生命禅院

再论人生价值观

原点 发表于 2011-10-7 10:43
上帝是万物的缔造者,我是万物中的一粒子,上帝是第一位的,没有上帝,就没有我自己。

谢谢亲爱的原点大哥{:8_389:}
选第八个,上帝是万物之源头,只有连接源头才能长久,没有信仰的人生是迷茫的。
我选择8:上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。

理由:

能成为宇宙中的一个小生命,体验着生命的乐趣是上帝恩赐,应永怀感恩。
追求真善美是心灵最大的驱动,难以违逆。
性生活是通向生命高峰体验的一个途径,向往之。
高潮过后回复和谐宁静,自然之理。
友情,在平淡之中最能品味其可贵。
智慧嘛平平,认真追求起来太费神。
金钱还有点实用价值,够用便好。
名誉和自己实在没什么相干。

感恩导游让我重新梳理了一下人生价值观。
同频共振,同舟共济
价值观犹如人生的自动导航仪,清晰明确的价值观会带我走进天国彼岸。
假设人生只有以上八种价值观,我选择:
“8、上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。”
上帝是第一位,毫无疑问的。仔细看看后面的排列,与我的排列基本相同。{:9_677:}
如果不明白生命的源头,我们只能在生生死死的轮回里打转,所以我首选上帝,就选第八条吧!{:9_677:}
让我选的话,我会选择:
  上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。

因为上帝是生命之源,唯有紧紧抓住上帝才能够拥有一切。
美善是上帝爱的体现,上帝创造人类是让人充分感受人间的开心快乐自由幸福,同时绽放自己的真善美爱信诚的品质,如此绽放了,也是上帝喜悦的生命,就有可能去往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。
性生活同样也是上帝爱的体现,不仅仅让人类传宗接代,更重要的享受性爱之美,极乐之妙。
和谐是多少人梦寐以求的一种状态,也是我追求的一种完美人生,人人都能够像千年界仙人那样,无拘无束,毫无设防,彼此都是知音知己,心心想印,达到真正意义上的开心、快乐、自由、幸福。
友情是人生当中的一大财富,当然是缺一不可的。
智慧嘛,一直觉得自己没啥智慧,现在是禅院草,严格按照雪峰导游路线图走就可以,也不需要啥智慧。
金钱和名誉是我不需要的,因为这一切都是人间的,我只追求天上的王国,物质的一切,我不拥有。

我选择:
8、        上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。
因为上帝的一切的本源、根本、源头。只有敬畏上帝、侍奉上帝、取悦上帝,才会有美好的人生。
我选择8项!
心由人生 发表于 2011-10-7 10:14
嗯 .. 我选的你上面没有嘿嘿 我选9 上帝 美善 和谐  智慧  友情  性生活  金钱  名誉

你选9  是因为你还是个小毛孩{:14_543:}