命禅院建设。可没想到九九的言论不像感恩,总是挑战权威,于是一生气就把九九在意念里刻在了禅院的耻辱柱上,并发表文章杀一儆百。要知道:上帝设置了上帝之道,上帝的道随时随地审判我们的言行。导游的功能不是审判人类,只是带领我们前往天国。大家都要把自己放在正确的位置上,这样就不会有不切实际的期待了。不要盲目崇拜,要互相支持,互相学习,互相促进,完善生命的反物质结构,让导游顺利完成他的使命。

最后送九九的话:我非常感谢你,因为你的言行让我有勇气分析我和导游的关系。同时,我也想给你解咒,不知道灵不灵,我试试:去他奶奶的耻辱柱,俺已翱翔九天,自由自在......
{:8_400:}{:8_400:}
吾心有魔,所以感觉到一点魔的气息……
深深太平洋 发表于 2011-10-25 16:46
我的思维看九九:我看过她形容雪峰的词语,真的不觉得过分,只是觉得她很好玩,她把她不完美的生命在言语中 ...

深深好,在生命禅院这个奇妙无比的人生舞台上,导游就是引路人是无可非议的,尊重并不崇拜我们非凡的导游而已。
但问题是,如果大家弄清楚自己是谁的话,剩下的就是玩乐了,没什么可争辩的,是同路的一起走,不同或是终点站不一致的,各自决定去留,道公正无私的。

你认为归根童言无忌也好,纯真也罢,在我看来,都是片面的,如果你坚信导游,也就不会说“一生气就把九九在意念里刻在了禅院的耻辱柱上,并发表文章杀一儆百”。
在此,我也想对你说,我们根本没办法与导游的智慧相比,更不可能用我们的思维去断言导游的言行!还是做个谦卑的禅院草、文明的人、努力建设心灵花园、踏实过好每一天更好。
当然,这是也是我提醒自己的,如果你觉得不好玩,就当没看到我说的这些。