生命禅院

再论人生价值观

我是禅院草,理所当然选择8.上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。

理由如下:

上帝:上帝是万物的主宰,一切的源头。没有上帝就没有我,我所拥有的一切都是上帝的恩典,信靠上帝,上帝是我生命的源头活水,所以敬畏上帝,取悦上帝,是我这个小生命活着的目的及意义所在。

善美: 荡漾在上帝的怀抱中,顺道而行,绽放真善美爱诚信,心存感恩感激,升华自我,完美生命反物质结构,成就仙人的品质,是我今生的重中之重!

性生活:身为人,要开心快乐幸福,美妙的性生活不可或缺,也是阴阳能量相互平衡所必须。

和谐:环境造就人,万物和谐,环境优美祥和,人杰地灵出秀才是也。

友情:友情是我人生的点缀。人生旅途知音相伴,乐趣无穷。

智慧:绝识弃智,活在性中。

名誉:人间不留痕,红尘不印迹,昙花一现人间事,与我不关情!

哈哈哈。。答毕,交卷呈上!
上帝是一切的源泉
我选择8.上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉
      上帝:上帝是生命的源头,我的生命---生命的反物质结构来自上帝,获得美好人生要信靠上帝,我存在的主要价值就是让上帝喜悦,前往生命高层空间要经过上帝。所以首选上帝。
      美善:人生是一次旅行,美善是一道风景,是点缀,是完美生命结构的要素。追求美善,欣赏美善,能丰富精神内涵,能提高人生品位。
      性生活:导游的浑沌思维让人性重新绽放,让人类树立正确的情爱观。情爱是上帝赐给人类的珍贵礼物,当欢喜地领受。性生活是情爱的生要内容,是两情相悦。使人体会到生活的美好,从而由衷地、无比真诚地赞美上帝,歌颂上帝!
      和谐:是道的程序的体现,只有和谐了才能安享人生与生命乐趣。有几个方面:一、人与自然和谐,维护地球生态平衡;二、人与人和谐,人不求勿助之,人若求急助之;三、务实与务虚的和谐,生存是基础,生活是升华。
      友情:人的精神财富,是知音朋友、兄弟姐妹、亲人情人之间的情感,彼此奉献,彼此分享,同心同频,其乐融融。第二家园的集体生活处处漾溢着纯洁的友情。
      智慧:人生是一场游戏,智慧是前提。拥有智慧可以增添趣味性,增添魅力,智慧为快乐游戏服务。
      名誉:是团体对个体的嘉奖。生命禅院提倡“一无所有,拥有一切”,要名誉干什么?再说无我了,名誉搁哪儿?
      回答完毕,敬呈!

我是这样要求的,上帝、美善、和谐、友情、智慧、性生活、金钱、名誉。
上帝赐给我一切,一切都应该尽善尽美,而且与一切的一切和谐共处,紧接着就是友情、智慧美好生活不可少的两部分。有了以上的前提性生活自然可以,随着美好的氛围而锦上添花啰!不过如果将性生活放在第三的话,也是可以的。自如金钱、和名誉都是身外之物,有不排斥,无也不争取{:14_551:}{:9_668:}{:9_676:}
道有情 发表于 2011-10-10 16:58
我选择8.上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉
      上帝:上帝是生命的源头,我的生命---生 ...

不得不佩服道有情。
文文 发表于 2011-10-11 19:44
不得不佩服道有情。

感谢文文赞赏!我十分高兴。
我选择:8、上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。
我选择:8、上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。
感谢英明的导游!{:14_558:}
看了许多禅院草的跟帖,各有所悟各有千秋。我的选择是;智慧,上帝,美善,和谐,性生活,有情,名誉,金钱。
最重要的是智慧,最不重要的是金钱。
人首先要有智慧,要开启你的智与慧,只要你有了智慧,你的心就不会迷茫,你就会心如明镜,起心动念就会如如不动,只有开悟开慧你才能真正的认识上帝,才能找到回家的路,才能够知道来人间的使命。其他的只是你心性的一个展示,是你在人间的游戏,人有了智慧你才能追求你在人间真正的快乐,顺道而行提升自我,活出一个精彩的人生。