生命禅院

开心快乐时被打搅

亲爱的导游先生和禅院兄弟姐妹们你们好啊,在你们开心快乐的时候打扰、真是不好意思啊!我有几个问题很想知道,你们能回答我么?

请问如何突破名词概念?不执着于名词概念?请举例子说明。

请问如何突破伦理道德思维法力的束缚?不受他人比我高的思维法力的束缚?请举例子说明。

请问如何保持和绽放自己的独立特性?不人云亦云,不模仿别人,不与人比较,按照自己的天性而活?请举例子说明。

请问如何做到不活在别人的阴影下?我的人生我做主,做一个长大的孩子?
我不愿意受任何人的思维法力束缚,不管是谁,坚决不能被别人的话语而左右自己的言行,尽快具备独立思考判断的能力。所谓具备独立思考判断的能力是什么?请说明。

请问如何做到顺着凡,逆着仙?所谓顺着凡,逆着仙指的是什么?怎样清除人的意识,重装仙的意识?请举例子说明。

请问如何摆脱我的思维法力束缚?请举例子说明。

请问如何不做自己欲望的奴隶?请举例子说明。

请问如何做到对外界条件没有任何依赖,达到真正的自由?自洽是生命所能达到的最高的自由,如何达到?请说明。

我想知道,请回答!非常感谢!
楼主热帖
灵醒人生,你好!从你的问题可以看出你是一位非常谦虚非常有修为的人,你问的问题总括起来是修行修炼所能达到的很高境界,而不是用一种例子或一句话就能回答解决的问题,需要静下心来好好按禅院理念和导游路线图去做,最后绳锯木断,水滴石穿,达到自己渴望的生活状态。这是我的个人之见,不对之处敬请海涵,谢谢!最后祝福你早日获得圆满幸福的人生和美好的生命未来!{:8_395:}{:9_676:}{:14_558:}{:9_668:}
即使举例如果你依然感受或做不到也是无益,还是静下心来先通读《禅院文集》和《雪峰文集》,先把自己心灵花园建设好,到时候才能够瓜熟蒂落,水到渠成!
没有前面的八个馒头是不可能达到饱和度的,还是先吃八个馒头吧。
欢迎你来到生命禅院,你问了这么多问题,说明你没有独立思考能力,与其问别人,还不如自己寻找,你要的答案都在禅院文集和雪峰文集中存在,那么还要继续问么?
灵醒人生,早上好。

这些问题问得真棒,说说自己对思维法力的理解,如果自己的信念不坚、意识无序、心灵花园杂草多,功德不够是无法逃出思维法力,但是我平时对自己说:没有人束缚你,即便是上帝的使者导游也不会,其实是自己!

也许最简单的一点:上帝本来就是成全,能解除更多的疑问,也就是说你怎么想道就会怎么配合你。

其实这些问题文集里真有答案,在读时自己脑里与平常的事、物结果起来感悟一下,有很多问题就浮出水面了,当然,不同阶段理解是不一样的,所以还是多读文集。

请问如何突破名词概念?不执着于名词概念?请举例子说明。
“随物称呼,其拘名字。”

请问如何突破伦理道德思维法力的束缚?不受他人比我高的思维法力的束缚?请举例子说明。
反常思维。

请问如何保持和绽放自己的独立特性?不人云亦云,不模仿别人,不与人比较,按照自己的天性而活?请举例子说明。
随性而动。

请问如何做到不活在别人的阴影下?我的人生我做主,做一个长大的孩子?
我不愿意受任何人的思维法力束缚,不管是谁,坚决不能被别人的话语而左右自己的言行,尽快具备独立思考判断的能力。所谓具备独立思考判断的能力是什么?请说明。
自己为自己做的事负责。

请问如何做到顺着凡,逆着仙?所谓顺着凡,逆着仙指的是什么?怎样清除人的意识,重装仙的意识?请举例子说明。
800理念读上10遍。

请问如何摆脱我的思维法力束缚?请举例子说明。
谦卑。

请问如何不做自己欲望的奴隶?请举例子说明。
感恩。

请问如何做到对外界条件没有任何依赖,达到真正的自由?自洽是生命所能达到的最高的自由,如何达到?请说明。
用心造万象

你来举例,我来分析。我举的例子不一定能契合你心意。
其实,回答问题也是我的快乐之一呢,所以,我没有被打搅。

提问和回答都能使自己的意识更有序化,更能加深对禅院理念的理解,只是不喜欢那些故意抬杠或自己丝毫不动脑筋的人问的问题。{:9_676:}

你好,灵性人生,你的问题也是普遍大众及修行大众内心的疑虑

我所见,一切烦恼苦闷的根源在于没有确立正确的人生价值观.我认为正确的人生价值观念是:上帝,美善,性生活,和谐,友情,智慧,金钱,名誉.你认为正确吗?

当有了正确的人生价值观后且坚定不移的去信任,遵遁,奉行,豁然开朗,快乐幸福人生随即而来.{:9_668:}
当有了正确的人生价值观后且坚定不移的去信任,遵遁,奉行,豁然开朗,快乐幸福人生随即而来.