生命禅院

争情人吉塔失去自由 /雪峰

以心造相,便是天仙,心灵超万象,我心自坦然,空即色,色即空,色不异空,空不异色,诸法空相,应心生相,即心即相,即相即灭,无挂无碍,无恐无怖,无有担忧,无有烦恼,心生处皆青山绿水,心寂时总绵绵愉悦。

刚开始看到导游的文章,感觉自己马上就能成仙,现在怎么感觉那么难呢?就说提升自己的观察力吧,都不得法。真不知道哪出问题了?干脆睡个午觉,反省反省自己。
深深太平洋 发表于 2011-10-28 10:50
我理解您这话的意思是:信别人的思想,就被别人主宰,了解自己就可以自己主宰自己了。也不知道是否理解到 ...

没有自主,也没有他主,顺道而为随性而动,渐渐地、最终与道(佛祖上帝、万有虚空)合一了,就会象上帝一样创造幻化无尽,自由自在永恒极乐。
曾以为心动的感觉多么美好,原来凡心、魔心、兽心才动的厉害,神佛仙的心那么平等明洁,如如不动;
曾认为空定的境界那么清净,原来草木、土石、顽空会走向死定,天使之心是那么完美全息,活泼灵动。
动还是不动,最真实的你说了算……
佛光 发表于 2011-10-28 12:09
没有自主,也没有他主,顺道而为随性而动,渐渐地、最终与道(佛祖上帝、万有虚空)合一了,就会象上帝一 ...

神佛仙的心,天使之心。。。。。。你见着啦???别在那里假空想了,你就知道生活在你自己的空想世界里,别的啥也不行,不信你下周上了班试试看。    (大笨蛋一个呀。)这个还是不要,我想来想去还是要吧。佛光是佛呢说他个笨蛋算个啥对吧。

凡心、魔心、兽心才是真心呢。

管好自己最重要!  发表于 2011-10-29 08:37
深深太平洋,已经开始觉醒了
归根99 发表于 2011-10-28 16:12
神佛仙的心,天使之心。。。。。。你见着啦???别在那里假空想了,你就知道生活在你自己的空想世界里,别 ...

心、灵、性这些东东我一直没有真正区分清楚,总爱把他们当成一回事,呵呵。
佛光愿做听从上帝指引的大笨蛋,上帝的安排永远是最好的,上周四五以前找工作等等一切还是空白,我就预感到月底会有变化并告诉念佛同修的世俗妹妹,果然周日下午有朋友请我去上班,本周一我答复愿意,周二下午落实发来OFFER,周四周五体检,今晚去坐火车,一切都色空不二,感应与现实相辉映。另外关于工作以后的预感我也有,但不告诉你,等事情发生了后可以说。这两三月日常一些事情都灵动玄妙感应道交,非常有趣,事实上我想应该是时时处处有天启一切皆是增上缘,等四五年后得道了,一切会更好玩。
“凡心、魔心、兽心才是真心呢。”这句话有道理,神佛仙都是得道者,已经无心活性了。
九九道亲不简单,道行深着呢。谢谢,阿弥陀佛,阿门……
佛光 发表于 2011-10-29 08:40
心、灵、性这些东东我一直没有真正区分清楚,总爱把他们当成一回事,呵呵。
佛光愿做听从上帝指引的大笨 ...

找工作前您祈祷了吗?是上帝按照你的要求帮你安排的工作,还是你顺从上帝的安排,给你什么样的工作你就接受什么样的工作?你预感到的工作和你要找的工作有多少相似度?
深深太平洋 发表于 2011-10-29 10:24
找工作前您祈祷了吗?是上帝按照你的要求帮你安排的工作,还是你顺从上帝的安排,给你什么样的工作你就接 ...

祈祷过了,佛光是顺从上帝的安排,给什么样的工作就接受什么样的工作。
我预感到的工作和要找的工作基本相似,都是做技术,工程师。阿弥陀佛,阿门!
{:8_466:}{:8_424:}
建设好自己的心灵花园,让自己更自由,感谢雪峰导游.
佛光 发表于 2011-10-29 10:42
祈祷过了,佛光是顺从上帝的安排,给什么样的工作就接受什么样的工作。
我预感到的工作和要找的工作基本 ...

好一个顺道而为,感谢佛祖上帝的点化。