生命禅院

再论人生价值观

上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。是我的选择

上帝是一切之根本,因为有上帝所以才会有我等众生。上帝幻化出来的一切肯定都是尽美尽善的,一阴一阳谓之道,孤阴不生独阳不长,阴阳结合才能感受到生活的美妙,如此人们才会生活的开心快乐自由幸福,当生活的开心快乐自由幸福的时候和谐自然而生,其乐融融情爱倍增,上帝是智慧的源泉,我们走上帝自然之道,所以以自然无为即是大智,金钱嘛!以前上班我就想,我不是为了挣钱,如果没有开心快乐我要钱干什么,当然在现在的金钱社会,没有钱也行不通,然后就想着只要不让我饿着冻着,我就学陶渊明,虽不饮酒但也可种花作词诗赋于山水间,对名誉没概念,人生百年匆忙过,谁会记得谁呀!{:14_551:}
我选择第八
上帝是宇宙至尊,是一切的源头,抛弃了上帝就等于丧失了生命。走在了上帝的道上金钱名誉对我来说根本没有意义了。
我选择第八条
     因为上帝是一切的源头!是生命的源泉!
小川 发表于 2011-10-7 19:03
你选9  是因为你还是个小毛孩

嗯 .. 我不是小孩 我要追你的比分 ..
心由人生 发表于 2011-10-8 12:56
嗯 .. 我不是小孩 我要追你的比分 ..

好的  我承认我说你是小孩,是我产生了分别心。
这样看来性跟爱是分不开的,性爱是个复杂的题,从古至今始终是人们经久不衰的话题,仁者风仁智者见智的,有时只有时间才能说明的文题。神仙不生不育,可能不存在性爱问题,还是高度自洽好。年过40会进入不惑之年,可能与少壮之时谈论有所不同。
我的选择:
智慧、上帝、美善、和谐、性生活、友情、名誉、金钱。

我觉得一个人首先应该有智慧,通过智慧才能判定从上帝到金钱依次递减的关系。
小川 发表于 2011-10-8 19:46
好的  我承认我说你是小孩,是我产生了分别心。

没懂  什么是分别心
我也选择第8,最简单的理由是上帝例于首位。{:9_676:}
我选择第8项上帝、美善、性生活、和谐、友情、智慧、金钱、名誉。上帝就是爱,就是真善美,就是开心、快乐、自由、幸福,一般性生活美满的人,脾气都好,那样社会才和谐。人们才能友好相处。智慧,金钱。名誉,顺其自然,不能强求。